5月12日,以“信创筑基•数智赋能”为主题的信创中国品牌发展论坛,于2024世界品牌莫干山大会期间正式举行。作为聚焦国内信创品牌发展的盛会,本次论坛聚合我国信创产业力量,旨在以高度视角、深度洞察、多维度聚焦中国信创产业品牌发展。品高软件董事长兼总经理黄海、副总经理武扬、市场部总经理马笑天受邀出席本次论坛,与信创生态各方嘉宾一道分享行业创新经验、探讨信创品牌建设之路。

论坛上,品高软件作为发起单位之一,参与“中国信创品牌高质量发展联盟”成立启动仪式,并与联盟众成员一同启动了“信创中国品牌案例和人物征集”活动。联盟旨在激发信创产业发展动力活力,夯实中国信创产业生态的坚实基础,推动中国信创品牌在世界舞台上展示。

启动仪式

联合发起单位

作为本次活动的重点之一,中国信创品牌发展圆桌论坛聚焦信创发展展开讨论,公司董事长兼总经理黄海先生作为特邀嘉宾与信创领域其他领军人物共同登台,分享在信创领域的宝贵经验。

他表示,品高软件在信创自研可控方面的感受很深,在信创方面的发展之路也一直与国家政策紧密相连,相伴前行。当前,信创产业发展进入新阶段,国产信创产品需要肩负起更重要的历史使命和责任,塑造安全可靠的国产信创品牌形象,而品牌的底气就在于自身的能力,品高软件坚持以稳定可靠、自主可控的信创云产品,树立自身品牌形象,为用户提供实际业务价值。

黄海先生还提及,作为信创发展的突破口之一,从国家角度、产业角度对于信创生态环境的营造宜早不宜迟。但由于相关技术的研究开发及应用是一个较为漫长的过程,我们还需从产学研结合的角度出发,提升从学校人才培养到产业落地实践的全方位多层次的信创关注度和创新意识。

圆桌会议

谈及信创生态体系建设以及产业链上下游企业的有效协同等领域,品高软件始终坚持开放、中立的生态合作态度,积极发挥云厂商承上启下的支撑逻辑,与国内主流芯片、服务器、操作系统、数据库、中间件等9类近百家软硬件厂商完成了兼容测试和适配,携手国内信创生态合作伙伴共同为客户打造契合自身发展的信创技术生态。

十余年深耕,品高作为中国信创云领域的先行者,坚定笃行“行业+云”的发展战略,与头部企业联合运营一起服务于整个行业的上云,帮助各行业客户解决信创场景下的基础设施云化、应用交付、数据治理、互联互通等关键问题,给客户带来可落地的实际应用价值。

在此期间,品高软件与苏州华启智能公司等中国领先高端装备企业、重点科研单位合作中孕育而生的联合解决方案还荣获“亚太信息通讯科技大赛金奖”;还以覆盖IPDS全栈层级的信创云解决方案,在政府、公安、金融等多个行业实现了信创技术的广泛应用,得到了业内及用户的广泛认可,获得“信创云100强”、“数字生态信创服务商百强”、“中国精选100强信创厂商”等荣誉称号。

“品质铸就品牌,知识创造价值”是品高软件发展的立身之本,践行之策,也将是品高软件在未来不懈努力的核心方向。品高软件将坚定走自主创新的技术发展之路,持续深化在信创领域的技术优势和实践经验,打造安全可靠、值得信赖的信创品牌形象。同时致力于通过产学研合作、发展生态联盟等方式共同推动中国信创品牌的成长,探索更有效的信创发展新路径,以期在信创产业发展的浪潮中,赋能政企客户实现数字化转型,共同书写信创产业辉煌新篇章。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党