近日,专注推动网络与安全融合的全球网络安全领导者 Fortinet®(NASDAQ:FTNT)宣布,成功斩获《2024 年 Gartner®安全服务边缘魔力象限™报告》“挑战者”殊荣。这是 Fortinet 成功入围 Gartner 第八个领域的魔力象限™ 报告,同时也是对 FortiSASE 解决方案卓越优势的充分认可。无论用户希望部署单一Agent、保护无Agent设备,还是基于 Fortinet 无线接入点 FortiAP 或 Fortinet 安全 SD-WAN 实现无缝集成,FortiSASE 均能凭借灵活的部署优势,为用户提供一流云交付安全服务。

全面整合复杂网络FortiSASE迎挑战

IT团队长期以来一直在努力跨越整个组织网络环境,特别是在混合办公模式下,为用户提供一致的安全性保障。由于Web通常是攻击者的首选攻击目标,因此组织迫切需要摒弃传统的VPN等方式,采用创新的安全解决方案,以确保无论何时何地用户都能安全办公。

同时,IT团队还面临着如何有效管理众多安全供应商的挑战。当前,企业组网架构中采用的安全厂商数量平均超过20家,这种多供应商架构不仅加剧了网络组建的复杂性,更凸显了企业IT技能人才的匮乏。面对不断加剧的安全威胁,现代组织亟需简化组网架构并降低运营成本,同时确保整个网络为所有用户和边缘提供一致的安全性。

而FortiSASE的出现,通过整合复杂的网络连接、提供高级安全性能以及实现统一管理,成功构建了安全连接并保护了用户。这不仅减轻了IT团队的日常运营负担,还降低了企业的总体拥有成本(TCO),从而帮助用户逐一解决安全难题,有效应对上述痛点。

AI 驱动型云交付安全服务护航混合网络

FortiSASE是一款卓越的AI驱动型云交付安全服务,能够全方位保护所有网络用户和网络边缘。它涵盖了所有用于保护混合办公用户的SSE组件,包括防火墙即服务(FWaaS)、安全Web网关(SWG)、云访问安全代理(CASB)、通用零信任网络访问(ZTNA)、FortiGuard AI驱动型安全服务以及高级零信任安全功能。这些功能共同助力混合办公用户高效抵御各类复杂攻击,确保网络的安全稳定。

此外,FortiSASE提供跨SASE应用场景的统一Agent和统一管理,为用户带来极大的便利。其搭载的业内最全面的统一Agent解决方案使得零信任网络访问(ZTNA)、数字体验监控(DEM)、终端防护(EPP)、终端检测和响应(EDR)以及漏洞评估功能等都能在同一操作系统上基于统一Agent运行,并通过统一管理平台实现集中管理。这种设计使得用户无论应用于何种场景,都能获得深入的可视化和全面的安全控制优势。

值得一提的是,FortiSASE还具备单一供应商SASE解决方案的优势。由于它基于统一操作系统FortiOS运行,并作为Fortinet Security Fabric安全平台的关键组件,用户可以轻松将其与Fortinet安全SD-WAN无缝集成,从而充分享受单一供应商SASE解决方案的独特优势。

同时,FortiSASE基于高性能可扩展的云网络,能够覆盖全球SASE物理位置,为用户提供一流的AI驱动型安全服务和端到端数字体验监控(DEM),确保卓越的用户体验。最后,FortiSASE还能有效保护瘦边缘和微分支机构。当与Fortinet无线AP和无线广域网产品系列集成后,它能在所有边缘位置,即使是那些未部署专用安全解决方案或IT资源的边缘,为用户提供企业级云交付安全性,确保组织的整体安全无虞。

Security Fabric平台产品揽获八大领域殊荣

FortiSASE 解决方案之所以能够全面整合和保护整个数字攻击面,进一步优化用户的安全性体验、简化系统复杂性,并持续提供卓越的用户体验,其背后的最大支撑正是Fortinet Security Fabric安全架构的卓越能力。这一平台式的网络安全解决方案,通过集成统一操作系统FortiOS、统一Agent FortiClient、统一管理平台FortiManager以及统一数据湖FortiAnalyzer,实现了网络与安全的无缝融合,为用户提供了前所未有的安全防护。

二十多年来,Fortinet始终坚守企业平台的愿景,致力于产品开发与创新的深耕。其精心打造的Fortinet Security Fabric安全平台,无疑是这一长期努力的卓越成果。从公司创立之初,Fortinet便积极推动网络安全行业标准的更新,将网络与安全无缝融合的理念深深植根于其安全组网解决方案之中,赢得了全球范围内的广泛赞誉。

该平台不仅具备跨50多款企业级产品和服务的协同运行能力,更在Gartner®不同领域的魔力象限™报告中屡次斩获奖项,揽获八大领域的各项殊荣。这些领域涵盖了单一供应商SASE、SD-WAN、安全服务边缘(SSE)、企业级有线和无线局域网基础设施、网络防火墙、安全信息和事件管理(SIEM)、终端防护平台以及访问管理等。这一系列的荣誉充分彰显了Fortinet在安全领域的卓越领导地位和创新实力。

因此,用户无需再为选择单一网络安全平台还是行业最佳单品而纠结。选择Fortinet,即可同时享受安全平台和最佳单品的双重优势,实现网络安全的全面升级,为企业的数字化转型提供坚实的安全保障。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党