第七届数字中国建设峰会5月24日在福州开幕,主题为“释放数据要素价值,发展新质生产力”。作为福建省数字建设的重要参与者,星瑞格携公司匠心打造的重磅产品SinoDB及相关应用亮相此次峰会,展现了其自研数据库管理系统背后的科技硬实力。

SinoDB亮相大会 吸引业界瞩目

“大家现在看到的就是咱们星瑞格自主研发打造的SinoDB数据库管理系统,它的厉害之处就在于能够通过业务封装技术,将数据类型、数据处理方法和元数据纳入数据库系统,通过时序、空间等自定义数据类型,建立传感器信息、图片、声音等多媒体信息数字化原型,形成支持工业数字化场景、有行业特征的数据库。”星瑞格副总经理、首席产品官杜国旺介绍道。位于数字峰会省电子信息集团展馆内的星瑞格展位人头攒动,吸引了不少展客商关注。

SinoDB 是星瑞格研发的一款成熟稳定的、具有极高处理性能的、支持共享存储和两地三中心部署的、高度易用的、拥有自主知识产权的国产集中式事务型数据库产品。可以应用于党政、政务、金融、电信、能源、交通、制造,尤其适用于金融、电信、能源等重点行业中对数据一致性有严格要求的事务密集型业务场景。

SinoDB业务封装技术(简称BizWrapper)作为SinoDB面向行业业务系统的扩展性的基础,是SinoDB提供的一套可以把具有行业特征的数据和业务逻辑以可插拔模块的形式统一封装到SinoDB数据库内部的技术框架。SinoDB BizWrapper技术具有易于扩展、降低成本、适应性广等突出优势,当常规数据库在应对不同行业特征数据和业务逻辑时面临的扩展性问题、成本问题和效率问题时,都能迎刃而解。

两大解决方案 赋能行业发展

在工业数字化、海洋地理信息等越来越多领域,星瑞格SinoDB都发挥着关键性的技术支撑作用。

北京龙睿海拓科技数字化选煤厂项目背后,就有星瑞格SinoDB的技术加持。该方案以星瑞格的SinoDB数据库为数据底座,其中,SinoDB面向IOT的时间序列引擎TimeSeries,为选煤厂工业应用场景时间序列特征数据提供实时采集和存储,内置关系型和时序型双引擎实现实时数据分析,让系统能够进行实时控制;此外,SinoDB特有的Bizwrapper业务组件封装技术,支持在数据库中定义数字孪生业务特征数据对象和基于这些对象的处理方法,将元数据纳入业务组件管理,实现全库数据在库内完成复杂运算,有效提升数据处理效率,降低了系统复杂度,并且规避了原始数据出库的泄密风险,为后续数据要素应用奠定了基础。

星瑞格展位前人头攒动,观众用VR眼镜体验

星瑞格还展示了SinoDB数据库在海洋地理信息系统中的应用。众所周知,海事管理离不开对全域的水上通航安全态势的宏观监测,这一过程涉及通航监管、行政审批、行政检查、行政处罚、事故险情等众多不同管理系统之间数据、业务联动的贯通。基于星瑞格SinoDB的业务封装技术,得以将GIS相关数据和处理逻辑封装到SinoDB数据库中,在数据库内部执行GIS数据的处理,并在数据库内部实现GIS与各不同业务系统相关数据的统一处理和联合查询,深化各类数据在业务层面的融合,实现各类海事业务处置的聚合统一的管理目标。

深耕数据技术 发展新质生产力

伴随数字化转型的深入推进和信创产业的崛起,大数据应用将迎来越来越广阔的发展空间。星瑞格始终坚持以创新驱动,优化精益系统,让SinoDB更好、更高质量地赋能百业千行,为各行各业的数字化转型提供强有力的支撑。目前已重点应用于党政、政务、金融、电信、能源、交通、制造等重点行业的核心业务系统,加速在多行业、多业务场景中完成信创替代。

而数字化时代,数据成为重要的资产要素,数据安全无论于产业发展还是国家安全而言都至关重要,也正因为如此,星瑞格坚定地自研完全自主可控的数据管理系统,将主动权牢牢掌握在自己手中。星瑞格SinoDB在安全性和自主可控性方面很好满足了国家对于关键信息基础设施的安全要求,为各行各业的数据资产安全保驾护航。

在浩浩荡荡的数字化浪潮中,星瑞格以奋勇争先、披荆斩棘的姿态,不断开拓数据库新蓝海,勇于探索数字技术的最前沿领域,守护核心数据,筑牢行业安全防线,以实际行动助力数字福建建设,融入数字中国建设,构建稳健且高质量的增长引擎,为推动新质生产力发展注入澎湃动力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党