5月16日,中国移动采购与招标网发布了《中国移动2024年至2025年新型智算中心采购中标候选人公示》,神州数码集团股份有限公司下属控股子公司神州鲲泰(厦门)信息技术有限公司(以下简称“神州鲲泰”)为该项目标包1的中标候选人之一,投标报价为19,116,746,188.47元(不含税),中标份额10.53%。

AIGC时代,各企业的AI业务快速发展,引爆AI基础设施算力需求,对底层AI算力资源供给提出新的挑战。产业创新驱动AI算力服务更关注集群算力规模、算力有效使用率、产业应用安全稳定等能力构建,面向AI业务加速创新转变。本次采购以GPU、AI加速等智能算力产品为核心,满足新型算力基础设施的集约化建设需求,按照“集中训练、分布推理,统一管控、弹性调度、绿色低碳”的原则,构建技术领先、绿色节能、服务全局的智算中心,支撑各行业数智化转型升级。

本次中标的产品为神州鲲泰KunTai A924 系列AI训练服务器,具备风冷和液冷两种产品形态,是基于鲲鹏+昇腾主板打造的AI训练服务器,广泛应用于深度学习模型开发和AI训练服务场景。该设备面向公有云、互联网、运营商、政府、交通、金融、高校、电力等领域,具有高计算密度、高能效比、高网络带宽、易扩展、易管理等优点,能满足企业机房部署和大规模数据中心集群部署需求。

近期,神州鲲泰重磅推出新一代绿色融合智算架构及硅光+液冷整机柜产品,能帮助客户有效应对多云异构环境下的智算难题。去年,神州鲲泰取得运营商大满贯,连续赢得三大运营商集采订单。在长期服务运营商客户的过程中,神州鲲泰AI系列服务器帮助客户构建可支撑大规模并行训练的高性能算力集群服务,提供一站式模型服务能力,实现智算统一运营和管理。

未来,面对算力需求更大、场景越发丰富的智算中心建设要求,神州鲲泰将持续加强技术创新与生态合作,为运营商客户提供更优质的产品和服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党