2015年10月16日,中科曙光和玉树州智慧城市战略合作协议签约仪式在玉树州州委会议室举行。曙光公司董事、高级副总裁聂华、玉树州委书记吴德军,副州长才玉等双方面领导共同出席本次签约仪式。

1

(仪式现场)

仪式上,曙光公司董事、高级副总裁聂华同玉树州副州长才玉同志在智慧城市战略合作协议书上签字。根据协议规定,"智慧新玉树"分三阶段进行建设。第一阶段(2015年-2016年):夯实基础,突出重点。统筹规划"智慧新玉树"的基础设施建设项目,包括玉树云计算中心、大数据平台、智慧玉树展示大厅等基础设施建设;推动政务应用逐步向云计算中心迁移;另外建设规划视频系统工程,推进"视频玉树"视频云共享;启动社会管理创新及网格化管理、人口身份认证云、远程视频会议与政务信息互动等项目;以信息整合为基础,推动信息资源的汇聚和共享的重大试点项目-智慧玉树综合运营管理中心的建设。第二阶段(2017年-2019年):集约建设、全面推进。本着集约共享的原则,全面推进"智慧新玉树"信息化建设,智慧交通、智慧环保、智慧社区、智慧教育、智慧医疗、智慧养老、综合应急指挥、智慧旅游、企业服务、商贸物流等工程全面启动建设。第三阶段(2019年以后):持续优化、辅助决策。

2

(双方签署合作协议)

协议签署后,吴德军书记在讲话中说,很高兴能和中科曙光这样具备极强研发能力,掌握核心技术并且能提供安全合规的领先企业合作,很感谢中科曙光为"智慧新玉树"的建设尽心尽责,希望借助中科曙光在科技成果转化、人才引进、技术创新服务等方面的优势和资源,积极打造和提升"智慧新玉树".

吴德军书记指出,数据就是生产力。当前,大数据已成为国家基础性战略资源,对全球经济运行机制、社会生活方式和国家治理能力产生重要影响。物质的新玉树已经建起来了,必须添一个信息化的翅膀,我们必将高度重视迎接"智慧新玉树"的到来,我们要以"智慧城市"建设为引领,加快推动大数据发展和应用,带动城市转型、产业转型和社会管理转型。此次签约合作,借助中科院、中科曙光的资源实力和品牌优势,必将对"智慧新玉树"发展,乃至全州产业结构调整和区域综合实力提升产生重大推动作用。同时,他表示,下一步,玉树州将打造一个精良的工作班底,各县成立领导小组,明细职责和任务,让"智慧新玉树"尽快进入实质性、建设性阶段。

曙光副总裁聂华表示,曙光将以多年来深厚的云服务实践经验为基础,组建专业的管理与运维团队,为玉树带来最领先的技术与管理运营模式。在满足玉树信息化发展现阶段需求的同时,发挥曙光的产业带动作用,逐步形成面向未来发展的产业生态,吸引更多具备核心技术的企业与专业人才来到玉树,推动产业升级、促进政务提效,为玉树州维护生态、民族团结、产业建设做出贡献。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:04:59
国内资讯 湖南迈入物联网时代 中国电信新一代物联网在湘落地
近日,新一代物联网(NB-IoT)发布会在长沙举行,标志着新一代物联网(NB-IoT)在湖南正式商用。产业涵盖智能抄表、智慧环保、智慧路灯、智能井盖、智慧停车、智慧农业、智 <详情>
2017-07-10 10:16:26
云资讯 错失云计算和智慧城市 IBM起大早赶晚集
当客户采用IBM私有云技术打造数据中心后,IBM便可以像过去十年那样继续向客户销售高利润率的软件和服务。这种商业模式可以获得政府和大型商业机构尤其是银行的认可,因为这 <详情>
2017-07-07 09:12:11
市场情报 “中国科学院智慧城市产业联盟”正式成立
中国科学院院秘书长邓麦村等相关厅局领导、国科控股、中科曙光等80多家联盟成员单位、10多位有着智慧城市建设经验的一线市长与城市代表出席了本次活动,共同见证了中国科学 <详情>
2017-06-26 15:33:27
市场情报 中科曙光发布全球首款Multi-Host InfiniBand服务器M-Pro
近日,亚洲第一大高性能计算厂商,中科曙光公司的全球首款Multi-Host InfiniBand服务器M-Pro 新品发布,该产品与曙光金牌刀片服务器TC4600E完美融合实现量产。 <详情>
2017-06-26 09:40:14
大数据资讯 智慧城市建设的出路:亟待突破大数据瓶颈
智慧城市建设应该是循序渐进的一个过程,要坚持分期分类,根据城市本身地理资源优势、社会生活经济发展水平等,使每个城市都能在自己的智慧程度之上有序推进。 <详情>