5月27日上午,迅雷与中国电信集团极速运营中心签署了战略合作协议,双方将共同为全国迅雷用户和电信用户提供更高效、更流畅的网络服务体验;在中国电信未来提供千兆宽带的地区,迅雷用户有望首先享受这一服务。

长期以来,迅雷一直与以中国电信为代表的传统运营商保持着良好的沟通与合作。此次协议的签署,使得迅雷与中国电信的合作关系得到进一步深化。

这是传统运营商与互联网企业首次进行深度合作,对中国电信强化自身在"互联网+"时代的竞争力也颇为重要。近年来,"互联网+"作为国家战略,已经渗透到各行各业之中,以中国电信为代表的传统运营商在这条道路上做出了积极探索与尝试。在签约仪式上,迅雷与中国电信均表示,希望双方的深入合作可以为互联网企业与传统运营商的合作树立新的标杆。

迅雷成为电信首家深度合作的互联网企业

1

在签约仪式上,中国电信集团极速运营中心总经理胡彦强表示,迅雷作为有代表性的互联网企业,在过去的10年时间里,成为行业的领导者绝非偶然。庞大的用户基础,世界领先的专业技术,都是迅雷吸引电信的核心竞争力。胡彦强坦言,在网络速度等服务上,电信与迅雷有着相同的追求,因此双方的合作有高度的默契。

迅雷联席CEO陈磊出席了签约仪式,他表示,中国电信在"互联网+"道路上所做的尝试值得钦佩,传统运营商的转型,不仅是产品、业务和服务的转型,更是思维方式的转型。

"转型应该是由内而外的,只停留在表面难以成功,迅雷在与电信的合作中,感受到了电信为创新发展付出的努力。"陈磊同样认为,迅雷与电信目标一致,那就是致力于为中国互联网用户带去更高速更流畅更优质的服务。

谈及今后双方深入合作的方向时,中国电信方面表示,在基础建设持续加大的情况下,千兆级别的宽带很快就会在部分省市实现,而在这些地区,迅雷用户将有望成为首批享受千兆宽带服务的用户。

多年合作,奠定战略伙伴关系

其实,迅雷与电信的合作,已经持续多年,早在2012年,迅雷曾经针对电信用户推出了提速包服务,电信用户在使用迅雷下载业务时,可以迅速提升下载速度。基于双方庞大的用户基数,以及迅雷在互联网领域强大的技术实力,这项服务甫一推出,就受到了广泛的认可,目前累计已为超过千万用户提供了上网加速服务。

在此之后,迅雷和电信的合作逐渐深入,2015年年初,迅雷正式将这一上网加速服务更名为"迅雷快鸟",并推出了独立的会员权益。这一专业的宽带加速服务,通过与传统运营商的合作,可以将低带宽用户家中的物理带宽,最高提升达到10倍。家庭用户的带宽提升,带来的便是用户在下载、视频和游戏上的体验提升,再加上"快鸟"支持多设备共享,因此,会员增长十分迅速。

2

对此,胡彦强表示,过去几年的合作中,迅雷不仅展现了极高的专业度,更是充分体现了互联网企业的创新能力和工作效率,"目前,除了广西电信以外,迅雷的这项服务已经支持所有省、市、自治区的电信用户了,用户认可度极高,"胡彦强说,"正是基于多年的了解与信任,中国电信将迅雷看做十分重要的战略合作伙伴,今后双方将有更深入的合作。"据了解,迅雷仍在大力拓展"快鸟"市场,目前,除了全国绝大多数电信用户以外,北京和重庆两地的联通用户,也可以享受"快鸟"服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-03 12:03:00
云资讯 迅雷刚换了CEO 他曾从无到有建设迅雷众筹云计算业务
6月29日,迅雷宣布,联席CEO陈磊将出任迅雷CEO和董事,负责公司日常经营管理,这个决议将在2017年7月6日生效。迅雷创始人邹胜龙则继续作为董事长,关注公司的战略方向,包 <详情>
2017-06-27 10:39:00
大数据资讯 运营商数字化转型以大数据当“利器” 创新商业价值
随着大数据产业支撑能力和应用能力的日益增强,大数据的研究与应用引起了各国政府的高度关注。 <详情>
2017-06-26 11:09:00
运营商 5月电信联通新增用户加起来只有移动的三分之一
三大运营商最近相继公布了2017年5月运营数据。从4G上来看,三大运营商用户增长都非常迅猛。其中,中国移动依然保持着“一家独大”的节奏,而电信和联通的4G用户增长也在不 <详情>
2017-06-23 16:38:00
国内资讯 政务云频现0元中标 电信“肉搏战”转场云计算
日前,江苏省连云港市政府采购中心发布公告称,中国电信股份有限公司连云港分公司成功中标连云港市大数据中心一期工程(市政务数据云计算平台)建设服务,成交金额零元。 <详情>
2017-06-20 09:30:00
大数据资讯 新时代 数据的融合创新将产生更大的价值
目前我国的大数据产业呈现良好的发展趋势,并且正在加速向各个行业和领域渗透。根据中国信息通信研究院的数据显示,去年大数据对于经济的增量贡献已经达到了GDP的0.64%到1 <详情>