近日,2024中国绿色算力(人工智能)大会在呼和浩特开幕。大会以“共筑绿色算力网络,共赢人工智能未来”为主题,邀请院士专家、标杆企业齐聚敕勒川草原会议中心,共话绿色算力和人工智能发展。天翼云科技有限公司副总经理黄洪波参加大会主论坛,出席人工智能模型训练推理基地建设启动仪式。

作为绿色算力大会的重要组成部分,中国电信以“国云注智 聚力向新”为主题召开智算云平行会议,旨在加快实施国家“东数西算”战略,充分展示全国一体化算力网络内蒙古枢纽节点的建设优势和成果,打造绿色算力及人工智能产业发展的前沿交流合作平台,联合产业各方力量,加快建设数字内蒙古、数字中国。

AI时代,“云智一体”已成为行业共识。黄洪波在发言中表示,天翼云坚持科技创新驱动高质量发展,全面升级产品和生态矩阵,在算力、模型、数据、应用等方面加强生态合作,为AI开发者提供“供得上、用得起、用得好”的智算服务。

目前,天翼云已将内蒙古节点打造为大规模、低成本的公共智算中心,按照高标准建设算力,并将算力资源辐射全国。同时,在内蒙古,天翼云还形成了“1+12+X”的分布式算力资源布局。未来,天翼云将同内蒙古各行各业持续深化合作,助力实现数字化转型和智能化升级。

随着人工智能算力需求激增,算力调度调优重要性凸显。天翼云科技有限公司智能边缘事业部副总经理鄢智勇在会上表示,作为云服务国家队,天翼云加强关键核心技术自主研发,推动算力互联互通落地实践,为行业发展赋能。

在算力调度层面,天翼云按照超广覆盖、超高可靠、超低时延、超大速率、云网一体的标准要求,研发算力分发网络平台“息壤”,突破了算力度量、算力感知、算网融合多项技术,支持通算、智算、超算多种异构算力的统一接入、统一封装、统一调度,根据算效、碳效、时延、安全等策略,实现算力有效调度,为东数西算、人工智能、跨域调度等各类场景提供一站式算力调度解决方案。

随着数字化、智能化的快速推进,各行业各领域对算力需求日趋强烈,适度超前建设数字基础设施,加快形成全国一体化算力体系成为数字经济蓬勃发展的重要一环。未来,天翼云将继续践行国云使命责任,持续推动数字新型基础设施向智能化演进升级,促进算力产业繁荣发展,为千行百业构筑坚实数智底座。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党