02

技术和市场变革带来新的历史机遇、新兴技术的变革与应用转变经济发展方式,各种新兴技术的发展使客户系统急需更新换代,移动互联网、物联网、社交网络、大数据云计算、SaaS模式快速发展,新兴技术应用需求量猛增。ICT基础设施已经由过去的支撑系统向驱动价值创造的生产系统转变,成为继土地、劳动力、资本之后新的生产要素,ICT市场充满了巨大的活力和想象力。

新一轮ICT变革大潮已经汹涌澎湃,驱动越来越多的渠道伙伴踏上转型之路,期待赶上时代的航母,冲出红海,驶进蓝海。华为致力于成为中国ICT市场领导者及首选合作伙伴,打造航母,携手渠道、客户弄潮大时代。面对新的机遇与挑战,华为希望与合作伙伴一起抓住机遇,百尺竿头更进一步,大家携手做好四个转型,共同迎接挑战:

从单纯的利益关系向文化和价值观认同转型

资源是会枯竭的,唯有文化才会生生不息。放眼未来,华为希望更多的渠道合作伙伴成为华为的同路人,不仅仅是通过卖华为设备挣钱,不仅仅关注盈利问题,更多的是双方对文化和价值观念的认同,坚持“以客户为中心”通过持续的艰苦奋斗,为客户创造价值。只有联合更多志同道合的同路人,才能在未来的市场竞争中做得大。

从通路型向解决方案型转型

企业业务市场客户与运营商客户有着巨大的差异,企业客户普遍无自有专业技术团队,更多是依赖咨询公司或渠道伙伴帮助规划、建设甚至运维,企业客户越来越关心的是软件和应用,更关心如何解决问题。未来合作伙伴如果仍仅仅是帮助客户做一些物流平台、资金平台或者是销售平台,已经远不能满足客户的需要,被淘汰的风险极大。对此,合作伙伴应该借助贴近客户,了解客户需求,掌握应用的先天优势,通过不断的为客户提供定制化ICT解决方案帮助其提升核心竞争力,从而形成自身可持续发展的竞争力。

从卖设备向卖设备+能力转型

相对于设备的参数和性能,企业客户更关心的是能否帮助解决他们所关注的问题。随着云计算、新的商业模式变化,只有拥有服务能力的合作伙伴才是未来的大势所趋。因此,建设自己的技术团队,提高项目自行交付质量和比例,享受能力增值收益,从原来简单地卖盒子、卖设备,到卖服务能力转型才是王道!

从围绕客户办公系统向生产系统转型

未来ICT会真正成为企业的核心竞争力,围绕办公系统节省成本带来的合作空间是有限的,聚焦生产系统创造利润带来的合作空间是无限的。因此合作伙伴要深入了解客户的业务生产系统,让企业借助ICT方案实现核心价值。一起为客户提供创新的、有价值的解决方案。

为支持渠道合作伙伴转型,华为为渠道伙伴开放了各类资源,包括赋能、销售及营销计划,目前已经帮助合作伙伴培养上万名认证工程师,邀请数千名合作伙伴CXO走进华为参观、学习,与华为共同成长。此外,华为公司也在解决方案共同开发上,投入了大量的人力、物力,带动了伙伴进行四个转型。

展望未来,华为会在保持高速发展的过程中,与合作伙伴互信互助,通过在四个转型上的共同努力,共谋中国政企行业ICT市场的发展蓝图,超越梦想,共铸辉煌!

2015年3月12日到13日,华为将在西安曲江国际会展中心举办“2015华为中国合作伙伴大会”。本届大会将以“智汇阳光 共襄新程 —— 超越梦想 共铸辉煌”为主题,面向数千家合作伙伴全方位展示华为针对企业市场的ICT产品和解决方案,并发布最新的渠道战略和更加完善的渠道政策。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-14 14:05:03
市场情报 预测2019:驱动全球数据中心行业变革的5大趋势
该技术更多运用于高性能的计算机配置,它带来的一系列好处,比如服务器性能改善、系统能效提升,也开始让业界考虑将其扩展到其他场景。但是液冷系统高昂的成本和维护风险, <详情>
2018-08-09 17:46:09
大数据技术 大数据想做驱动多产业发展的“引擎”,还需掌握哪些技巧?
早在1980年,著名未来学家托夫勒在其所著的《第三次浪潮》中就将“大数据”称颂为“第三次浪潮的华彩乐章”,到了现在,大数据的热浪已经覆盖了整个时代。 <详情>
2017-11-28 14:43:28
市场情报 图腾新品牌创新业态组合 变革中产生活方式
11月24日,在图腾品牌发布会上,图腾产品经理程一兵介绍了祥云小镇第一家图腾理想实验室线下店的情况,开业一个月,已有近两万人参与体验,营业期间大众点评五星好评。据了 <详情>
2017-08-18 10:34:09
国内资讯 物联网十大变革及爆点预测 市场规模将达1.7万亿
物联网作为一个正蒸蒸日上的新市场,以每年年复合增长率16.9%的速率快速攀升,将取代现有的生活方式,物联网在未来的变革以及市场的爆发点究竟有哪些? <详情>
2017-07-05 17:27:02
大数据资讯 交通大数据时代来临 城市管理面临颠覆性变革
新技术不断被应用在交通产业中,跨界、协同的特征日益明显。可以说,智能交通的发展孕育着产业的变革,同时也为城市管理带来全方位的挑战和机遇。 <详情>