一般来说,光伏生产线对市电有非常高的要求,多采用双路供电的模式。然而,即使如此,仍然存在市电的电压不稳和电流失真等问题,要求不间断供电系统能够消除市电上的电涌、瞬间高电压、瞬间低电压、电线噪声、频率偏移、瞬断等电源污染,改善电源质量问题,同时适应动态生产负载,有效解决电流冲击对设备的损害。

美国Active Power出品的免蓄电池飞轮UPS系统(CSUPS)做为核心部件;基于CSUPS的配电系统具有可靠,高效,节能,环保的特点,可全面解决光伏生产线存在的问题。

解决问题一:市电中断给生产线带来的问题;

系统设计配置备用柴油发电机系统,可支持在市电中断时提供至少7~8小时的连续电力供应(且系统支持工作中加油,理论上可实现无限制的长时间电力供应);

同时,系统因飞轮UPS系统CSUPS的存在,可实现市电中断转由油机供电过程的不间断切换,负载设备端无任何感受。

解决问题二:市电瞬断故障,可能给生产线设备带来的致命伤害;

数据统计显示,瞬断是市电故障的主要形式占到97%以上,其对负载设备的影响远超过市电中断(其实电力中断的情况仅有不到3%)。

飞轮CSUPS其逆变器时时输出的在线互动式结构,保证了CSUPS可做到在市电瞬断故障时,可0毫秒的切换到由飞轮CSUPS为负载设备提供电力供应,从而完美解决了市电瞬断故障对负载设备的影响;供电时间可提供满载约15秒(在油机不参与工作的情况下)。

解决问题三:含有源动态滤波器,解决9种市电品质问题

包括电力中断、持续性低压、浪涌、谐波失真、频率漂移、尖峰、瞬态过电压、压降、电线噪声,

为负载设备提供高品质电力供应;

随着现代生产企业设备的高科技化,谐波等电源品质问题越来越成为现代工业企业设备的主要杀手,因此对谐波等电力污染的治理已成为现代工业企业不可不做的大事。

飞轮CSUPS内部结构可看出,含有源动态滤波器结构,系统可完美消除谐波等9种市电主要存在的问题,从而改善电力品质,保护负载设备。

对于多数光伏企业来说,平时由一路供电,而另一路备用,当二者之一出现故障时,另一路照常供电。与此同时,任何一路市电断电时,都可使负载处于UPS的保护下,由于飞轮UPS零毫秒切换,可以使负载在毫无感觉的情况下进行,确保光伏生产线的安全。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-17 09:05:25
国内资讯 绿色数据中心兴起 光伏应用前景广阔
近年来,随着我国互联网、云计算和大数据的加速发展,数据中心产业进入了大规模的规划建设阶段。 <详情>
2019-12-04 11:23:08
互联网 帝科股份IPO:CPC2019第四届世纪光伏大会再获大奖
近日,由世纪新能源网、光伏品牌实验室(PVBL)联合主办的CPC2019第四届世纪光伏大会在上海举行 <详情>
2018-07-27 12:44:12
UPS电力 阿里巴巴数据中心用上了光伏发的电
6月12日,工人在阿里巴巴云计算数据中心查看10千伏柔性直流变电设备的工作情况。近日,河北省张北县阿里巴巴云计算数据中心采用当地光伏发电站供电的10千伏柔性直流变电设 <详情>
2018-07-16 18:37:50
UPS电力 使用飞轮UPS提高数据中心运营的可持续性(下)
在企业数据中心若采用铅酸蓄电池UPS用于储能也会引发其他方面的环境问题,因为它们主要是由有害物质构成的。根据美国联邦环境保护法规的通用废物管理标准规定:联邦法律要 <详情>
2017-07-19 09:21:37
国际资讯 全球能源投资向“东”看
再生能源转型,尤其是光伏发电装机量呈现指数级增长态势。据印度市场咨询机构BridgetoIndia发布的数据透露,截至今年3月,印度光伏发电累计装机规模已达到12.5吉瓦,其中大 <详情>