世纪互联数据中心有限公司,是全球具有重要影响力的网络空间基础设施创新服务提供商,也是中国最大的电信中立互联网基础设施服务提供商。主营业务包括互联网数据中心服务(IDC)、互联网内容分发网络服务(CDN)、中立的云运营服务、中立的混合IT服务、企业数据中心服务(EDC)以及全方位的增值服务和完整的行业解决方案。是国内首家对客户承诺99.9%网络联通及99.99% 电力持续供应的公司。

大规模,高要求

随着互联网和信息行业的发展,大数据逐渐引起人们的关注,数据已经渗透到当今每一个行业和业务职能领域,成为重要的生产因素,人们对于海量数据的挖掘和运用,预示着新一轮生产率增长和消费者盈余浪潮的到来。

生产率增长、社会城市的发展离不开承载大数据的核心基地——数据中心,世纪互联为满足国内用户以及微软、IBM等世界500强公司对IDC租用迅猛增长的需求,已经在北京大兴、杭州、宿州、广州、深圳等地部署大型数据中心,以应对业务的快速变化。

北京星光影视园数据中心是世纪互联在北京最大的数据中心,总建筑面积41683m2,作为全国核心的节点,连接西安、苏州、北京M5等重要数据中心,因此客户要求此数据中心的建设达到快速部署、高效节能、安全可靠的目标,根据定位以及租户需求,该数据中心需要按照国际Tier3+等级建设,且在满足建设等级前提下,需平衡投资成本、运营成本;绿色的数据中心衡量指标PUE 值要在领先水平。

11

高标准,高质量

华为公司采用智能模块化数据中心建设思路,经过两期建设,对星光影视城数据中心项目进行了最优规划设计。通过模块化设计将现场工程转化为工厂标准生产,大大降低现场施工难度,加之精细化的现场施工管理,以平均每期建设4.5月的速度完成工程交付,实现部署时间比传统数据中心节省30%以上。

配电系统,按照T3+标准进行设计,双路冗余的供电方式,采用64台共计14组华为UPS5000A高频、效率高达96%的模块化UPS系统,架构上采用2N、N+1两种模式,满足不同客户的使用需求,在机房满负荷情况下电池后备时间大于15分钟,机柜均采用双路供电,所有机房模块完全满足高密设备的进驻要求,模块平均电力密度最高可达2KVA/平方米(7KVA/机柜)以上,高于其他数据中心1~1.5KVA的设计要求。发电机N+1冗余,采用热备状态,拥有两套储油系统,2座地埋式储油罐可以支持满负载24小时运行,满足国家A级机房标准。

制冷系统,采用高效制冷系统,自然冷却,配合冷通道密闭,有效管理气流;冷水机组采用N+1冗余、群控方式,冷冻水管道采用环网结构消除单点故障,并设置3个容量70立方米的蓄冷罐,可支持全负载制冷15分钟,机房采用地板下送风和吊顶上回风方式,地板架空高度1米,采用华为大功率冷冻水精密空调系统,单机房模块N+1冗余,高效的房间级精密空调配合制冷全控的技术使制冷能耗变到最低的同时满足高密机房制冷要求。

通过对供电系统、制冷系统的创新设计。实现能源效率PUE≤1.5制冷效率提升40%。

222

333

世纪互联星光影视城数据中心工程项目是IDC领域一次大胆创新,面对规模大、节能要求、安全可靠性等一系列问题,华为公司采用了高品质、智能化的部件,模块化建设思路在可靠性、灵活性、绿色环保等方面获得了全面的突破,正如世纪互联一位项目责任人所说:"华为作为我们很好的合作伙伴,同时基于他们自己不断的创新,不断在数据中心产品模块化,标准化方面进行发展,未来双方会有更好的合作前景,可联合起来为客户提供更好的数据中心产品和服务。"

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-27 09:12:59
市场情报 喷淋液冷【滋养】绿色初心
无论哪一代通信技术,所应对的数据处理量只会越来越庞大,所用芯片集成度越来越高,高密度芯片的能耗及正常使用所需配套的冷却功耗也呈现爆炸式增长。 <详情>
2019-08-26 17:39:41
5G资讯 华为曝光5G通信新纪元,激发商汤\旷视\微美全息AR+AI技术体验升级
对于5G技术,大家现在几乎是每天耳闻目睹,5G时常霸占媒体头条,但是5G技术到底有什么先进之处,它能带来多大改变?这个问题对普通人来说又是一道难题。 <详情>
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:00
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>