7月4日,2024卓越人工智能引领者奖(Super AI Leader Award)于2024 WAIC(世界人工智能大会暨人工智能全球治理高级别会议)产业发展主论坛现场正式揭晓。凭借在能源管理和工业自动化领域强大的AI应用创新能力,施耐德电气企业级人工智能平台EcoStruxure™ AI引擎获榜单TOP5。

EcoStruxure AI引擎四大功能,覆盖AI模型全生命周期

随着我国日益重视人工智能与实体经济的紧密结合,人工智能产业化应用已然成为推动产业跨界融合与转型升级的必经之路。作为全球产业科技领先者,施耐德电气打造企业级一站式AI模型生产与运维平台EcoStruxure AI引擎,以AI全行业规模化应用带来生产力与效率的跃升。

EcoStruxure AI引擎提供丰富的AI模型和解决方案,集成数据管理、模型开发、模型运维及AI应用四大人工智能功能模块,可覆盖AI模型生命周期中的数据准备、模型训练、模型部署、模型推理及模型监控五个建模流程,并提供从能源管理到工业自动化领域,经过实践认证的海量AI模型、模板和场景,助力用户实现“开箱即用”,从而实现高效业务运营。具体而言:

•  数据管理:EcoStruxure AI引擎支持数据连接,允许用户进行可视化探索和数据标注,并监控数据质量。

•  模型开发:EcoStruxure AI引擎提供丰富的AI框架,支持基于Python语言的编程式建模,以及基于“拖拉拽”方式的画布式建模。

•  模型运维:EcoStruxure AI引擎允许用户在云端实现数据存储和标注及模型训练、推理、部署、监控,以及迭代更新等全流程,并支持云端模型下发到产线边缘侧,执行边缘推理。

•  AI应用:AI应用商店提供设备预测性维护、设备能耗优化、异常检测、质量预测性分析,虚拟智能顾问等应用,用户能够轻松选择其中的各种算法和模型,并应用至自身的数据集中,减少开发新模型的时间和成本。

目前,EcoStruxure AI引擎与施耐德电气工业和能源软件相融合,广泛应用于其在中国区十余家工厂以及汽车、食品饮料、楼宇、数据中心、半导体、机械制造等多个行业,可帮助用户实现年度5%-10%的能耗降低以及3%-5%的效率提升。

施耐德电气副总裁、数字化创新业务中国区负责人、施耐德电气(中国)软件研发中心负责人张磊表示:“AI技术与能源管理和工业场景的有机结合,正成为产业升级与可持续发展的重要推动力。施耐德电气始终致力于将AI技术与行业专有知识相融合,同时秉持开放的心态,与上下游伙伴、开发者合作共创,推动先进AI技术创新与落地,赋能更多企业实现节能减碳和智能化运营,引领整个产业迈向高效与可持续发展的未来。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党