2024 年 6 月 13 日至 15 日,SNEC PV+ 第十七届国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会暨展览会盛大举行。伊顿聚焦全球能源转型需求,携光伏、储能、EVCI及综合能源管理解决方案再度亮相展会,在现场隆重发布超兆瓦级伊顿 9395XR UPS,并举办多场签约及证书颁发仪式,吸引了众多观众和媒体的高度关注。

沉浸式体验解决方案

作为全球智能动力管理公司,伊顿此次打造了四大沉浸式展区,多维度展示全场景智慧能源解决方案,以科技创新助力各行业构建智能、弹性、强韧的电网,加速实现双碳目标!

01光伏解决方案为新能源大规模接入提供可靠守护

随着光伏并网容量的持续增加、光伏应用场景趋于多元复杂,智能绿色电网将成为未来电力基础设施的发展方向。本次伊顿展出的数字化配电设备,覆盖中压、低压、变压器、工业控制等全链路产品,充分适配智能配电网的构建及运行。同时,针对大型光伏电站、工商业光伏及户用光伏等不同的应用场景,伊顿细分行业解决方案将帮助用户应对多样化的用能需求。

02 绿电+储能模式优化可再生能源的获取与使用

在双碳大战略背景下,工商业储能是储能赛道中增速最快的一个分支。这次展会伊顿电气为大家带来了全方位的智慧储能解决方案,覆盖了 200 度电到 2000 度电工商业储能应用场景,可以充分满足削峰填谷、调峰调频、备用电源等用户侧需求,助力客户迎接分时电价机制、充放电政策等新能源红利。

03 全场景充电解决方案为电动汽车绿色出行续航

随着新能源汽车市场的快速发展,智能充电网络已成为现代交通基础设施的重要组成部分。伊顿此次展出的 EVCI 解决方案,包括交、直流充电桩及智能充电软件,通过新能源充电站、智慧园区及智能配电网解决方案,可将充电桩与建筑、配电、储能等系统联接,由能源管理平台全局调控,实现各环节的优化调度,提供低碳、灵活、稳定的充电基础设施解决方案支持。

04 综合能源管理系统实现---精准调控

伊顿综合能源管理解决方案基于伊顿 BrightlayerTM 数字化平台,接入电网、分布式能源、储能系统、充电桩及建筑配电系统,以“源-网-荷-储”协同运作改善用能结构,并搭建能源计量体系,分析能耗去向,有效提升整体能源使用效率,助力更多行业客户从供需双侧打造清洁低碳、安全高效的能源体系,推动全社会的可持续发展。

重磅发布超兆瓦级 UPS

伊顿关键电源在展会现场隆重发布了面向 AI 大模型智算中心打造的超兆瓦级 UPS——伊顿 9395XR。这款新品单柜功率可达 2.5MW,在更小的占地面积内实现更高的功率密度,配置锂电池可实现储能应用,并凭借伊顿全球视觉品牌设计和以人为中心设计理念,荣获红点设计大奖。

聚势能源转型新风口

展会期间,伊顿电气新型电力系统解决方案吸引了诸多大众及行业媒体的关注。伊顿专家接受了新华社及国际能源报的专题采访,畅谈在能源转型趋势下,针对更多的分布式能源接入、更复杂多元的应用场景,伊顿如何应用储能技术、核心电力设备升级、数字技术等手段帮助用户实现“绿色高效”用能。

聚力伙伴共赢未来

在展会现场,伊顿电源(上海)有限公司与北京星链南天科技有限公司签署 IT Channel 服务战略合作协议,将共同拓展服务新渠道,扩大服务覆盖区域。

伊顿还举行了两场隆重的颁证仪式。UL Solutions 发布了伊顿电气集团首张锂电池系统 Unit 级别 UL9540A 测试报告,并为伊顿储能型锂电池系统颁发 UL1973 和 IEC62619 安全认证证书。TÜV 莱茵为伊顿储能并离网变流器颁发了 IEC/EN 62477-1;EN 50549-1, EN 50549-10;EN 50549-2, EN 50549-10 认证证书。伊顿将继续研发符合全球标准的高品质产品,助力各行业客户加速实现能源转型。

本届 SNEC PV+ 展会上,伊顿全场景智慧能源解决方案诸多产品表现吸睛,尽显技术实力。未来,伊顿将聚焦全球能源转型及新能源的规模化应用,打造更多安全高效的解决方案与产品,为碳中和目标全力以赴,助力千行百业迈向绿色可持续未来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党