日前,山东联通2011年IDC业务推介及DNS安全产品推荐会在济南、青岛两地接连召开,来自盛大游戏、PPS、优酷、淘宝等多家客户的近百名代表和业界专家出席会议。

山东联通副总经理孙景华在大会开幕致辞中表示:"随着我国信息化建设进程的不断加快,IDC作为一个产业已经见证并且参与到国家的信息化建设当中来,作为全球最为重要的互联网市场,2010年我国IDC市场规模已达到102.2亿元。"

在孙景华看来,我国信息化应用水平的整体性提高,无疑给IDC的快速发展奠定了基础。而互联网(包括移动互联网)的快速发展,三网融合政策的推动和监管部门对互联网环境的整顿,也给市场注入了新的活力。

随后,济南联通孙海健副总经理就"济南联通IDC服务之道"做了主题演讲,全面阐述了济南联通五星级数据中心――担山屯机房从机房硬件设施,到机房软件环境,服务体系的系统设计,并就对游戏数据中心,政府数据中心,企业数据中心提出了 EDC ,GDC等概念。并着重提出依托于全社会的信息化提供一个基础设施,通过云计算虚拟化之类的技术,搭建一个以数据中心为基础设施,可以提供多种增值服务的平台。

济南联通 孙海健

青岛联通总经理葛丛林在接下来的演讲中向各位参会嘉宾介绍了青岛联通二枢纽机房的情况,并详细介绍了二枢纽数据中心对于IDC服务安全性,稳定性的不懈追求,在演讲中葛总表示青岛联通数据中心已经成为集团的云计算数据中心VDC试点,青岛联通的云建设将融入到集团云中, 实现一点受理全网服务和跨地域多数据中心的管理能力,可以实现把异地的多个数据中心的云资源进行统一调配。

青岛联通 葛丛林

在整个山东联通的IDC业务推荐会中,不难发现电信基础运营商们已经转变他们对于IDC市场的基本诉求从资源价值型到服务增值价值型的蜕变,在本次的会议中山东省联通,济南联通,青岛联通的工作人员在不同的场合多次的表示,针对于国内电子E化,企业经营模式的飞速变化,要更好的利用资源优势,在应用服务层面深耕细作,实现经营模式向纵深发展

同时,山东联通该推出了面向中小企业的EDC服务。以新颖的创新营销方式为客户做好服务,以套餐的形式为客户提供IDC服务,网站建设及网站推广、虚拟主机VPS服务、域名注册与解析服务等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:32:00
云资讯 落成西南地区首例数据中心双区布局 腾讯云计算加速
腾讯云今日宣布新增国内2大数据中心:成都第二个数据中心、广州第四个数据中心。6月13日,腾讯云宣布开放了成都第一个数据中心,今日成都二区开放之后,国内互联网云计算服 <详情>
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-19 09:19:00
2017-07-19 09:16:00
云资讯 微软和百度就阿波罗计划达成合作,Azure将为中国以外的市场提供智能云服务
在7月5日召开的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼COO陆奇宣称“Apollo是最强的自动驾驶生态”,背后的PPT上共有50家Apollo合作伙伴初始合作伙伴在列,其中就包括微软。今 <详情>