网络恶意攻击伴随互联网的发展至今,已成为互联网用户心中挥之不去的阴影。很多企业网站都曾遭受过不同程度的网络攻击,导致品牌形象受损乃至酿成重大的经济损失。"五一"期间,正当国内某著名车展进行的如火如荼之时,其官网突然遭到不明攻击而无法正常访问。

作为汽车品牌两年一度的营销大戏,又正值访问量巨大的黄金假期,网站的突然停摆必然会给主办方造成无法估量的损失。

5月1日上午09:07分,作为网站主机托管方的中国万网接到该车展客户提交的工单,内容为网站不能正常访问,远程服务器亦连接不上。万网客服人员立即联系运行部门,经过多位工程师的努力排查迅速找到了攻击源并进行屏蔽处理,至中午13时,该车展网站已恢复正常访问。

帮助该客户解决问题的万网工程师表示,"在客户选择传统的独享主机时,万网会为其配备一款防御ARP攻击的软件,而客户可自行对软件进行安装或卸载。但由于很多用户并不了解软件的重要性,很可能没有选择安装或直接将其卸载,从而导致了网站无法防御ARP攻击。"

近年来,网站遭受非法攻击的频率越来越高,网络安全令人堪忧。据调查显示,国内有75%的企业曾遭受过不同程度的网络攻击,这些攻击使42%的企业将"安全"列为其最需解决的问题。

出于利益驱使和其他目的,时下的热门网站往往成了黑客们的首选目标。据了解,本次遭受攻击的车展网站是众多国际知名汽车品牌以及本土汽车企业视为全球最重要的国际级车展之一。

随着网络攻击的不断升级,传统IDC主机在安全方面的问题逐渐暴露出来。万网相关负责人表示,云计算能够在全国落地,不仅仅是因为它拥有巨大的共享资源,同时也拥有降低网站被攻击风险的能力。以万网云主机为例,其可以天然防御ARP攻击及MAC欺骗,抗DDos攻击能力较强。也就是说,云主机的用户不必像传统主机用户那样安装相应的防护软件,而是主机本身已经拥有了天然的防攻击能力。不仅如此,万网云主机还拥有领先的数据存储及快照备份技术,定期对主机数据进行备份,使用者可根据需要随时恢复。

业内人士评论指出,从前期的防御到后期的数据恢复,云主机可以为网站运行环境提供双重保护。而出于对按需付费及网络安全的需求,相信会有更多企业投入到安全稳定的"云"环境当中。当然,仅从中国万网一年的云计算用户就增加了近30万这一点看,云计算的吸引力确实不小。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-30 13:33:00
云安全 云防护助金融网站顺利“通关”
10月30日电 临近年底,中央网信办、公安部等四部委联合开展的网站安全专项整治行动即将收官,全国500多万个网站进入了最后的整改冲刺阶段 <详情>
2018-11-22 11:10:30
国内资讯 区块链已成黑客攻击重灾区——区块链安全标准有望出台
过去10年,区块链技术快速发展,被认为是未来信息存储的主要发展方向。但是,由于缺乏安全基础设施建设和防护,区块链成为黑客攻击的“重灾区”,行业亟待建立严格的安全标 <详情>
2018-08-02 14:14:49
云安全 数据泄露再发生 Reddit 05-07年曾遭黑客入侵
美国社交新闻网站Reddit周三宣布,该公司的几个系统遭到黑客入侵,导致一些用户数据被盗,其中包括用户目前使用的电子邮箱以及2007年的一份包含旧加密密码的数据库备份。 <详情>
2018-07-23 10:37:00
云安全 长生生物官网被黑客攻击:不搞你 对不起祖国的花朵
7 月 23 日上午 8 点半左右,网络安全行业从业者“雷锋”发布朋友圈爆料称,“长生科技官网首页被黑客攻击”。这里的“长生科技”实际是指昨日(7 月 22 日)发酵的“疫苗 <详情>
2018-06-05 16:48:00
云安全 黑客攻击,五个步骤保障公共云安全
对于任何组织来说,其应用的公共云被破解,使其数据处于开放和易受攻击的状态,而这将是一场噩梦般的场景。幸运的是,针对公共云的黑客攻击目前比较少见,但如果最糟糕的事 <详情>