国内领先的应用性能管理运营商,云智慧(北京)科技有限公司近日宣布,推出“移动应用监控服务”。这项全新的企业级监控服务解决方案,基于应用服务接口监控业务过程,捕捉应用或服务的终端用户体验,跟踪整个应用交互的数据流,发现业务端口可用率和正确性以及业务性能数据分析,在国内尚属首创。

移动社交、移动支付到移动多媒体,移动互联网的兴起,使得移动应用得以更为广泛地渗透到社会经济的各个领域。更多的产品和服务应用通过移动互联网、云计算技术实现,因此催生出更多新的IT服务。不论是微信、LBS服务还是手机游戏,移动互联网时代就是用户体验的时代,大量的应用从少到多迅速扩容,在用户激增的情况下如何突破性能瓶颈,后端运维能力相当重要。

监控宝“移动应用监控服务”是基于SaaS的端到端的应用性能管理( Application Performance Management,简称APM)监控服务。从用户端、业务端到应用系统端,识别、判断、分析影响业务应用的性能问题,帮助您主动发现业务过程的问题。不论是在Web还是移动设备上,每一个想要使用的应用服务都能调用它,并且得到他们所想的结果。

洞察应用服务的可用率

移动应用呈现爆炸式的增长,不论是第三方还是企业内部的数据接口,每天都会产生海量的服务请求,性能的降低直接导致客户流失、成本增长和业务减少。监控宝“移动应用监控服务”通过全球近百个监测点和3G监测网络,每120秒对每一个业务请求接口应用性能进行监测。测量调用服务的响应时间、应用接口是否可用和统计分析可用率(可用时长比例),实时的视图可以主动发现那些影响关键业务服务和交易的问题,确保业务过程完整性。

捕捉业务请求的正确性

导致服务质量下降或者交易失败,除了应用服务可用率低,更重要的是业务请求过程是否正确的问题。传统的监控解决方案无法识别一个或者多个请求返回状态和结果是否匹配。监控宝“移动应用监控服务”通过断言结果匹配和初始化变量的方式,提供正确的故障告警信息,让IT经理更主动有效的监测和解决那些不能满足业务要求和服务水平的根源问题。

确保交付服务质量最佳

那些单点单次的监控数据取样,不能被连续评估,本质上不具有普遍性。监控宝“移动应用监控服务”,提供了真实、有价值的性能数据分析,不论是小时、周还是月,这些趋势变化有利于企业持续改善服务质量,确保您交付的应用服务可被有效管理。

监控宝“移动应用监控”是集用户体验、性能分析和业务分析三位一体的监控解决方案。运营、开发及业务团队都可以利用它立即开始全面监控某一款iOS、安卓移动应用或微信公共账号的性能情况。

据悉,云智慧企业级用户累计已经超过16万,涵盖电子商务、游戏、教育等行业领域,也不乏如小米、豌豆荚、高德地图、快的打车等这些高成长的移动应用互联网知名企业。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-07 10:28:00
大数据应用 大数据应用价值发现的三大方法
关于大数据的讨论,一方面人们需要厘清大数据的概念,开发适用的大数据系统和工具,探索大数据的应用模式等,另一方面人们更关心如何将大数据的价值变现。 <详情>
2017-07-03 11:53:16
公众号 小型机房监控一体机,工控式机房监控,嵌入式机房监控,有什么区别?
现在市场上很多中小型机房设备分配比较乱,机房管理员分工不够明确,大都是管理员需要管理机房主要设备和服务器,ups,数据库,电力和环境参数等,如果发生故障,会给企业 <详情>
2017-06-26 11:09:00
运营商 5月电信联通新增用户加起来只有移动的三分之一
三大运营商最近相继公布了2017年5月运营数据。从4G上来看,三大运营商用户增长都非常迅猛。其中,中国移动依然保持着“一家独大”的节奏,而电信和联通的4G用户增长也在不 <详情>
2017-06-26 10:23:09
大数据资讯 马凯:深化大数据创新应用 加快制造业转型升级
造业是实体经济的主体、创新驱动的主战场,也是大数据的核心应用领域。深化大数据创新应用,对于中国制造转型升级具有重要意义。 <详情>
2017-06-22 14:37:00
公众号 机房三维(3D)监控系统和机房可视化动力环境监控系统两者有什么特点?
三维监控系统,具备强大的二三维一体化监控能力,可以实现二维视频与三维虚拟场景无缝拼接,构成三维数字沙盘与虚拟现实的集成系统。 <详情>