随着人工智能技术的快速迭代,智能算力已成为推动社会进步和产业升级的重要驱动力。近日,紫光股份旗下新华三集团受邀参加了中国信息通信研究院算力产业发展方阵与开放数据中心委员会(ODCC)联合主办的智算生态研讨会,并作为首批成员见证了“智算生态圈”的正式成立。

2023年底,在工业和信息化部指导下,中国信息通信研究院牵头成立算力产业发展方阵,重点围绕算力的产业研究、应用培育、协同创新和国际合作等方面开展具体工作。此次“智算生态圈”的成立,旨在通过优化智算资源配置、提高智算服务效能,从而打造一个智算资源共享、平台共建、价值共创的产业生态。目前,该生态圈已汇聚了智能算力产业链上包括新华三集团在内的众多领军企业,未来将依托中国算力平台,建立高效对接和协同机制,促进智算资源充分汇聚和利用。

研讨会上,《大模型算力生态圈全景图(2024)》编制工作正式启动,并举行了《大模型算力白皮书(2024)》相关参编单位证书的颁发仪式。新华三集团作为《大模型算力白皮书(2024)》的核心参编单位,将为白皮书的编写贡献专业见解和实践案例,助推智算产业高质量发展。

新华三集团一直积极推动智能算力的创新与发展,新发布的灵犀智算解决方案以全栈领先的AI基础设施及开放的模型生态,赋能百行百业加速落地AIGC应用。一方面,新华三通过“算力多元化”和“联接标准化”的乘数效应,打破了AIGC基础设施内各种“看不见的壁垒”,让异构算力得以更灵活地调度和释放,以最优的算力组合给模型的训练、推理带来更高效、更稳定的支持;另一方面,新华三以一站式灵犀应用使能平台(LinSeer Hub)实现多元模型组合管理、AI Agent开发、模型服务等功能,能够灵活兼容百业灵犀私域大模型及其它国内外主流模型,帮助客户快捷构建智能应用,实现模型使用自由。未来,新华三将携手成员单位继续围绕智算的生态构建、软硬兼容、标准规范、测试认证等方面开展更多工作,助力AIGC应用发挥更大潜能。

人工智能技术作为发展新质生产力的强大驱动器,正在重塑百行百业的业态模式。面向未来,新华三集团将持续秉持“精耕务实,为时代赋智慧”的理念,充分发挥作为AIGC时代数字化解决方案领导者的责任与担当,以不断精进的智算产品、方案及服务,为我国数字经济高质量发展和百行百业智能化升级添能蓄力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党