距离2014年巴西世界杯开幕已剩不到两周,针对本届世界杯,优酷在提供全程64场赛事点播的同时,还打造出“1+4+N”的内容矩阵模式。而与这种模式相匹配的是优酷为网友提供的PC、手机、Pad、TV的多屏体验。精彩世界杯赛事、“1+4+N”内容矩阵模式、多屏体验,从现在开始,优酷将为亿万网友打造一场全新的世界杯视频盛宴。

如果说2010年南非世界杯是社交媒体独领风骚,那么今年的巴西世界杯将是视频媒体的大爆发。可以想象,网友对于本届世界杯内容的需求将不再局限于赛事本身,而是希望看到更多与世界杯相关的精彩内容。因此,优酷为本届世界杯量身打造“1+4+N”内容模式——1档自制节目、4档PGC节目、海量UGC内容——将成为赛事点播和赛事策划类内容的极大补充。

1档自制节目,李响颜晓华主持《大话世界杯》

这不是一档类CCTV-5的专业球评类节目,而是借助世界杯全民大Party,打造的一档好玩、有趣、有料的脱口秀。从6月12日起,一直到7月14日世界杯结束,每天中午12点半直播,由著名主持人兼专业球迷李响主持,资深体育媒体人、前《时尚最体育》主编颜晓华作为观察员,每期还会邀请一个神秘嘉宾,三人一起与网友们畅聊球队趣闻、球员八卦、足球知识以及世界杯参赛国历史、人文、宗教。

如果你是个专业的球迷,在这个节目中你能让自己的专业知识更加丰富,并且了解到更多球队、球员不为人知的故事。如果你是个伪球迷或者根本不是球迷,在这里你也能找到自己喜欢的话题,并且让自己拥有茶余饭后、娱乐大家的谈资。

4档PGC节目,给世界杯狂欢加点料

从世界杯开始前,一直到世界杯结束,优酷将推出多档PGC内容。形式包括网络短剧、赛事播报、脱口秀,以及亲临巴西,介绍当地的人文地理等。

《足球各种嘿》:每期致敬一个经典电影的同时,“黑”一个足球事件。用调侃的方式盘点2013年世界足坛的大事件。

《翻转巴西》:央视体育频道人气主播王涛亲赴巴西,走访12个城市,用搞笑的方式带你了解不一样的桑巴文化。

《主播巴西》:厌倦了电视台里老男人播报赛事资讯?每个有赛事的日子,我们有邻家小妹准时为网友播报赛事资讯。

《徐式体谈》:由新华社体育部记者徐征主持的一档大型互动式体育评论脱口秀栏目。世界杯期间,将以独特视角畅聊足球那些事。

海量UGC内容,掀起全民狂欢一起桑巴舞

对于一届世界杯来说最重要的是什么?球星?精彩的进球?决赛的惊心动魄?这些都不是,而是亿万热情的球迷。从上届世界杯的情况来看,球迷一定会产生出很多优质的UGC内容。针对本届世界杯,优酷也将发起多个拍客活动,组织起庞大的优酷拍客,在狂欢的同时用影像记录下身边的精彩,展现出球迷们看球时最真实的一面。

赛事内容深加工,全场比赛、精彩集锦一个不少

从6月13日到7月14日,32天,64场比赛,优酷将为网友提供半场、全场比赛的点播内容,以及精彩集锦。除此之外,还会对赛事内容进行深度加工,制作成《每日进球》、《每日话题》、《完美观球》等策划类节目,让网友们可以用最短的时间看到比赛中最热、最嗨、最有料的瞬间,以及战事实况。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-21 17:53:28
互联网 优酷发布50部网剧网综 高晓松又来了
2017优酷春集在北京举行,发布了共50部剧综新品。 <详情>
2017-04-20 13:48:27
互联网 优酷《择天记》吸睛又吸金,除了鹿晗,还有什么?
由鹿晗、古力娜扎领衔主演,2017年最受瞩目的古装大剧《择天记》于4月17日24点在优酷全网首播。 <详情>
2017-04-19 17:04:59
互联网 投入10亿资源,优酷联合阿里文学、阿里影业做网络电影
优酷网络电影开放合作大会”在北京召开,宣布优酷携手阿里文学、阿里影业,共同投入10亿资源,启动“HAO计划”,为网络电影内容生产者提供包含开放的平台、开放的IP、开放 <详情>
2017-04-19 17:03:45
互联网 优酷要哭!上亿条账户信息在暗网被卖,2000元可打包
外媒hackread爆料,一个名为CosmicDark的供应商在暗网售卖优酷的数据库,该数据库包括了100759591条优酷用户账户信息。 <详情>
2017-04-14 10:25:52
互联网 与年轻创意人对话—优酷联合戛纳幼狮,推进年轻化内容
美国前总统罗斯福曾说过,“不当总统就当广告人”。这也正是时下热爱创意的年轻人的心声。 <详情>