2011年4月,日本互联网数据中心(IDC)服务供应商Internet Initiative Japan(IIJ)公司在日本松江市宣布,其基于集装箱式数据中心模块建立的云计算数据中心园区投入运营。

该数据中心园区采用集装箱式数据中心构建,承载了由NEC、惠普、富士通及其他厂商的服务器系统,通过互联网为用户提供私有云服务。

该园区总面积86,000 平方英尺,总电力容量为2,000 kVA.园区有两路主路供电,其分别来自不同的变电站。园区可以容纳24个集装箱,每个集装箱内有9个46U的机架并可以提供60kVA的临界电力。

IIJ表示,通过租用这些集装箱式数据中心,客户可以方便地将IT设备转移到远离日本东部地震和海啸频发地区,同时这些地区也是政府和当局督促客户减少能耗地区。松江市位于西部海岸附近。带有300个服务器的集装箱数据中心模块每月花费大约110,000美元。

集装箱内部示意图

IIJ采用的集装箱设计的一个特色是在集装箱两边布置了电动齿轮和冷却装置。这确保了电力和冷空气通过IT设备的最短路径,同时也降低了能耗。每个集装箱利用室外空气和空调不同比例的混合,可以达到110kW的制冷量。

另外一个设计特色是IT机架的布置方式。Izmo 内机架是在集装箱中心对角式布置成一行,而不是通常沿着机架一边或集装箱两个墙壁定位。这种排列方式在机架前后分别形成了冷热通道。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:32:00
云资讯 落成西南地区首例数据中心双区布局 腾讯云计算加速
腾讯云今日宣布新增国内2大数据中心:成都第二个数据中心、广州第四个数据中心。6月13日,腾讯云宣布开放了成都第一个数据中心,今日成都二区开放之后,国内互联网云计算服 <详情>
2017-07-19 09:19:00
2017-07-19 09:16:00
云资讯 微软和百度就阿波罗计划达成合作,Azure将为中国以外的市场提供智能云服务
在7月5日召开的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼COO陆奇宣称“Apollo是最强的自动驾驶生态”,背后的PPT上共有50家Apollo合作伙伴初始合作伙伴在列,其中就包括微软。今 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 13:16:05
云安全 四种常见的云攻击及其应对措施
毫不奇怪,随着云应用的快速发展,也吸引了众多潜在恶意人士的觊觎。企业用户往往习惯于使用联盟或VPN进行直接连接或通过合作伙伴进行连接。 <详情>