当今时代,数字化转型已成为全球各行各业不可逆转的大势所趋。这不仅是技术迭代的必然结果,也是企业竞争力重塑的关键所在。对于煤炭行业而言,这一转型尤为重要且紧迫。作为国民经济的重要支柱,煤炭行业面临着资源与环境双重约束下的发展压力,亟需通过数字化手段提升生产效率、优化资源配置、增强安全管理水平,并探索绿色低碳的可持续发展模式。

在煤炭行业数字化转型的浩荡征程中,国能互通内蒙古网络科技有限公司(以下简称“国能互通”)以其前瞻性的视野,选择与内蒙古华强数智科技股份有限公司(以下简称“华强数智”)及华为云携手,完成传统IT基础设施的“云上迁移”共同绘制出一幅煤炭信息产业智能化、数字化的宏伟蓝图。其中,华强数智不仅是连接技术与应用的纽带,更是驱动创新、优化策略的核心推手,其在合作中的关键作用尤为显著。

跨越煤炭行业“智改数转”新里程,华强数智引领国能互通云端飞跃

在煤炭行业信息化进程中,国能互通先行一步,其运营的“国能580”平台通过整合能源交易、物流、金融等多元服务,有力推动了产业升级。但随着业务扩张,传统IT基础设施的局限性愈发凸显,性能瓶颈、安全性隐患、资源扩展难及运维成本高成为发展路上的绊脚石。

在国能互通面临传统IT基础设施制约其业务发展之际,华强数智凭借敏锐的行业洞察与丰富的实战经验,携手华为云,为国能互通量身定制了一条通往云端的智能化、数字化转型路径。

作为国内ICT集成服务的领航者,华强数智自2000年成立以来,深耕通信与信息化系统集成领域,积累了丰富的行业解决方案经验。在与国能互通及华为云的合作中,华强数智不仅提供了一流的技术咨询与服务,更以深刻的行业洞察力,定制化设计了解决方案,确保了“智改数转”战略的精准实施。

华强数智的专业团队首先在售前阶段发挥了重要作用,通过深入分析国能互通的业务痛点与转型需求,量身定制了包含华为云技术在内的综合性转型策略。这种高度定制化的咨询服务,为后续的技术选型与实施方案奠定了坚实基础。

在解决方案的设计与实施过程中,华强数智利用其对华为云技术的深刻理解,以及对煤炭行业特性的精准把握,创新性地融合了云计算大数据、人工智能等前沿技术,为国能互通打造“云上迁移”解决方案,实现降本增效和业务创新,交出了一份煤炭信息产业数字化转型的靓丽答卷。

上云后的持续运营与技术支持同样不可或缺。华强数智构建的7×24小时服务体系,为国能互通提供了无忧的售后服务与技术支持,确保了平台在面对任何技术挑战时都能迅速响应,维持业务的稳定运行。这种长期、稳定的支持,是华能互通能够专注于业务拓展与创新,而无后顾之忧的关键所在。

华强数智发挥更大效能,“伙伴+华为云”模式助力更多行业数字化转型

通过与华强数智、华为云的紧密合作,国能互通成功跨越了从本地部署到云端运营的转型桥梁,不仅实现了基础功能的迅速部署与持续稳定运行,还确保了业务在云端的安全性与高性能,为“国能580”等平台的高效运作奠定了坚实基础。同时,此次转型升级极大释放了国能互通的发展潜力,使其能够灵活应对市场变化,无需巨额硬件投资即可随需扩展服务规模,大幅度削减了成本支出,为企业的可持续增长开辟了新的路径。

在这场数字化转型旅程中,华强数智扮演了举足轻重的角色。可以说,华强数智是这场转型战略的规划师、实施指导者和长期守护者,其专业价值与行业影响力在此次合作中得到了充分展现,为传统产业的数字化升级提供了宝贵的实践样本。

三方携手,不仅创造了显著的经济效益,更在行业内激发了连锁的创新反应,展现了技术赋能传统产业转型升级的巨大潜力。面向未来,“伙伴+华为云”的合作模式,必将助力更多行业客户数字化转型,实现业务流程的重塑与价值创造的飞跃,开启智能驱动增长的新篇章。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党