近日获悉,中国首个集装箱数据中心由世纪互联完成加电投入正式商业运营,并迎来首批用户入住。业界专家指出,集装箱数据中心的诞生解决了不断扩大的IT需求和能源效率之间的尖锐矛盾,弥补了传统数据中心对IDC能源消耗过大而导致85%的数据中心没有得到充分利用的不足。

集装箱数据中心先天优势显著

集装箱式数据中心的好处有很多,相比传统的数据中心,集装箱数据中心更加廉价,省去了大笔的数据中心建设费用,并更容易运输。据权威资讯机构数据显示,和具有大量空调甚至活动地板和天花板的传统数据中心相比,集装箱数据中心在设计和建造上要便宜30%.此外,根据权威专家表示,可以在4周到6周内完成生产制造,并在1天内安装调试完成;建造周期远远快于传统数据中心。并且建设的地点更加灵活,室内室外均可安装调试。

作为IDC行业的领先代表企业,世纪互联从2002年起就开始进行集装箱式数据中心研究,是国内首家进入绿色节能领域的企业并于2003年4月取得了集装箱式数据中心专利和箱式数据中心基础设施及其集装箱式数据中心专利。2011年的今天,中国首个集装箱数据中心产品正式进入商业运营并,这不仅推动了整个IT行业的发展,对于中国高科技技术的产业发展而言,也有着深远的意义。

IDC能源消耗现状呼唤绿色数据中心的出现

超过70%的全球1000企业都将在今后5年内对数据中心的设备进行更新与扩展,应用和计算密度的快速增长,使得资本压力不断上升,数据中心的电力消耗在过去10年增长了5倍,一台1U服务器的使用成本高达采购成本的2倍,并且还在继续增加、能源价格飙升也导致更加困难的局面,用于空调冷却的电力甚至超过了计算用的电力。传统数据中心IDC能源的巨大消耗急需呼唤新一代绿色数据中心的出现。

世纪互联集装箱数据中心实现了高密度IT设备布置,每个集装箱式数据中心可容纳912台1U服务器,这相当于127个传统机房机柜(1.5KVA/rack)的容量,可以适用于深度不超过800mm的所有服务器。采用UPS集装箱单路N+1供电,电池后备时间10分钟,PUE值低至1.07,专业的一站式数据中心服务使客户受益最大化。

为企业的信息资产 提供数据中心和网络保障

谈起世纪互联未来的战略发展方向,世纪互联技术战略部姜俊海表示:节能、绿色、环保已成为可持续性发展的全球化话语。世纪互联将不断探索国际先进的管理要求,与世界节能环保管理潮流保持一致。"世纪互联一直奉行"以客为尊、持续改善、快速行动"为核心价值理念,通过优化网络部署,提升用户体验为企业的信息资产提供数据中心和网络保障。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-13 08:56:00
机房建设 容器集装箱技术正如何改变数据中心
大约每隔10年左右,整个数据中心业界就会开始关注下一个大的抽象化概念,这一新的抽象化概念将激发出令人振奋的新服务器操作系统的形式因素。 <详情>
2016-11-25 14:31:00
空调制冷 空调应用可再生能源的集装箱型数据中心
日本Aosfield(新潟市)与Getworks(埼玉市)将要在新潟县南鱼沼郡汤泽町建设利用可再生能源的“集装箱数据中心”。名称为“汤泽IT集装箱场”,预定于明年4月竣工。 <详情>
2015-10-20 14:27:26
模块化数据中心 IT Power公司在新西兰推出定制集装箱数据中心
日前,新西兰电源和制冷厂商IT Power公司推出一系列名为“databloks”基于容器的数据中心。 <详情>
2015-05-15 16:15:00
模块化数据中心 模块化数据中心≠集装箱数据中心
目前的模块化数据中心产品通常是一个更微妙的创作,设计者将各个IT设备整合在一起,以便创造更大的空间。451分析师表示模块化数据中心并不需要封闭独立的小模块。数据中心 <详情>