与公安局过多打交道,对很多人来说并不是好事。但对于宏杉科技哈尔滨办事处的工程师来说,700个日夜以来,与公安局经常的交流互动,乐在其中。

事情要从两年前哈尔滨公安局某支队实验室的建设开始讲起。

万兆宏杉存储的缘分

网络的兴起毋庸置疑,而鱼龙混杂的网络也让公安部门对网络的监测和管理越来越重视。各地公安管理部门纷纷通过建立相应的支队对网络进行管理,并严控网络上的非法活动。哈尔滨公安局某支队也同样承担了网络安全的众多保卫工作。

2013年6月,哈尔滨该支队决定建设实验室,需要有计算设备、存储设备,以方便对网络上的不良进行监控。宏杉科技这时候机缘巧合地走入了该支队的视线。

出于安全的考虑,支队对国产、自主的要求比较高,决定在设备采购时着眼于国产化产品,在存储选型时,他们刚开始选中了一款国产的产品。但后来他们发现,该产品不支持万兆接口。重新寻找替代产品的过程中,宏杉科技进入了他们的视线。

一台宏杉科技MS3100中端存储产品,最终落户了实验室。令双方都没想到的是,缘分才刚刚开始。

临危受命宏杉科技勇担义务工作

支队以前运行着一台国际厂商的存储。到2014年,该存储设备过保,再付费续保成本太高,设备因此就一直处于无维保状态运行着。本着系统正常运转的原则,宏杉科技义务承担了该设备的日常巡检工作。

可偏偏就这台国际知名厂商的存储出了点小麻烦。

突然有一天,该存储不能被服务器访问了,而且不能在网络里实现存储资源共享。在慎重考虑,几经与支队沟通后,宏杉科技的工程师希望义务帮助支队维修这台存储。

宏杉科技有完善的售后服务体系,除在总部设有由存储专家组成的技术支援平台外,在全国建立了26个售后服务中心,专职人员规模超过80人的技术支援体系,同时还在各省市派遣有售后服务工程师。凭借着强有力的技术服务团队可以为用户提供7×24小时不间断服务。在工程师向总部汇报了支队的实际情况后,宏杉科技进行了内部的评估与测试,最终派出了资深的技术服务工程师赶到现场,帮助支队调试了这台友商的存储。调试之后,该存储不仅重新与服务器建立了正常连接,而且还能实现数据的共享。这让支队很感动,很放心。

需求变化专人盯守重新调试

就在实验室系统上线一个季度后,用户通过一段时间的应用和感受,提出了新的需求,这让整个系统拓扑架构发生了变化,整个系统必须重新搭建,重新调试,存储也不例外。

宏杉科技启动了响应流程,及时响应了支队的需求,调整了存储的配置。在整个过程中,宏杉科技坚持专人盯守的原则,派技术专人支持,随时为哈尔滨网该支队的需求进行配置上、管理上的讲解,并耐心、详细告诉他们操作规范和操作流程,不仅授用户以“鱼”,还授用户以“渔”,增强了用户的实际操作和管理能力。

现场值守应对电力改造

新系统上线半年后的一天,支队得到通知,由于电力主管部门电力改造,对电网进行升级,整个实验室会停电一天。这对于整个系统是个巨大的挑战,尤其是电力恢复后,系统是否能正常运行,会不会遇到技术突发事件,支队心里也没有底。

在向宏杉科技提出支援需求后,宏杉科技立即调派技术人员在现场值守,以应变突发事件。直到电力系统恢复,存储设备无任何问题,技术人员才撤离用户现场。

“这七百多个相伴的日子,无论我们提出什么需求,宏杉人都会尽全力给予及时、贴心、专业的管家式服务。这样的服务意识,这样的企业,让我们走过最初的磨合期,逐步互相信任。我们希望未来能够和宏杉科技一起携手向前,走过更多的日日夜夜。”哈尔滨公安局该支队这样动感情地总结。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-16 12:27:22
市场情报 宏杉科技CloudSAN升级至CloudSUN 统一平台管理全部数据
作为国内自主研发的存储技术领导者,宏杉科技的创新从未停止。时至今年中,宏杉科技又创新地推出了CloudSUN(Storage United by Network),提供了基于统一的界面管理结构 <详情>
2019-07-09 17:12:12
市场情报 宏杉科技入围中国农业银行
在中国农业银行日前组织的2019-2020年度服务器及存储设备集采中,宏杉科技成功入围,成为中国农业银行全行指定的存储供应商之一。 <详情>
2017-05-25 18:07:11
市场情报 SPC-1测试成绩单之外,宏杉科技还传递了哪些信息?
对于SPC-1测试,它反映了存储系统在执行关键业务应用时的性能表现,以随机I / O操作为主,可以为数据库、邮件关键业务应用存储系统选择提供测试参考依据。 <详情>
2016-10-17 10:41:51
市场情报 IDC:2016年上半年宏杉科技同比增长47.3% 中国TOP10数据存储厂商增速第一
近日,IDC发布《2016年第二季度中国外部磁盘存储市场跟踪报告》。报告显示,该季度中国外部磁盘存储市场规模达到5.27亿美元,同比增长7.2%.在除视频监控以外的数据存储市场 <详情>
2016-10-12 13:15:34
市场情报 宏杉科技的第一,不是魔术变出来的
将军赫赫战功是无数士兵生命换来的;奥运冠军荣耀,也是伴随着失败者的眼泪,如果说,当今银牌、铜牌同样可以收获鲜花和赞誉,但在商战面前,只有第一没有第二,落后就意味 <详情>