5月30日,亚马逊云科技在中国峰会2024上宣布,由百川智能提供的基础模型Baichuan2-7B即将登陆中国区域SageMaker JumpStart,由零一万物提供的基础模型Yi-1.5 6B/9B/34B正式登陆中国区域SageMaker JumpStart,在为中国企业提供丰富模型选择的同时满足了企业对安全合规、快速扩展、免运维的需求。作为首批登陆中国区域SageMaker JumpStart的中文基础模型,Baichuan2和Yi-1.5与亚马逊云科技托管服务深度集成,助力中国企业应用一流的生成式AI技术实现本土创新与业务转型。

百川智能

亚马逊云科技宣布百川智能和零一万物基础模型登陆中国区域SageMaker JumpStart

亚马逊云科技大中华区产品部总经理陈晓建表示:“亚马逊云科技不断扩充优质基础模型选择,致力于成为企业构建和应用生成式AI的首选基础设施。作为首屈一指的中文基础模型的供应商,百川智能是中国率先全面投入生成式AI的科技企业,零一万物最近也推出了备受瞩目的Yi-1.5模型,更好地满足中国企业需求。我相信此次合作将拉开我们与中文基础模型供应商合作的序幕,未来将有越来越多的领先模型通过亚马逊云科技提供服务。”

百川智能联合创始人、联席总裁洪涛表示:“模型和应用是通往通用人工智能的重要路径,中国企业正在快速构建海量的生成式AI创新应用,而亚马逊云科技为这些构建提供了完善的基础设施和云服务支持体系。我们希望通过此次合作,将国产中文大模型带给亚马逊云科技的用户,帮助他们重塑业务、实现创新。我们也期待与亚马逊云科技的合作能不断深入,为生成式AI领域的构建者提供更多可能。”

零一万物API平台负责人蓝雨川表示:“零一万物的愿景是让通用人工智能普惠各地,人人受益。我们新推出的模型在海内外得到了很好的评价。我很高兴通过这次合作能把模型和服务带给更多亚马逊云科技用户,帮助大家基于亚马逊云科技基础设施搭建生成式 AI 应用,期待未来与亚马逊云科技在全球范围有更广泛的合作。”

Baichuan 2-7B是百川智能推出的开源大语言模型,基于2.6万亿高质量多语言数据进行训练,在数学、代码、安全、逻辑推理、语义理解等方面表现卓越,且在“中文通用”部分拥有较大优势。Yi-1.5系列开源大模型是零一万物此前推出的备受好评的Yi系列模型的升级版。Yi-1.5在前作的基础上使用高质量的5000亿个标记语料库进行持续预训练,因此延续了Yi系列开源模型的出色表现,在语言理解、常识推理和阅读理解能力方面一如既往地保持了高水准,同时在编码、数学、推理和指令执行能力方面得到全面提升。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2024-05-24 10:18:29
市场情报 企业如何获得生成式AI时代的数据“安全感”?
企业利用生成式AI进行业务创新的同时也在面临新的隐忧。 <详情>
2024-05-24 10:15:59
市场情报 神州泰岳荣获亚马逊云科技生成式AI能力认证
神州泰岳利用亚马逊云科技全托管的机器学习服务Amazon SageMaker、全托管的生成式AI服务Amazon Bedrock等,从应用范围、模型选择、模型调优到应用集成,帮助企业打通生成式 <详情>
2024-04-23 10:25:00
2024-04-22 19:30:00
国内资讯 中兴通讯加速从“全连接”向“连接+算力”拓展 展示算力多元布局与大模型策略
无论是面对经营挑战,还是面对市场狂热,中兴通讯坚信科技自主创新是推动产业升级的根本动力。 <详情>