5与25日,中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会(简称"2016数博会")在贵阳揭幕。在下午的《大数据时代的挑战:数据安全与个人隐私保护》论坛上,世纪互联高级副总裁麻静平做了题为"开启数据中心精品时代"的演讲,分享了在大数据时代,世纪互联如何利用精品机房的技术与优势帮助企业服务于更多的网民。

001

世纪互联赶上了好时代

为什么说世纪互联赶上了好时代?麻静平表示,大数据时代,以BAT为代表的企业表现非常耀眼,他们逐步扩大着各自的网络帝国及生态圈,渗透到人类生活的各个领域,产生着海量的数据,而这些数据正在促进数据中心领域的行业变革。

同时,麻静平也表示在快速发展的同时应该思考一些问题,传统数据中心的一成不变将阻碍未来移动互联网的发展,世纪互联应该用创新思维构建一个新型的互联网生态系统。

002

精品机房,新型的分布式信息交换中心

互联网生态催生了数据的连接,一个新型的分布式信息交换中心应运而生。通过与电信运营商、新生态巨头群、互联网内容提供商等广泛的合作,世纪互联精品机房为用户搭建起稳定、高效、低成本的网络平台。利用四种直连完成数据的快速交互,实现云之间的对接、应用间的对接、网站和CDN之间回源的对接,以及用户间的对接。同时,与国内外云服务厂商的密切合作也整体提升了数据中心的综合实力,真正实现为客户提供最优的互联网基础设施服务。

厚积薄发,实力构建新连接

20 年数据中心运营经验让世纪互联在行业内更具影响力,国内超过2000家企业客户选择世纪互联作为其业务发展的基石,其中大部分用户把用户数据库、计费数据库、交互的数据信息都存放于世纪互联数据中心之中,而这些数据才是网络信息交换中最核心的部分,对安全性要求也最高。

世纪互联通过在京津冀、长三角、珠三角地区建立三大精品机房集群,透过大带宽、二层网络让所有集群内的数据中心实现透明的交换、透明的数据传输,从而满足任意客户在任意机房就近完成机柜扩容,同时保证其所有设备之间的数据交换感受上如同在一个机房一样。

003

作为国内创新的引导者,世纪互联愿以开放的心态与国内外产业链合作伙伴建立广泛合作。今年,世纪互联将发起"中国数据中心酒仙桥论坛",希望透过此论坛输出世纪互联的经验与能力,与各界技术专家共同传递数据中心最先进的技术与思想,从而推动中国数据中心产业的稳步、快速、可持续发展,夯实中国互联网基础,助力更多企业轻装前行。我们欢迎更多行业内人士关注世纪互联,关注酒仙桥论坛。

更多精品机房精彩内容

请关注世纪互联数据中心

004

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:15:36
运维管理 机房精密空调低压报警与故障维修方法
数据中心机房专用空调低压报警是我们在日常维护中经常碰到的问题。尤其是在冬季中经常遇到。 <详情>
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>