近日,浪潮信息分布式存储AS13000完成英特尔® 至强® 6能效核处理器适配,实现每瓦性能提升2.3,以更高的效率、更优的成本满足海量多态数据的存储需求,充分释放数据价值。

图片1

服务云数智关键应用,存储系统迎来双重挑战

随着数据量爆发式增长和算力异构化发展,云计算大数据、AI 技术与实体经济深度融合,云数智关键应用呈现出数据量大、多元数据类型复杂、服务协议多样、性能要求苛刻、服务要求持续在线的特征,存储系统需要具备高带宽、高IOPS、大容量、高扩展性,满足云数智应用的发展需要。

海量数据处理需求与新型负载带来严峻性能压力:大模型训练等创新业务驱动着数据处理需求的快速增长,分布式融合存储系统必须具备更高的性能水平,才能在特定的服务级别协议(SLA)标准下高效处理数据,这对于存储系统的性能带来了巨大挑战。

能耗不断提升带来运维成本的增长:为了获得卓越的性能,分布式存储需要搭载高性能的硬件,这些硬件会带来较高的能耗成本,同时也影响了存储系统的部署密度。

更高性能、更低能耗,分布式存储再升级

浪潮信息携手英特尔全新升级分布式存储AS13000,该产品基于英特尔®至强®6处理器,依托高密高效能存储硬件平台,有效满足广泛的应用场景所需,凭借集约性、互操作性、归一性等平台化能力成为用户推动数字化转型的重要选择。

为验证基于英特尔®至强®6处理器的浪潮信息分布式存储AS13000在性能与能效上的表现,浪潮信息对其与第三代进行了比较。测试数据显示,搭载英特尔®至强®6处理器的AS13000吞吐性能达到1.38倍,文件带宽提升1.43倍,每瓦性能提升2.3倍,同时每TB能耗降低22%。

图片2

吞吐性能与存储带宽比较

基于英特尔®至强®6处理器的浪潮信息分布式存储AS13000为用户带来卓越的性能体验,通过突破存储多数据流线性扩展、单数据流加速技术,构建端到端快路径,具备千万级IOPS和百GB带宽,能够满足各种新型负载对存储性能的严格要求。在能效方面,AS13000进行了全面升级,通过攻克存储密度、散热、振动等多维度约束设计难题,首创存储控制器与IO卡正交连接设计,打造高密低能耗的存储硬件平台。所有关键系统服务分布在多个硬件上,避免了系统资源争用,消除了系统瓶颈,确保随着基础设施的扩展,系统容量和性能能够线性增长。同时,系统将数据和元数据平均分布到各个节点上,对系统目录进行分而治之,实现负荷分担和负载均衡,从而提高系统的可靠性。

随着数据要素价值的不断凸显,依托强大的存储动能,充分发挥海量数据和丰富应用场景的优势,数字技术与实体经济的深度融合已成为必然趋势,为存储市场的发展带来了显著利好。基于英特尔®至强®6处理器的浪潮信息分布式存储AS13000在性能和能效方面的优异表现,助力用户构建更加卓越的存储平台,抓住大模型和AIGC 等新一轮数字化转型的契机,发挥数据要素新潜能。

浪潮信息存储产品线副总经理王刚表示:“智算时代,算力是生产力,数据是核心生产要素,也是支撑AI训练及智慧应用的基础。面对千行百业海量多态的数据场景,基于英特尔®至强®6能效核处理器的浪潮信息分布式融合存储AS13000具备了高性能、高能效、高扩展、高可用的卓越实力,能够以更高的效率、更优的成本满足海量多态数据的存储需求,充分释放数据价值。”

英特尔中国至强客户解决方案集团总经理李亚东表示:“在数字化转型的驱动下,用户对于存储性能与规模的需求正在高速增长,这在能耗等方面带来了巨大的挑战。基于英特尔®至强®6能效核处理器的浪潮信息分布式存储AS13000,结合自身在资源敏捷调度、资源互通等方面的技术优势,以及英特尔®至强®6处理器在能效上的优势,可以帮助用户降低能耗支出,提升存储系统的投资收益,加快绿色数据中心的升级。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党