在这个数据驱动的时代,数据库作为IT基础设施的基石,正以前所未有的速度推动着各行各业的发展与创新。为了紧跟时代步伐,引领前沿技术,由IT168联合旗下ITPUB、ChinaUnix两大技术社区主办的第15届中国数据库技术大会(DTCC2024)将于2024年8月22日至24日在朗丽兹西山花园酒店隆重召开。

大会主题: 自研创新 数智未来

本次大会以“自研创新 数智未来”为主题,旨在通过深度交流与探讨,推动数据库技术的自主创新和数智化转型。大会将设置2大主会场和20+技术专场,涵盖向量数据库与向量检索技术实践、数据治理与数据资产管理、云原生数据库开发与实践、特定场景下的数据库管理与优化、大数据平台建设等前沿议题,为参会者提供一场年度的技术盛宴。  

亮点纷呈

超百位行业专家齐聚一堂:大会将邀请超过百位数据库领域的顶尖专家和学者,分享他们在数据库技术创新与应用实践中的最新成果和宝贵经验。这些嘉宾来自国内外知名企业、高校及研究机构,他们的真知灼见将为参会者带来深刻的行业洞察和技术启发。

前沿技术深度解析:随着人工智能、大数据、云计算等新技术的不断发展和应用,数据库技术也迎来了新的变革。本次大会将围绕数据库内核技术、向量数据库、分布式数据库、云原生数据库等前沿领域展开深入探讨,为参会者揭示未来数据库技术的发展方向。

实践案例广泛分享:大会还将邀请多位来自知名企业的嘉宾分享他们在数据库应用实践中的成功案例。这些案例涵盖了金融、互联网、大数据处理、云计算等多个领域,为参会者提供了丰富的实践经验和借鉴价值。

深入交流与互动:大会设置了多个交流环节,包括主题演讲、技术研讨、圆桌论坛等,为参会者提供与专家学者、业界精英面对面交流和互动的机会。这种深入交流的方式将有助于参会者更好地了解行业动态和技术趋势,拓展人脉资源,提升自身的专业素养和技术水平。

展望未来

中国数据库技术大会(DTCC)作为数据库领域的顶 级盛会,已经陪伴中国数据库行业走过了多年的风雨历程。在未来的日子里,DTCC将继续秉承一贯的干货分享和最 佳实践精神,为广大数据领域从业人士提供一个交流思想、分享经验、探索未来的重要平台。

我们诚挚地邀请您加入2024中国数据库技术大会,共同见证数据库技术的辉煌未来!期待在朗丽兹西山花园酒店与您相聚,共绘数智时代的新篇章!

结束语:

让我们携手并进,共创数据库技术的新辉煌!期待在DTCC2024与您不见不散!

具体大会详情:

DTCC2024第十五届中国数据库技术大会:

会议地点:朗丽兹西山花园酒店

会议时间:2024年8月22日~24日(周四~周六)

大会主办:IT168、ITPUB、ChinaUnix

大会官网:http://dtcc.it168.com/

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党