中国IDC产业年度大典作为国内云计算数据中心领域规模最大、最具影响力的标志性盛会,已成功举办十届。第十一届中国IDC产业年度大典(IDCC2016)将于2016年12月在北京国家会议中心隆重召开,预计本届大会参会人数和规模将达到8000+人次。

“高层访谈”作为中国IDC产业年度大典的预热环节,自2008年策划以来,得到了业界和行业媒体广泛关注与好评,至今受访嘉宾达到200多名,他们的真知灼见也曾多次被知名媒体转载引用,为IDC行业发展起到了重要推动作用。

2016年在云计算、大数据驱动下,IDC迎来了蓬勃发展时期,呈现出数据中心机房向大型、高端方向发展。

盛世云图作为一家传统IDC企业,旨在根据客户的个性化需求,定制资源和技术服务,做一体化的IT服务。近日,我们有幸邀请到成都盛世云图信息技术有限公司创始人兼董事长黎贤文做客“百家访谈”,他就盛世云图IDC大宽带产品优势、服务器托管以及自身在IDC行业发展关键点等内容进行了阐释。

黎贤文

成都盛世云图信息技术有限公司创始人兼董事长  黎贤文

记者了解到,盛世云图被誉为西南最有实力的IDC服务商,今年营收已经突破亿元。采访过程中,当记者问及盛世云图为什么被称为西南最有实力的IDC服务商时,黎贤文说:“这主要是源于两个方面的内容。在流量上,我们的实跑流量已突破1T,总储备带宽接近3T,已启用的合作机房达到百个;从团队来看,核心团队基本来自北上广优秀企业,有七年以上的行业经验”。这些优势条件促成了盛世云图西南最有实力的IDC服务商这一美誉。同时,未来盛世云图还计划将技术服务团队扩大至300人,把服务做的更加极致。

在标准IDC服务业务的服务器托管中,盛世云图将单线与双线完美结合,双管齐下,实现了更好的服务。其中多线是为了互联,或节省服务器,侧重用于数据交换,用作核心机房,具有带宽使用量小、机柜使用量大的特点,而单线机房主要是服务于大流量应用,例如视频直播、点播,基本都是万兆级别。两者服务范围覆盖200多家企业,主要服务企业分为三大类,分别是视频直播类企业、CDN、云计算类企业和大中型传统企业。

此外,在IDC大宽带业务上,其产品和服务遍及在全国几大主流电信运营商的资源布局上,一站式服务,低保底高突发。作为具有很强实力的IDC服务商,盛世云图在监控和巡查方面也是追求精益求精,确保服务质量和客户信息安全。IDC大宽带业务上的监控是全国分布式质量监控平台,精准监控全国各地节点和骨干网络质量,细化故障监控系统,有效监控到各节点设备故障,链路故障,甚至接口错误包等网络问题和隐患,告警系统将通过声光、邮件、微信等实时传输方式通知运维。目前位于成都的盛世云图,实行的是全国网管中心7*24小时专人值守,定时巡查,预防和及时消除网络故障和隐患,确保节点使用质量。

高效的安全防控加上优质的服务使盛世云图成为IDC行业一个很强的实力型选手。面对越来越激烈的行业竞争趋向,黎贤文也表示,“我们将竞争点放在规模、定制服务上,首先,我们提供低保㡳高突发合作模式,保障客户利益;其次,我们根据客户需求,批量提供全国节点。再次,我们不做任何违规、风险业务,保证节点的稳定性。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党