传统存储依然是首选

近日,原本波澜不惊的存储市场随着几笔重大的收购而再次吸引人们的关注。传统阵列存储的寒冬是否来临?宏杉科技总裁李治则不这样认为,他说:"互联网行业兴起的新存储模式非常适合自己的业务模式,但行业用户使用并不适合,这些客户仍然需要稳定、高性能、业务普适性强的传统存储。"

互联网用户的应用特点是业务单一、业务规则简单、但瞬时访问量涨落巨大,同时互联网应用对数据一致性要求较弱。因此,互联网存储架构在已有的传统分布式架构基础上,进一步放松了对数据一致性和设备可靠性的要求,转而追求在极大规模访问压力时的响应能力和低成本。

传统阵列在稳定、性能、普适性方面更强,但是在扩展性方面相比互联网存储架构有所欠缺。李治认为,在固有业务的一些应用中,传统存储依然是首选。新存储架构更适合互联网新应用。传统存储架构和互联网架构两者实际对应的是用户不同的业务需求,这两者并非完全对立,如果从发展的眼光往后看,二者一定是会相互融合,而不是谁取代谁。

存储互联促行业大突破

在网络技术、CPU能力、SSD技术突飞猛进的今天,李治认为,传统存储在架构上必将有大的突破。宏杉科技提出"存储互联"的概念,希望将来用户的存储是一个普适的、统一管理的资源池,能够根据业务需求,透明地动态分配不同性能、不同可靠性、不同成本的资源给应用,从而在性能、可靠性、弹性、经济性上实现统一。

存储互联是宏杉科技的发展目标,目前宏杉科技正在朝着这个方向努力,并将有新的产品和技术出现。宏杉科技明年春天将会推出完整的存储互联产品和服务。未来的存储,将回归到存储的本质:不管是分布式还是集中式,都以满足用户不同业务的数据管理需求为目标。李治认为,宏杉科技在未来五年,能够不断突破固有的观念和技术方式,实现创新,实现跨越发展。

做好自己 成就存储"中国梦"

中国存储市场与国外各大竞争对手如何抗衡?李治指出了竞争关键有三点:一是产品跟得上。存储行业每2-3年会更新一代产品,必须跟得上,才可能在竞争中生存下去;二是企业的组织形态要稳定、可持续、有战斗力;三是国内存储厂商要有自己的特色。从技术特色到业务模式创新,必须更加贴近本土用户需求。

对于宏杉科技这样的国产存储厂商来说,在谈到市场竞争时,李治说:"综合IT方案提供商并不是我们的竞争对手,从某种角度来说是我们的合作伙伴,宏杉专注存储,可以与这些友商合作,形成不同的解决方案。市场是多元的,需要我们一起合作组成不同的方案,给客户更多的选择。宏杉科技真正的对手是自己,如何发展好自己才是最重要的。"

谈到目前比较热门的上市话题,李治说:"宏杉科技不为上市而上市,或许未来宏杉科技业务发展需要借助资本的力量,但我们会一直按照自己业务规律向前发展。保持企业稳健的财务策略,是宏杉科技的基本方针。"

从采访中我可以看出,宏杉科技李治是一个能说且有很多想法的人,而且更是一个踏实做事的人。存储作为IT系统的核心组成部分,不仅关系到IT系统的稳定运行,更关系到国家信息安全的保证。希望通过宏杉科技专注于存储行业的专业精神,与各行业用户一起,完成存储领域"中国梦"。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-20 14:06:30
国际资讯 进军数据中心,FPGA需要做这些转变
这两年,赛灵思提出了“数据中心优先”战略,推出了加速卡,ACAP(自适应计算加速平台)及Vitis软件平台,成立了数据中心事业部。这家传统的FPGA、SoC芯片厂商,如何看待数 <详情>
2019-12-20 14:03:00
云资讯 容器持久化存储,距离你有多远?
都知道数字化转型的重要性,但怎么转?依靠哪些数字科技?就不简单了。数字科技的特点是概念频出,眼花缭乱的同时,也让人头晕目眩,追赶不上发展的步伐。 <详情>
2019-12-17 12:28:00
大数据应用 降低存储功耗,瑞驰提出的“按访问量耗能”概念如何理解?
大数据的发展是非常迅速的,从2013年一直到2018年整个数据的发展,每年都是以至少30%甚至90%的速度飞速增长,2018年已经达到了33ZB的生长水平,预计在2020年和2025年,全球 <详情>