近日,全球信息技术研究与咨询机构 Gartner 发布了云数据库市场领域 2024 Gartner®  Peer Insights™“Voice of the Customer” 报告,企业级开源分布式数据库厂商 PingCAP 获评「客户之选」,是唯一获得该称号的中国厂商。PingCAP 连续三年入选该报告,在截至 2024 年 5 月的总计 68 条评价中获得 4.9 星的总评分,特别是在支持体验方面获得了最高的 4.9 分(满分 5 分),在所有入选企业中位列第一。

20240530-145704.jpg

Gartner® Peer Insights™ 的数据显示:TiDB 在过去 18 个月的客户评价中表现卓越,来自金融、电信、物流、软件等行业的客户都对 TiDB 表示出了高度的认可,在参与评论的 11 家全球银行客户中,10 家银行客户给出了最高分(5 分)的评价。

在产品功能、服务支持、用户社区和产品未来愿景等方面,TiDB 均获得了高于市场平均水平的评分。97% 的 PingCAP 客户表示对其产品能力感到满意,并愿意推荐其解决方案。在产品功能和用户社区方面,TiDB 获得了极高的评价,分别有 68% 和 58% 的客户将这些因素作为选择 TiDB 的关键因素。此外,TiDB 在推动业务创新、改善业务流程灵活性、提高内部运营效率以及成本管理等方面也得到了客户的高度认可。67% 的客户购买了 TiDB 以改善业务流程的灵活性,61% 的客户选择 TiDB 是为了推动业务创新。

PingCAP 创始人兼 CEO 刘奇表示:“PingCAP 相信,此次成为“客户之选”,验证了我们对客户在规模化、性能和稳定性层面的承诺,TiDB 能够满足企业级关键业务的需求。感谢客户的信任和认可,未来 PingCAP 将持续投入,不断优化产品,助力客户的业务成功。”

目前,PingCAP 已经向包括中国、美国、欧洲、日本、东南亚等国家和地区,超过 3000 家企业提供服务,涉及金融、运营商、制造、零售、互联网、政企等多个行业。2024 年 1 月,PingCAP 荣膺《 Gartner®  Magic Quadrant™ for Cloud Database Management Systems》(云数据库管理系统魔力象限)“荣誉提及”。未来,TiDB 将在性能、稳定性、易用性、高可用与安全等方面持续提升,加速企业数字化转型与升级。

声明:

Gartner, Voice of the Customer for Cloud Database Management Systems, 24 May 2024

Gartner, Magic Quadrant for Cloud Database Management Systems, 18 December 2023

Gartner 同行洞察评论是基于最终用户个人经验的主观意见,并不代表 Gartner 或其关联公司的观点。Gartner 并未在其研究报告中支持任何供应商、产品或服务,也并未建议科技用户只选择该等获最高评分或其它称号的供应商。Gartner 的研究报告含有 Gartner 研究与顾问组织的意见,且该意见不应被视作事实陈述。就该研究报告而言,Gartner 放弃做出所有明示或默示的保证,包括任何有关适销性或某一特定用途适用性的保证。

GARTNER , PEER INSIGHTS和MAGIC QUADRANT是 Gartner, Inc. 和/或其关联公司在美国和国际上的商标和服务标识,并在获得许可的情况下在此使用。保留所有权利。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党