日前,平云小匠接连受邀出席机器人行业盛会,先后参会由广东省机器人协会主办的第五届粤港澳机器人与人工智能大会,以及由移动机器人(AGV/AMR)产业联盟主办的第十三届制造业物流与仓储智能化工程大会暨第二届全球叉式移动机器人峰会。

近年来,机器人行业进入高速发展期。广东省机器人协会轮值会长李罡表示,在当前人工智能迅猛发展的背景下,机器人产业作为新兴产业,具有巨大的发展潜力和市场前景,尤其是智能制造在机器人应用领域市场广阔。移动机器人产业联盟秘书长李进科介绍,2023年中国AGV/AMR销售规模约为212亿,同比增长14.59%;销售数量约为125000台,同比增长34.41%;同时,在应用领域上,移动机器人仍有广阔的空间有待挖掘。

随着机器人行业空间和应用规模不断扩大,细化分工、让专业的人做专业的事成为大势所趋。活动上,各机器人头部制造企业带来了最新的产品和技术应用趋势,系统供应商演示了能同时管理多品牌机器人的智能化平台,平云小匠作为后服务解决方案提供商代表,分享了助力机器人项目落地最后一公里的创新与实践。

平云小匠代表分享助力机器人项目落地最后一公里的创新与实践

平云小匠代表在主题分享中介绍,平云小匠通过“数字化服务管理平台”,整合全国各地服务供应链资源,以一站式售后服务助力机器人项目落地最后一公里。

目前,平云小匠的服务覆盖所有主流机器人类型,包括在物流搬运、质检分拣、安检巡检等领域应用的工业机器人,以及在酒店、导购、餐饮、清洁等场景中应用的服务机器人,能提供方案核查、现场实施、驻场陪产、维保巡检等一站式售后服务解决方案。

在服务人员保障方面,实行“不专业,不上岗”原则,通过线上线下的知识培训、实操培训和考试认证,目前已招募和培养600名服务机器人售后工程师及300名工业机器人售后工程师,未来计划将招募培养超过3000名机器人服务工程师。

平云小匠拥有标准化的服务实施保障体系以及数字化服务管理SaaS平台,能提供严标准、强管控、数智化的售后服务交付和服务管理。目前已服务多个机器人行业龙头企业。

平云小匠获“十佳工业物流新质生产力应用推动奖”

在移动机器人(AGV/AMR)产业联盟主办的大会上,平云小匠还获颁“十佳工业物流新质生产力应用推动奖”。评选组认为,获奖企业是工业物流新质生产力推动者,切实发挥了引领行业发展的积极作用,推动行业高质量发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党