中国IDC圈10月45日报道:捷报频传!在易云捷讯刚刚获得了用友幸福投资和信中利集团的联合投资后,易云捷讯又派出了代表团参加在香港举行的2013年Openstack全球峰会。作为全球云计算开发、运维、用户、创业团队展示最新技术、交流先进理念、共同探讨行业发展的重要舞台,Openstack全球峰会已成为全球最有影响、最具权威的云计算展览会之一。在本届峰会上,来自全世界近5000与会者可以直接听取企业用户和CTO们对未来云计算思考,并且共同讨论OpenStack 未来发展蓝图。在今年的展会上,易云捷讯科技(北京)有限公司(简称"易云捷讯")以"打造具有最佳商业实践的云运营平台"为主题,向观众介绍了国内云计算领域的最新发展趋势,并隆重推出了"面向中国互联网数据中心(IDC)行业的公有云运营平台"解决方案,获得了参会者的广泛好评和热烈回应。易云捷讯首席技术官张继勇博士带领代表团参加了此次展会,和众多参会公司进行了广泛深入的交流探讨,并达成了多项国际合作,比如与SUSE之间的合作。

易云捷讯一直非常重视基于Openstack的云计算平台研发,并且每年都以各种不同的形式参与到Openstack社区的活动中。随着近年来国家大力推进云服务业务的开展,易云捷讯也结合在公有云服务行业的全球经验,提出了相应的解决方案。这个"面向中国IDC行业的公有云运营平台"解决方案的核心部分是易云捷讯近期发布的国内首款基于Openstack的云操作系统(EayunOS)和运营平台(EayunCenter),它具有轻松管理跨地域多计算中心、为终端用户提供简单、易用的全自助服务、全面满足云运营平台运营管理(营销、订单、财务、会员等)、百种应用一键部署、完整的设备管理和全方位的运维支持等功能。这个解决方案可以帮助IDC快速搭建云运营平台,帮助IDC解决以下问题:

降低运营成本:通过有效提高服务器利用率和带宽销售量,帮助IDC在有限的空间下显著减少服务器数量,从而节约大量的电力和机房空间使用量。

降低运维难度:通过云计算自动化运维工具,将数据中心资源有效统一调度和管理。

提供更加丰富的IDC产品线:该平台提供丰富的IaaS及SaaS产品线(如云主机、上百种应用、云存储、云备份等)。

跨区域开展业务:通过与异地数据中心相结合,IDC可以开展跨区域业务,改善用户使用体验,

具备这样一个随需应变的云运营平台,必然将对IDC及其客户的各个业务提供有力的支持,帮助IDC成为优秀的IaaS及SaaS运营商。目前该解决方案已经取得了许多成功的应用案例,包括企商在线、云中网等等。

易云捷讯首席技术官张继勇博士表示:"作为用友和信中利联手投资的云计算企业,易云捷讯一直专注云计算领域,正在将其最新的研究成果、创新的技术和产品、强大的服务实力以及深厚的行业洞察力应用于公有云产业的发展之中。我们正致力于和国际著名软件提供商、设备提供商、IDC、ISV等合作伙伴一道,借助云计算手段帮助中国IDC开拓新的发展机会,帮助客户以更短的时间、更低的成本、和更高的工作效率开拓市场,助力IDC踏上云运营之路。"

作为此次大会的主办者,Openstack组织全球基金会主席Alan Clark先生专程访问易云捷讯的展台,与张继勇博士进行了深入交流。Alan Clark先生表示该运营平台的创新性具有国际领先水平,将对促进Openstack社区及整个云计算产业的发展有着重要意义,并期待近期能和易云捷讯达成进一步的深入合作。(完)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-23 10:32:22
云资讯 浪潮信息再发力,OpenStack社区贡献关键指标全球第九
社区贡献是一个全球协作的过程,据浪潮系统软件总监张东介绍,浪潮信息的研发人员经常克服时差障碍,在收到全球各地开发工程师对提交代码的审查通知之后,针对有歧义的评论通过 <详情>
2019-07-03 17:28:19
整机柜服务器 实践+完善 浪潮跻身OpenStack关键指标贡献全球前十
日前,OpenStack发布其第19个版本Stein,这一版本在Open Infrastructure丹佛峰会上也被进一步讨论。同时,相关统计显示,在新版本中,浪潮的OpenStack新功能贡献数量(Compl <详情>
2019-06-13 16:55:00
机房建设 IDC:2018年软件定义计算市场规模6.7亿美元 同比增长39.2%
日前,IDC发布了2018年SDC(Software Defined Compute,软件定义计算,包括虚拟机软件、容器、云系统软件)市场报告,2018年全球SDC市场规模达到52亿美元,同比增长14%。其 <详情>
2019-05-21 15:27:38
云技术 从首届开源基础设施峰会看浪潮在OpenStack的担当与作为
随着OpenStack的不断迭代发展,浪潮与社区不断互动,并不断深化OpenStack的商业化实践。以OpenStack为依托,浪潮构建了全平台的云产品,并依靠生态的布局,不断赋能行业客 <详情>
2019-05-05 13:34:58
云资讯 OpenStack,冰火两重天?
我想问问云计算圈里儿的人,有没有这样一种感觉:OpenStack在中国的发展有点“冰火两重天”?事实上确实存在这样一种情况,因为地域、语言、开源文化、技术认知等方面的差异 <详情>