6月21日-23日,2024华为开发者大会(HDC 2024)如期举行。在22日的【鸿蒙生态伙伴SDK】分论坛中,正式发布了【鸿蒙生态伙伴SDK市场】,其中蚂蚁数科旗下移动开发平台mPaaS(以下简称:蚂蚁mPaaS)在论坛中提出,已正式推出鸿蒙原生Beta版能力集,覆盖手机、IoT等终端,企业、机构和开发者能够开箱即用,驱动千行百业开发鸿蒙原生应用,也将助力更多开发者从中获益。

助力鸿蒙生态加速发展

蚂蚁mPaaS作为鸿蒙生态的重要合作伙伴之一,早在2023年便已经启动HarmonyOS适配,围绕性能优化、安全等方面深度共建,使蚂蚁mPaaS能够帮助开发者充分发挥HarmonyOS性能,为用户带来更加流畅、安全的使用体验。蚂蚁mPaaS将由点带面,驱动上千家APP加速适配HarmonyOS NEXT版本,成为鸿蒙原生应用发展壮大的助推器之一。

图片1(3).png

满足鸿蒙原生应用对速度与稳定的非凡追求

蚂蚁mPaaS提供了客户端、服务端、终端组件接入使用相关的管理工具,大幅降低使用成本与使用难度,且原有的H5 离线包、小程序均能完整兼容,有效减少迁移成本、提高复用比例。同时蚂蚁还通过基础能力全覆盖的全生命周期解决方案,将0到1的鸿蒙原生应用开发时间缩减了50%+,大部分团队在不增加更多人力和资源的情况下,仅用1个月就能完成适配。

鸿蒙生态与蚂蚁mPaaS的强强合作将持续扩大鸿蒙生态规模,为更多的开发者和合作伙伴带来更多的机遇和发展空间。鸿蒙生态也将为用户带来更丰富、更便捷的应用体验,提升整个行业的创新能力和竞争力。

未来,蚂蚁mPaaS将在移动开发产品中持续强化AI驱动、提升全场景多终端的开发兼容性,让一次开发多端适配像TypeC统一接口一样,打造全行业全场景数字化经营的优选入口。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党