2024年6月9日,第29届广州国际照明展览会(GILE)在广州中国进出口商品交易会展馆盛大开幕。作为照明行业的旗舰展会,本届光亚展展览面积高达260,000平方米,覆盖26个展馆,汇聚来自全球20个国家及地区的3,383家参展商,盛况空前。

AI照明领域的引领者品牌——智谋纪AI照明,携核心前沿技术“场景识别子系统(AIscene)”再度亮相智能馆9.2馆B26。沿袭往年登场必创新的传统,本次光亚展,智谋纪将被照主体由“物”升级到了“人”,在经典色彩识别功能的基础上创造性推出能自主自动识别场景与用户姿势,并输出相应健康光环境的场景识别技术,为全球观众带来一场突破传统照明想象的“AI照明·懂你之光”盛宴。

智谋纪全新黑科技——场景识别重磅登场

见证“来自未来”的懂你之光

近年来,随着我国智能家居市场快速发展,人们对智能家居的需求也越来越高。这其中,照明因能让用户在智能场景中有强感知,能直观感受健康光环境、体验全屋智能而成为家居场景智能化的重要切入点。

走在光亚展智能馆现场,可接入智能家居系统、能通过各类APP预设多重光环境的展品不在少数,但能让照明主动识别、判断人的需求,无需任何操作便自动变化适配光色,换句话说,能让所有人都轻松低成本得享受到智能健康照明的产品几乎没有。

为填补市场空白、引领行业发展而诞生的智谋纪场景识别子系统,能够根据用户的使用场景和姿势,精准判断实际用光场景为阅读、休息、观影或娱乐等,针对性提供智能调节光线的亮度和色温,促进用户的身心健康。

在今年智谋纪“AI照明·懂你之光”展厅中,近约半数面积已升级为“懂你之光-场景识别体验区”,并细分为客厅、咖啡吧、家居卖场、会议室四个场景。

以客厅场景为例,当观众走进代表家居空间的客厅场景中,原本偏暗的节能模式便会自动亮起,进入明亮的会客模式,我们可以在此与客人聊天,或是一家人游戏娱乐等。

当识别到电视亮起,AI又会判断进入观影模式,灯光自背景墙发出,且变得更为柔和,这样舒适温馨的观影氛围灯可以让用户可以沉浸式感受电影魅力。

当用户关闭电视,坐在沙发上小憩,灯光亮度变亮,进入休闲模式;识别到用户长久坐卧后,灯光判断用户进入冥想状态,灯光自部打出并降低暗度,给予用户最舒缓、放松的光源。

同样地,在咖啡吧,当传感器感应到有顾客步入,灯光会自动调整为柔和而温馨的氛围,让您享受饮咖慢时光;当识别到用户打开电脑时,灯光转为明亮模式,助您快速进入办公状态,提高效率。若是您想要阅读,灯光也会随之调整为更集中明亮的光线,让您的阅读体验更加舒适,保护您的视力健康。

在会议室,当与会人员进入时,场景识别传感器会感应到并逐渐亮起灯光,随着会议的进程和需求变化,灯光也会自动调整:打开投影仪时,传感器识别到这一动作,灯光切换至演讲模式,聚焦视线,优化视觉体验;会议过程中,灯光调整为会议模式,帮助参会者集中注意力,同时减少视觉疲劳,让创意灵感在舒适的光线环境中迸发;中场休息时,灯光也会随之变得柔和,为交流和放松创造舒适氛围。

在家居卖场这样的行业客户定制化空间,当店内没有顾客时,灯光调低亮度,节约能耗成本;当传感器感应到顾客进店,灯光亮度会自动提升,为顾客提供明亮舒适的购物环境,带来安全感。当顾客需要体验床品,躺在柔软的床上时,灯光转变为从背景墙温柔照耀,光线柔和温馨,舒缓心情。当顾客结束体验离开后,灯光又会自动恢复节能模式,静待下一位顾客的到来。

智谋纪AI照明这样“场景识别”与“姿势识别”的科幻照明效果,一经亮相便吸引了大批观众驻足体验,成为9.2号智能馆不得不看的网红打卡点!智谋纪AI照明凭借其新颖技术和独特的展示魅力,不仅赢得了广大参观者的赞誉与好评,更是在业界引起了广泛的关注与讨论!

法兰克福经典“变色龙”再现光亚展

AI照明“光随色变”大放异彩

今年3月在德国法兰克福照明展上大放光彩的变色龙艺术装置,智谋纪AI照明也在本次广州光亚展完成了复刻。巨大的变色龙转台上,春夏秋冬轮番上演,四季更迭色彩变化,灯光也随着识别到的色彩而相应变化,输出着最佳专业色灯光,不仅吸引了大批往来观众围观,更是让诸多友商也忍不住拍照记录!

凭借色彩识别在多个国际展会上一鸣惊人的智谋纪AI照明,本次也展出了经典AIcolor色彩识别子系统和AIBBS大数据监测及分析子系统,不论是服装、陶瓷、艺术画作还是箱包,各类材质各种色彩的被照物,智谋纪AI照明都能轻松识别,提供最佳专业色灯光,照出商品好卖相。

与此同时,进进出出展厅的客流,都被AIBBS大数据监测及分析子系统清晰记录,并形成了可视化图形在展厅外墙大屏上播放。这一功能可以让商家轻松掌握店铺客流平峰变化、商品热度等等经营必备大数据,让线上电商平台才有的大数据分析功能也能为线下商家所用!从此店铺运营更精准、问题溯源更简单!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党