1月5-7日,第十届中国IDC产业年度大典在北京国家会议中心举行,同时,面向IDC服务提供商开展的"IDC可靠性分级评估结果"也在此次大会现场同期颁布。中国领先的第三方高等级数据中心和创新的企业级混合云数据中心服务商(GDS)的万国数据昆山一号数据中心、上海一号数据中心、成都一号数据中心、深圳一号数据中心均在首轮评测中高分通过堪称"史上最严格"的行业评测,获得IDC可靠性等级5A认证。

111

万国数据副总裁赵钢上台领取证书

技术和管理可靠性评估双双过关

值得一提的是,传统意义上数据中心的安全性评测,均偏向于基础设施配置方面的技术可靠性内容,而此次IDC机房可靠性等级评测规则增加了运营及维护管理的内容,双管齐下,从技术可靠性和运营管理可靠性两个维度全面评估。技术可靠性涵盖机房选择、建筑与结构、供电条件、空气调节、消防安全、内部环境、运营及维护管理系统配备、网络架构、机房布线、安全防范、给水排水等十一类指标和要求,运营管理可靠性主要涉及运行维护、服务支持、网络性能三大类指标。"虽然完备的技术实现方案是保证数据中心具备可持续服务能力的物理核心基础,但科学合理的运维管理体系是保障上述先进的、高等级的物理设施得以持续有效运行,提升服务效率的有效手段。所以技术可靠性与运维可靠性同时评价更能反映数据中心的实际可靠性保障能力。"业内专家表示。

砥砺前行15载,万国数据铸就行业标杆

近几年在国家相关ICT政策的推动下,尤其是在2015年底发布的国家"十三五"规划中,将大数据战略正式上升为国家战略,我国正逐步步入数字经济时代。IDC作为其关键性基础设施和数据枢纽,其自身安全可靠性,已成为政府机构、企事业单位业务持续运行的重要决定因素。

"IDC机房可靠性分级评估对于政府监管部门来看,是强化IDC事后监管、规范和引导市场的重要工具和手段;对于用户来看,是帮助其了解机房的安全可靠性情况,为其科学选择IDC机房提供评判依据;对于IDC服务提供商来看,可以以此体系为依据推动自身机房可靠性保障能力的快速提升。"数据中心联盟理事会相关人士介绍。此次评估评审工作是在工信部主管部门与支持机构的指导下,经技术专家组、评审专家组严格把关而进行的,整个评估体系客观、严谨。

万国数据董事长兼首席执行官黄伟表示:"IDC服务能力及可靠性分级试评估是行业公信力的集中体现,万国数据一贯注重数据中心的安全建设和服务水平,此次高分通过评估是对万国数据超过15年数据中心运营及管理服务经验的充分肯定及认可,具有标杆意义,将进一步提升万国数据的行业地位和影响力。"

作为世界级高可用IT服务提供商,万国数据构建了以服务为核心的高等级云数据中心,截至目前建设和运营的数据中心达到19个,拥有数据中心建筑面积达160,000平方米,打造了覆盖华北、华东、华南、西南的世界级数据中心集群网络,业务版图覆盖亚太地区,依托行业领先的新一代数据中心确保为客户提供优质的IT基础设施和运维体系、一站式托管服务以及面向未来的云平台服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-17 09:21:27
国内资讯 阿里巴巴集团日益增长的云数据中心足迹
日前,数据中心运营商万国数据(GDS)公布已经达成一项协议,其目前正在建设中的北京3号数据中心将全部租赁给阿里巴巴集团,并计划2018年开通运营。在建设完成后,该数据中 <详情>
2017-07-13 09:10:03
国内资讯 万国数据中心携手凯翔,为数据中心电力安全“加码”
近年来,随着我国云计算、大数据等新兴产业的快速崛起,作为其背后的承载平台,数据中心行业也迎来了爆发式增长,2014年中国IDC市场规模已达372亿元,到2017年,中国IDC市 <详情>
2017-07-11 09:06:00
国内资讯 万国数据宣布在上海建设其第五个数据中心
日前据悉,万国数据控股有限公司(GDS)已经开始在上海建设其第五家数据中心。该数据中心分两个阶段进行建设,这个名为SH5的数据中心建成之后,将主要为金融服务机构提供47 <详情>
2017-07-06 10:02:00
国内资讯 万国数据上海五号数据中心投入建设
7月5日,万国数据服务有限公司(以下简称"万国数据"或"公司")(纳斯达克股票代码:GDS)宣布,万国数据上海五号数据中心开始投入建设,这将是其在上海自建的第五个数据中 <详情>