继4月16日2013土豆映像节首批200部入围作品公布后,4月24日首批五部优秀作品《拾荒少年》、《七月流火》、《On the water》、《Happy life》、《再见雨天》在北京点映沙龙率先与观众见面。作为映像节评委团成员的中国著名导演张一白和中国流行音乐顶级操盘手张亚东一同出席,在轻松的氛围中分享对微电影中“情”的独特见解。

据悉,本届土豆映像节首场北京点映会放映的五部作品,其类型涵盖亲情、友情、哲理、奇幻等,均出自年轻新锐导演之手,其中《再见雨天》更是出自90后导演郑雅文之手。入选作品均以年轻人独有的敏锐视角观照现实,充分体现出“视频代”导演独具一格的镜头表现方式和对生活的感悟。

张一白:微电影最宜谈“情” 笑谈准备抢饭碗

凭借电视剧《将爱情进行到底》一炮而红的张一白,他的作品不仅影响了整整两代人的爱情观,而且一举捧红徐静蕾、李亚鹏等一批青年偶像。此次,他以土豆映像节评委的身份参与到北京点映会。点映结束后,张一白导演高度评价了这五部短片,“作品的思考很透彻,讲出的‘情’,由小而发,有感而生。我欣赏这样的年轻导演。”同时,在面对未来的“第七代”导演时,也着实紧张了一把,“他们有很强的商业敏锐度,照这个势头下去,恐怕我要做好和他们抢饭碗的准备。”

张亚东: 不排除操刀微电影音乐制作

张亚东的足迹已经从音乐跨界到微电影、摄影、写作,每次成功跨界之后,在他的音乐里也都能感受到不同的注脚。谈及入主土豆映像节评委团,张亚东说到:“中国不乏好的创意,但比较缺乏展现这些好创意的平台。”在被问及是否会考虑微电影作为自己音乐创作的传播渠道时,张亚东目光坚毅,“为什么不呢?艺术是多元化的,作为艺术工作者,我们有责任有义务去让艺术以最好的方式表现出来。”同时,他也表示连任三年土豆映像节的评委,责任很重,好的作品越来越多,导致评选的过程越来越煎熬、纠结。“现在微电影作品和整个市场变得越来越成熟,这个时候,越发需要专业的音乐人介入,这是大势所趋!”

据悉,今年土豆映像节除了在北、上、广三地举办点映会外,还将在南京、重庆增设两场点映会。每场次点映会都将以“主题影展”的方式呈现。值得关注的是,与以往不同,2013的映像节点映会,在放映作品的同时,都会充分延展土豆映像节作为推介平台的功能,邀请更多入围作品的播客及其作品创作团队与嘉宾、评委进行面对面的深入交流。土豆映像节颁奖盛典则已确定将于6月8日在长城脚下探戈坞举行。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2014-01-04 09:25:56
互联网 移动视频聚合平台涉足微电影发行
在3G时代,移动视频平台成为一个新的选择,100tv副总裁王毅表示,100tv将作为电影制作方的发行渠道,为海量的微电影寻求可盈利之道。 <详情>
2013-11-19 09:48:45
互联网 盛大Youni微电影热播 社交支付新格局改变
Youni开辟了基于手机通讯录熟人关系的社交与支付转账等全新功能,让移动支付变得不再复杂繁琐,收钱发钱正如收发短信一样方便快捷,这一颠覆性的创新让移动支付更加鲜活, <详情>
2013-10-10 09:27:25
互联网 56网周娟:微电影行业还很浮躁
近年越来越火的微电影已经成为每个视频网站的“兵家必争之地”,这种短小精干的电影形式同时也被视为承载广告的新锐载体,拍摄微电影的年轻导演们也成为被视频网站争抢的稀 <详情>
2013-08-06 11:15:46
互联网 视频网站竞推微电影
微电影因时长短、门槛低吸引了越来越多人参与,也日益成为视频网站竞争的焦点。网络人气作家“孔二狗”、“作业本”专为搜狐社区第四届网友节创作的“那些年”主题微电影《 <详情>
2013-04-25 10:21:30
互联网 网络视频面临洗牌潮 微电影或是突破点
随着2012年优酷网、土豆网的合并,国内网络视频行业已现整合大潮,一些处于第二阵营的视频网站都在积极寻找出路。业内人士表示,2013年网络视频行业将迎来重要拐点,一些中 <详情>