在科技的最前沿,人工智能成为万千目光汇聚的焦点,它与行业的深度融合,带来颠覆性的变革与创新。7月4日,2024世界人工智能大会暨人工智能全球治理高级别会议(以下简称“WAIC 2024”)开幕。大会以“以共商促共享,以善治促善智”为主题,深度探索核心技术、智能终端、应用赋能的无限可能,特别关注大模型、算力优化、机器人技术及自动驾驶等前沿领域,吸引全球AI先行者、关注者深度参与。

全面拥抱AI,WAIC 2024展会上,神州数码携最新的AI技术方案与产品亮相,围绕AI原生场景赋能、多云异构绿色智算,打造“以客户为中心的AI着陆加速引擎”,助力千行百业构建国产化AI算力底座,解决AI落地最后一公里的痛点。

AI原生赋能平台神州问学,加速企业数智化转型

深入客户的业务实践中,在客户的业务场景端,神州数码打造的AI原生赋能平台——神州问学,凭借对算力、模型、知识与应用场景的深度整合,实现了从场景赋能、知识治理到模型训练与管理的无缝对接,为不同行业量身定制智能化解决方案。

在算力层面,神州问学集成多样化的高性能计算资源,优化算力资源配置与调度,确保企业高效利用AI算力;在大模型的集成与适配上,神州问学搭载了多模态、大规模预训练模型,同时开放的平台支持模型的个人化定制、私有模型训练与优化,灵活应对不同行业和业务场景的需求;数据治理与应用方面,神州问学化繁为简,可帮助企业完成高质量的数据采集、清洗、标注和管理,为大模型的训练与实际应用铺设了稳固的基石;在应用层面,神州问学更进一步,提供了全方位的应用开发工具与环境,助力企业迅速实现敏捷场景构建,轻松解锁开箱即用的AI应用,为企业创新注入源源不断的活力。这一创新体系不仅简化了企业AI应用的开发流程,更以高度灵活性和可迭代性,助力企业跨越传统边界,迈向无界组织的新时代,加速实现数字化与智能化的深度转型。

值得一提的是,此次神州问学的展位设计巧妙融入了互动体验区,让每一位访客都能近距离感受其AI技术的魅力。通过直观的操作与体验,体现了神州问学在AI能力上的创新成果。

时下,AI这股重塑世界的洪流,正逐步重构我们的工作方式与信息化架构,对底层技术、智能计算能力及云端基础设施提出了全新的要求。神州问学AI原生赋能平台,正是这一时代背景下加速企业体系重构的关键力量,它不仅推动着个人工作模式的革新,更为企业的全面智能化升级提供了可靠的通路。

神州鲲泰打造多云异构绿色智算平台,构建坚实AI算力底座

在活动现场,神州数码展示了自主品牌神州鲲泰AI智算系列服务器,为人工智能应用提供坚实的智算底座。面对智算时代多云、异构等现实需求,智算集群间以及集群内复杂异构兼容问题,神州鲲泰整合异构算力资源,打造异构智算调度运营平台HISO,实现GPU资源虚拟化或池化,完成跨集群之间的算力调度;打造异构智算加速平台HICA,屏蔽集群内底层算力生态差异,解决集群内部的算力调度优化问题。与此同时,神州鲲泰通过建立高通量、高并行、高效率,低能耗的多样化智算架构,帮助客户“快部署、低投入”地突破算力瓶颈,实现性能更优、成本更低、能效更高的智算算力解决之道。

在多云、异构的智算架构之上,神州鲲泰可以通过搭载不同的软件、平台产品来满足差异化的客户场景需求,在本次活动上,神州鲲泰分别在AI原生赋能、分布式存储、云原生软件开发、工业大模型等多个领域展出了自身与伙伴联合打造的解决方案型产品,包括“神州鲲泰问学一体机”、“神州鲲泰AI高性能分布式存储解决方案”、“神州鲲泰云原生IDE软件在线开发纳管解决方案”以及“神州鲲泰工业大模型一体机”。

神州鲲泰问学一体机凝聚了神州鲲泰算力服务器与神州问学软件平台的优势,搭载AI原生赋能平台,帮助企业用户针对业务场景进行AI应用的定制化开发,并在此过程中快速积累核心数字资产,打造专属大模型,实现业务创新。

神州鲲泰AI高性能分布式存储解决方案能应对快速准确的AI存算任务执行,针对大规模NPU并发数据处理需求,以智能分层解耦、灵活搭配、简化数据生命周期管理,充分发挥全闪存储介质(NVMe SSD )和高速网络等先进硬件的能力,充分激发计算潜能,支持AI使能的全业务流程

神州鲲泰云原生IDE软件在线开发纳管解决方案提供整套云原生的集成开发环境,包含在线编写、调试、协作、代码测试、Git代码库管理等功能,以私有云的方式部署在企业云端或数据中心,以浏览器为客户端,拥有资源高效、应用敏捷、安全可信的优势。

神州鲲泰工业大模型一体机能高效接入数据中心的各类设备运行数据,实现设备健康评估、设备寿命预测、设备故障预测,并基于大模型构建智能诊断应用,支持全自动故障诊断,全面提升设备管理效率。同时可融合多模态大模型技术,能够对人、物、环境和管理等多模态数据进行统一分析,面向监管、管理和一线操作等多层级提供全面的生产安全解决方案。

在产品和方案之外,神州鲲泰还带来自身最新的行业实践——神州鲲泰教师发展与教学评估中心方案。依托神州鲲泰KunTai A722服务器,引入人工智能教学评估专属模型,结合行业教学数据库,运用AI技术对专业教学全过程进行质量评估,助力专业课程建设、提升教师教学质量。

当前,人工智能已成为未来十年最大的产业变革和新机遇,据券商研报测算,未来3-5年,全球和中国算力市场规模都将保持30%-50%的复合增长。神州数码正全面拥抱AI,构建从底层算力基础设施到上层面向行业场景应用的全栈产品、解决方案、服务能力,紧抓时代机遇,推动产业变革,加速数智化转型。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党