近年来,网络的发展速度可是惊人的,美国一直位居世界榜首,虽然中国互联网技术起步较晚,但是从2006年开始就一直尾随德国、英国、加拿大,名列第五,目前中国的域名主机数量拥有量也在不断的增长当中。作为一个拥有全球1/5人口的大国,我们未来的市场空间要远远大于美国,具备不可估量的发展潜力。

面对这样一个非常广阔的网络市场以及非常具有潜力的互联网行业,精明有远见的知名网络服务商早洞悉此商机,推出代理优惠政策致力于推动中国的域名主机市场,以便鼓励旗下的代理商通过网络创业创富。因此,中国的域名主机代理门槛一直都很低,只要少量的预付款便可以取得代理资格。

但是,受中国经济的影响,中国的网民结构非常特别,大部分网民都处于非常低层次的门槛,一些非常具有网络创业头脑的人大部分都因为没有资金和成本与网络无缘,因此,虽然门槛比较低,但是仍然将大部分的有志之士拒之门外。

业界专家认为,近几年,由于域名主机服务商的竞争压力很大,并且运营结构有所改变,更多服务商立足的是长远的利益,于是"圈客户"成为服务商获得市场的主要方式,至于如何圈住客户呢?服务商们各有妙招,大部分服务商选择继续降低代理门槛,将预付款压低,也有得服务商通过各种促销活动将客户吸引过来,更有精明的商家,通过各种方式引发客户的转介绍。

无可否认,这些方式都能很大程度的吸引潜在客户,但是当笔者走了一圈之后,终于了解到,目前最据吸引力的还是中国十大域名主机服务商联动天下(www.72e.net )目前推出了免费代理转入的方式吸引客户,笔者从其市场总监处了解到:客户只要满足以下条件,就可以免费成为联动天下代理,免费开通代理的条件:提供营业执照;提供在其他公司与互联网相关的消费截图就可以免费成为代理。

免费代理开通十分考验服务商的资质以及技术成本,不是一般的服务商可以办到的,服务商肯免费给客户开代理,必定对自己的技术和产品做了非常具有技术含量的改善,相信每个代理商都能将自己的资产产品推广得很不错,因此,专家认为,目前敢提出免费开代理的服务商基本上都是实力非常强大的服务商,一些小服务商目前最好还是不要涉足。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-03 21:33:00
公众号 我国互联网域名行业发展和管理特点分析
作为互联网关键资源,域名既是互联网行业发展的使能器,又是数字时代的重要网络入口和人机交互标识,具有商业性、战略性、公共性等多重属性,是当前全球互联网发展不可或缺 <详情>
2017-03-06 09:44:00
国内资讯 2016第四季度互联网域名增至3.293亿个
近日,全球域名行业和互联网安全领域的知名厂商威瑞信宣布,2016年第四季度互联网新增了约230万个域名,截至2016年12月31日1,2,全球顶级域名的注册总数达到近3.293亿个。 <详情>
2017-01-05 09:26:50
国内资讯 域名分配折射大国博弈 变革之路值得审视和关心
每一个电子设备或者网站想要接入互联网都需要一个唯一的标识,解决这个问题的组织叫作互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)。它的名字里,本身就带有“分配”二字。凡是 <详情>
2017-01-04 09:14:26
国内资讯 域名——互联网上没有硝烟的战场
众所周知,阿帕网是全球互联网的源起与雏形。在其发展早期,人们对互联网的理解只是信息传输与分享的技术工具,到了20世纪90年代末期;尤其是进入21世纪,互联网商业化与社 <详情>
2016-12-10 09:20:46
国内资讯 工信部将加强网站备案、域名等网络管理
为落实中央网信办与工业和信息化部《关于印发<“加强网站管理 落实属地责任”工作方案>的通知》(中网办秘字〔2016〕627号),加强网站备案、IP地址、域名等互联网基础管理 <详情>