中国IDC圈7月14日报道,据台湾《经济日报》报道,台湾鸿海集团(富士康母公司)昨日宣布,将与大陆贵州省签订贵安新区富士康云计算、半导体设备制造、养生乐活产业园协议,并携手北京大学、清华大学,签署贵州大数据、碳纳米研发中心协议,鸿海集团昨日在贵州一共签署五大协议,全力投资贵州。

鸿海董事长郭台铭昨天亲自到贵州签署相关协议,他表示,将与各大研发伙伴合作,汇集大陆最聪明的头脑在贵州发展大数据与纳米技术。

郭台铭强调,鸿海与北大、清华的合作,将能启动更多创新,期待将有激动人心的新科技火花在贵州产生,并将这些创新解决方案商业化,让全球能共同分享与受益最新科技带来的服务,带领人类下一代迈向“环保、节能、生态、文明、科技”的未来愿景。

鸿海表示,集团和北大将在贵安新区建立联合研究中心,共同研发具有突破性、世界领先的大数据技术和解决方案,希望能借此在贵州形成一个汇聚顶级人才、充满活力的行业。

与清华合作方面,将复制鸿海集团目前在北京和清华的合作经验,与贵州一起推动纳米技术创新应用研发,结合清华在科学领域的技术与能力,以及鸿海集团所擅长的尖端技术商业化实力,让贵安新区成为纳米技术成功商业化的重要示范区域。

鸿海集团今天将举行贵州富士康第四代绿色产业园区一期标准厂房揭幕仪式。该厂区由绿色材质打造,与成都、郑州等地的富士康产业园相比,贵安第四代绿色产业园的厂房能耗比将下降约20%.

目前贵州富士康第四代绿色产业园的绿地覆盖率达到70%,工地废弃物回收再利用率,和厂房建材本地开采加工使用率都达到80%以上,厂房能源使用成本节约35%,厂房能源效率超过国际能源标准30%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>
2017-07-18 15:56:19
运维管理 你的公司需要一个全闪存数据中心
在早期,闪存的价格很高,而且驱动器在几年内就会耗损。现在,驱动器的价格要低得多,而且耗损的问题实际上已经不再像开始一样严重。因此,每一个公司都该有一个全闪存数据 <详情>