近日,人大金仓与大连国讯科技发展有限公司携手打造了信息技术应用创新核心底座——大连市国资国企信创云平台,赋能国企提质增效创建世界一流企业。

安全可控 助力国企数字化转型升级

近年来,随着信息技术的迅猛发展,网络安全和数据安全事件频繁发生,给企业和个人带来了严重的损失。特别是在云平台领域,数据安全风险显得尤为突出。云平台因其开放性和共享性,往往成为攻击者主要的攻击目标。攻击者常常利用云平台的漏洞,将其作为发起端、攻击跳板或程序控制端,给系统的安全性带来了严重的威胁。

在这样的背景下,作为数据库领域国家队,人大金仓与大连国讯紧密合作,以国资监管平台的一二期项目云底座为基石,合力打造了符合信息技术应用创新要求的国资信创云,以安全可控的“国资云”作为保障政务及央国企数据流通、安全和计算的关键底座。

这一创新成果不仅基于完全自主可控的软硬件基础环境,更融合了双方在数据底座、云计算、信息安全等多个领域的专业技术,能够以高质量的“云、算、网、安”能力为保障,为企业提供稳定可靠的云服务,强化数据处理能力,并大大提高系统的安全防护水平。这一创新解决方案的推出,为企业数字化转型提供了强有力的技术支持,也为国内同类型项目树立了新的标杆。

资源共享 构建高效的数字化应用生态

随着国企改革三年行动的圆满结束,站在新的历史起点上,面临不断变化的国际与国内环境,为了更好地服务于国企的高质量发展,并支持市国资委及各级企业的数字化转型,大连市国资国企信创云平台在金仓数据库的坚实保障下,将通过开放云服务资源,引入并整合多家优质供应商的产品与服务,形成一个全面、高效的数字化应用生态系统。

双方将携手打造一个适应不同行业、不同企业、不同业务需求的应用商店。这个商店将包含丰富的数字化应用,覆盖各个业务场景,从而帮助企业解决在数字化建设过程中遇到的各种难题。企业可以根据自身业务的特点和发展需求,在应用商店中选择合适的工具和服务,实现业务流程的数字化、智能化,提升运营效率和市场竞争力。

图片1.png

随着应用商店的不断完善和发展,企业将能够更加便捷地获取和运用数字化工具,推动企业自身的提质增效。同时,这也将有助于促进整个国资系统的数字化水平,为构建现代化经济体系、实现经济社会全面高质量发展提供有力支撑。

核心应用 加速国产化升级

目前在金仓数据库的支撑下,大连市国资国企信创云平台已高效助力大连市国资监管信息系统及大连国讯核心财务系统升级。

大连市国资监管信息系统

在金仓数据库的支撑下,系统基于全国产软硬件平台开发,并对现有系统进行性能、功能方面的优化,以国资监管信息化建设为抓手,国资监管业务为核心,在满足国资监管业务需求基础上,推动国有企业信息系统上云,提升国资国企数采、数算、数用效能,助力营造国资监管大格局,构建国资监管“一盘棋”。

大连国讯财务系统升级

系统升级过程中,利用金仓数据库优秀的国产生态兼容能力和异构数据库的自兼容能力,降低了应用改造难度和改造成本,实现了应用系统的平滑迁移。同时,依托金仓高可用集群,支撑了财务系统如核算、固定资产、报表等重要业务模块,满足了客户对于高并发、高性能、高可靠的要求。

未来,人大金仓将继续发挥国家队科技创新主体作用,服务央国企信息技术应用创新深化落地,充分发挥国资央企“顶梁柱”和“压舱石”作用,持续为客户价值保驾护航,加速推动数字中国建设!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党