很多科幻作品中,主人公都能够回到过去改变历史,而云服务商UCloud上线的一项新功能——连续数据保护功能“数据方舟”也可以让企业级数据“回到过去”避免损失。数据方舟属于在线连续数据保护,支持用户恢复到十二小时以内的任意一秒、当天之内的任意一个小时、3天之内的任意一天0点、以及用户手工创建的三个快照的时间,可谓是企业级的“TimeMachine”。

数据时代数据丢失的风险不可估量

我们已进入以云和大数据为基础的下一个信息时代,数据被大量记录和沉淀,不仅越来越被企业所重视,也对企业的计算能力和成本提出了挑战,这进一步促进了云计算的发展。但据移动信息化研究中心的报告显示,数据大集中在开启了巨大的生产力同时,也带来越来越集中、越来越大的严肃风险——数据丢失。

报告显示,数据丢失的五个重要原因包括:存储失败、备份副本缺乏、人为错误、数据保护程序故障和垃圾数据。此外,卡巴斯基调查也表明,DDoS攻击也可能导致敏感数据丢失。

据美国明尼苏达大学所做的调查显示,一般公司如果在两个星期内无法恢复完全信息系统的使用,75%的公司业务将会完全停顿,43%的公司将再也无法开业。

数据时代,数据备份和容灾显得尤为重要。

功能升级UCloud在线连续数据保护服务

一贯重视安全的UCloud很早就推出了数据备份服务。本次上线的“数据方舟”在线连续数据保护服务则是原有功能的再次升级,将使云主机的快照备份如同Mac系统TimeMachine一样,不影响系统本身运行状况,更易上手、更智能、更有效的保护数据安全。

丰富的多种备份方式

UCloud数据方舟支持多种备份方式,包括开启后系统的自动备份及用户手动备份,多种恢复粒度最大程度保障数据安全。

业务不中断性能无影响

UCloud数据方舟属于在线备份功能,做备份时无需停止读写,不会影响正常线上运行的业务;加一句关于这块技术的描述,对现网也无性能影响。

任意一秒数据自助恢复

UCloud数据方舟支持用户恢复到十二小时以内的任意一秒,当天之内的任意一个小时,3天之内的任意一天零点,以及用户手工创建的三个备份点。同时提供控制台的自助操作功能,最快速度使用户数据恢复正常。

数据方舟保护企业云上数据安全

当下,各种规模的企业正在将关键的应用程序和数据转移到云上,环境正变得越来越复杂,因此企业必须关注云的安全性和数据保护。UCloud数据方舟在不影响企业当前业务的情况下,提供了对人为误删除数据、黑客入侵破坏、发布错误版本且无有效备份情况下的快速数据恢复措施,让UCloud云计算成为企业数据最有效的“保险”。

互联网行业。当前互联网创业风头正劲,但传统数据服务不能满足新兴互联网企业的要求,就算是企业花费不菲完全自建的数据备份也会出现防不胜防的情况。UCloud数据方舟不仅将数据多份备份,并且支持控制台自助恢复,能够在很短时间内,把数据还原到生产环境中,并恢复服务,达到效果、业务与安全的平衡。

金融行业。互联网时代,金融企业网络数据以及备份系统呈现出向上集中趋势,这时数据备份、数据安全就成为一个突出的问题。分析显示,对于依赖信息系统进行日常运作的金融、保险业而言,他们对于系统停机的最大可忍受时间分别是2天、5.6天,而金融业在此期间所遭受的损失将高达日营业额的50%。UCloud数据方舟的在线备份和快速自助恢复特性,对确保市场份额,在最短的时间内恢复业务将起到极大作用。

游戏行业。当前游戏行业节奏越来越快,手游每隔一两个月就要推出新版本,频繁更新让游戏数据很容易出错甚至丢失;此外,游戏行业的高流水让其很容易遭到不法分子攻击,篡改游戏充值资料甚至破坏源代码。UCloud数据方舟,可以最大保障游戏和玩家的数据安全,而备份时不影响现网性能也保障了用户的游戏体验。

目前,UCloud数据方舟功能在北京C机房上线试用,有需要的客户请联系客户经理开通服务。未来UCloud将在进行全面部署,届时需要此项功能的用户也可在技术支持指导下进行迁移,享受方便快捷的数据方舟功能。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 09:48:00
国际资讯 UCloud将在亚太地区建设8个数据中心
自2013年12月启用香港数据中心以来,UCloud已经在亚太市场耕耘了近四年。初期,UCloud确认了“香港+新加坡”的双中心规划,但在服务了上百款出海产品后,UCloud对亚太市场 <详情>
2017-07-04 11:17:45
国内资讯 助力国内企业出海 UCloud香港地区第二个数据中心正式启用
作为亚太区经济相对发达地区,香港和新加坡拥有众多优质数据中心与海底光缆接入点,并且具有良好的国际网络覆盖,可以满足国内企业的出海需求,得以使两地成为亚太区域的云 <详情>
2016-09-12 15:54:42
云资讯 UCloud斩获2016可信云大会双料大奖,打造最可信的云服务
9月1日—2日,由工信部指导,中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办,数据中心联盟承办的“2016可信云大会” 在京成功召开。国内知名的云服务商UCloud在本次大会获颁 <详情>
2016-09-05 13:29:45
云资讯 UCloud架构VP韩新亮:大数据+开启互联网+的新时代
9月1日由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办,数据中心联盟承办的“2016可信云大会”在京隆重召开。在云服务产业发展赏鉴环节,UCloud架构VP <详情>
2016-08-31 09:45:03
云资讯 云服务商UCloud与苹果中国达成合作 为创业者提供定制版产品
日前,国内公有云服务商UCloud(上海优刻得信息科技有限公司)宣布与苹果公司达成合作,此次合作主要是针对创业公司展开。 <详情>