中国IDC产业年度大典作为国内云计算数据中心领域规模最大、最具影响力的标志性盛会,已成功举办十届,如今第十一届中国IDC产业年度大典(IDCC2016)也将于2016年12月20日-22日在北京国家会议中心隆重召开,预计本届大会参会人数和规模将达到8000+人次。

"百家访谈"作为第十一届中国IDC产业年度大典的预热环节之一,自启动以来已经得到了业界和行业媒体广泛关注与好评,诸多IDC和上下游知名企业高层均将应邀参与其中,他们的真知灼见为国内IDC行业发展起到了重要推动作用。

2016年国内IDC行业需求呈爆发式增长态势,数据中心投资金额大、单体机房面积大、电能消耗大成为三大主流趋势,这对互联网基础设施服务商来讲,将会是一个很大的挑战。

北京神狐互联网数据科技股份有限公司自2009年创立以来,一直专注于为用户提供互联网增值电信业务一站式解决方案服务,多年的实践不仅打造出自身的独立品牌,也进一步培育出实力与活力并存的团队。近日,我们有幸邀请到北京神狐互联网数据科技股份有限公司创始人兼CEO岳明山做客“百家访谈”,他就神狐产品布局、团队建设、如何实现数据中心高效运转、降低能耗以及未来规划等内容作了具体阐释。

岳

北京神狐互联网数据科技股份有限公司创始人兼CEO 岳明山 

七年风雨兼程,组建“实力+活力”超强团队

目前神狐产品线分为IDC、CDN与云计算服务,其中数据中心全国范围内运营管理机架达4000组,预计2017年,数据中心将上线机架8000组,服务主要布局北京、上海、广州等城市,为政府、金融、医疗、教育、互联网等多个重点行业用户提供互联网增值电信业务一站式解决方案。

采访过程中,岳明山提到:“从2005年进入IDC行业做销售那一刻起,就认定IDC是我一生值得奋斗的事业。因为IDC是互联网的基石,是互联网的根本,是未来民族强大的助推器。”通过几年的发展,IDC行业呈现出蓬勃发展的态势,神狐也由起初的稚嫩新人变成该行业的佼佼者。

回顾七年的风雨兼程,岳明山感慨颇多,他说“最值得炫耀的是团队有超过15年IDC销售经验的老兵,也有新来报道的九零后小将,有国际大赛得奖的超级设计团队,也有曾在世界五百强工作的海归精英。我们并肩作战,全力以赴,共同去圆一个梦,一个互联网的梦。”

除了优秀的团队,想要更好的发展,就势必会在技术层面下功夫,那神狐在技术层面是以怎样的新技术手段来支撑其发展呢?

新形势下,如何实现数据中心高效运转、降低能耗目标?

今年跨界融合一再升温,地产、金融等行业的企业依靠自身资金和资源体系进一步渗透IDC市场,岳明山认为:“这是一个正常现象,一是互联网对于IDC的刚性需求,二是国家政策对于现在互联网以及数据中心的大力扶持,两者融合,就会增加行业企业的信心,从而渗透到整个IDC行业。我觉得大量的资金涌入也会助推整个IDC行业发展,将会为完善这个市场提供品质保障。只有保证品质,才能更好的助力我国数据中心的健康发展与良性循环。”

毋庸置疑,资金是数据中心发展的一个关键点,但是随着国家“十三五”规划的正式发布,国家对能源节耗、环境保护越来越重视,不少的基础设施服务商开始向数据中心低能耗、绿色环保方面发展。

神狐在降低数据中心能耗,实现其高效运转方面,以IDC集高可用性,高安全性以及高标准建设的三个特点为基准,在机房设计阶段就参照国际T4标准建设,均按照最新节能方案实施,保证机房PUE值控制在1.5以内,做到节能降耗。此外,为了实现数据中心高效运转,神狐智慧云数据中心所使用的设备均为国际一线品牌,运维团队也全部都是有五年以上运维经验的机房运维工程师带队维护。

岳明山表示:“神狐在充分发挥网络优势、数据中心优势、技术优势的基础上,大力发展技术创新,尤其在云计算和大数据服务商,我们将通过技术创新、设备升级、战略部署等方式,最大限度的降低数据中心的业务竞争和成本支出,提高运营效率,来满足未来需求。在未来的三年内,神狐数据会考虑在一些北方有自然资源优势的偏远城市投资落地,打造平均PUE值1.3以下的绿色数据中心。”

相信在不久的将来,国内数据中心的发展也一定会呈现出更好的发展态势,神狐也将以最好的技术与服务来迎战数据中心发展的新征程。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党