“节能服务进企业”暨绿色数据中心对接推广活动即将举行

一、活动背景

为进一步发挥国家绿色数据中心建设经验示范引领作用,加快先进节能降碳技术推广应用,助力碳达峰碳中和目标,中国电子学会联合中国电子技术标准化研究院等相关单位6月5~6日在安徽省合肥市组织召开“节能服务进企业”暨绿色数据中心对接推广活动。本次活动以“绿算赋能,智汇未来”为主题,将协助各级政府主管部门及数据中心行业了解最新科技进步情况,分享绿色发展经验,推动产业创新,促进交流及精准合作,扩大有效需求,助力国家相关政策落实。

二、活动内容

本次活动设置开幕式、专题活动、国家绿色数据中心成果和技术展示,以及典型国家绿色数据中心调研等多场活动,内容丰富,形式多样。工业和信息化部等六部门相关司局将出席活动。本次活动将发布2023年度国家绿色数据中心名单和《国家工业和信息化领域节能降碳技术装备推荐目录(2024年)》信息化领域节能降碳技术入围名单。同时,活动还将邀请知名院士专家、各级地方主管部门、骨干企业、研究机构等代表共襄盛会,对接交流,为推进新型工业化,加快建设制造强国、网络强国、数字中国提供有力支撑。专题活动将围绕智算绿色发展、数据中心绿色化改造、液冷技术高质量发展等主题进行深入交流讨论,为推进数据中心行业绿色发展贡献智慧和力量。

活动期间将组织参会代表调研国网安徽省电力有限公司数据中心和中国电信安徽智算中心,实地了解国家绿色数据中心的建设和运行经验,感受绿色发展成效。

目前各项筹备工作正有序推进中,竭诚欢迎社会各界人士热情参与,一起携手共同推动数据中心绿色发展,为我国数字经济高质量发展提供更加坚实的支撑。让我们共同期待“节能服务进企业”暨绿色数据中心对接推广活动这场数据中心行业盛会的召开。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党