时逢吉日,乔迁之喜。7月10日上午十点零八分,在这个值得铭记的日子里,卓世科技迎来了公司发展史上的又一里程碑——卓世科技北京中心新办公室正式启用!这不仅是对过去成就的肯定,更是对未来发展的期待和憧憬。今天,我们齐聚一堂,共同见证卓世科技的新起点和新征程。

卓世科技合伙人为北京新中心剪彩

一,新环境,新气象

中关村丰台科技园区弘源总部广场A座

卓世科技北京中心全新的办公空间位于北京市中关村丰台科技园区弘源总部广场A座,这里汇聚了众多创新企业和研究机构。未来将承载更多的客户服务咨询、解决方案交付和产品生态共建合作。

新办公区域一角

员工会议室

商务会议室

新办公地点的选址和设计,体现了卓世科技对未来的深思熟虑。宽敞明亮的办公环境,先进的办公设备,不仅为员工提供了更加舒适的工作空间,也践行着公司“AI.普惠”的企业文化。每一处细节都透露出卓世科技对品质的追求和对创新的尊重。新环境的启用,预示着卓世科技将在更加广阔的舞台上展现自己的实力,迎接更多的挑战和机遇。

二、新起点,新征程

卓世科技自成立以来,一直秉承创新驱动发展的理念,不断在人工智能领域深耕细作。从最初的小型团队,到如今成为行业内的领军企业,卓世科技的成长历程充满了挑战与机遇。每一次的突破和创新,都是对团队智慧和努力的最好证明。今天,我们站在新的历史起点上,展望未来,卓世科技将继续坚持创新,不断探索人工智能大模型的边界,为社会带来更多的价值和便利。

2018年:卓科技于北京成立。由百度、联想等核心技术成员创立。公司秉持AI?普惠的理念,深耕AItoB赋能产业数智化,以行业大模型为核心,为客户提供全链路、全场景、全周期的综合解决方案!

2019年:人工智能惠普6000+B端客户。首创教育视觉大模型技术赋能自适应学习。国内首个教育部重点推荐,十余个省份均有落地的人工智能学习平台,积累了6000+B端客户。

2020年:教育部人工智能标准制定单位。独家参与教育部相关标准制定,AI普及进校覆盖率和开课率行业第一。领先的深度学习小模型算法及知识图谱,赋能千人千面的精准教学全系列产品。

2021年:四位一体,产品技术再度升级。首家实现数字人老师+虚拟仿真实验+精准教学算法四位一体的产品升级。从中小学职业教育客户迅速扩展到企业和政府客户,在行业萧条期实现成功转型,收入实现迅猛增长。

2022年:京蓉两地技术中心共筑核心壁垒。与清华大学人工智能研究院强强联合,开发康养医疗及重点行业大模型产品;与电子科技大学、百度、阿里等尖端人才组建成都研发中心,打造行业最强、最落地的研发团队。

2023年:大模型突破性优势重塑行业格局。大模型技术和产品走向成熟,发布业内领先的璇玑玉衡大模型和MaaS平台,并在当年取得行业模型市场份额第一。入选年度中国AI大模型领域最具商业潜力榜、最具投资价值创新企业,稳居行业头部地位。因为公司在大模型赛道的优异表现成功完成近亿元B轮融资。5月成为百度文心千帆首批签约的生态合作伙伴,9月在年度云智峰会上签约成为百度行业模型核心供应商。与行业主流算力厂商达成深度战略合作,如华为、海光、浪潮、百度昆仑芯以及美国的英伟达、英特尔等。

2024年:大模型最佳实践赋能千行百业。打造卓世最全大模型全栈产品 ,重磅发布自建璇玑玉衡模型家族、MaaS+AaaS工具栈,生成式对话和决策智能体,构建最强大模型中间层能力壁垒,并完成国家网信办备案。斩获多个全球顶级赛事大奖,如5月参加的全球顶会AAMAS国际自主智能体和大模型多智能体竞赛,并获得冠军。行业客户拓展升级,全面覆盖医疗康养、教育出版、政府企业、运营商等。入围三大运营商采购目录,行业大模型及场景应用迎来赛道规模爆发期。与北京市民政局签署战略合作协议,并发布国内首个养老行业千亿大模型,率先在北京康养集团、寿山福海等客户落地合作。

璇玑玉衡,遥遥领先。璇玑玉衡MoE架构大模型,融合多模型推理,多智能体协作,实现知识增强、检索增强、决策增强和跨模态增强。璇玑玉衡大模型还在模型安全、模型压缩、边缘计算,以及RAG和Prompt压缩能力方面都具有绝对领先的技术优势。

未来展望:中国行业大模型第一品牌。作为具身智能技术的先锋,我们致力于推动这一领域的技术创新,使我们的机器伙伴在工业、医疗和日常生活中展现出无与伦比的自主性和可靠性,进一步巩固我们在全球人工智能领域的领先地位。我们专注于构建行业领先的全模态感知世界模型,通过融合尖端的多元感官技术,赋予我们的人工智能系统更深层次的理解和分析能力,使我们在智能决策支持和复杂环境适应性方面保持行业标杆地位。在通用人工智能(AGI)的探索之路上,我们正以行业领导者的姿态,致力于开发出具有高度自主性、学习能力和创新精神的智能系统。我们相信,通过不懈努力,将引领整个行业进入一个由智能驱动的新时代,实现技术发展与社会进步的和谐统一。

三,团队壮大,服务升级

卓世科技的成功,离不开每一位员工的辛勤付出和团队的协作精神。在新的工作环境中,我们将继续发扬团队合作的优势,共同面对各种挑战,实现个人与企业的共同成长。团队的力量是卓世科技最宝贵的财富。在未来的发展中,我们将继续培养和吸引更多优秀的人才,构建一个充满活力、富有创造力的团队。欢迎来自世界各地的有志之士加入卓世科技,共同为实现公司的愿景和目标而努力。

卓世科技北京中心团队

在新的办公环境中,我们将进一步提升产品和客户服务的质量。通过更加高效的沟通和协作,我们将确保每一位客户的需求都能得到及时和满意的响应。我们承诺,无论何时何地,卓世科技都将是您最可靠的伙伴。

四,CEO寄语

卓世科技创始人兼CEO屠静

在这个值得纪念的时刻,我谨代表卓世科技全体成员,向长期以来关心和支持我们的客户、合作伙伴、投资人以及社会各界朋友,表达最诚挚的感谢。卓世科技的每一步成长,都离不开你们的信任与支持。

企业的发展如一部史诗,波澜壮阔,每个阶段皆充满机遇与挑战!卓世科技,自诞生之初就是一行心怀梦想的人踏上征途,历经风雨,无数考验,如凤凰涅槃,从一个个困境中崛起,又一次次绽放出新的生机!

不能让我们倒下的,终将让我们更加强大,今天卓世又迈上了新的台阶,抓住了第四次AI工业革命的历史级机遇。筚路蓝缕硕果盈枝,公司每一步发展都镌刻着时代的印记,继往开来玉汝于成,每一个新的成绩都是战友们辛勤汗水浇灌而来!

每一个不曾起舞的日子,对生命都是一种辜负。愿我们不念过去,不畏将来,不负余生,一起开创新的辉煌!

五,结语

卓世科技的乔迁之喜,不仅是物理空间的转移,更是精神面貌的刷新。新起点,新征程,卓世科技以乔迁之喜为契机,开启了向更高目标迈进的全新篇章。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党