中国IDC产业年度大典作为国内云计算数据中心领域规模最大、最具影响力的标志性盛会,已成功举办十届,如今第十一届中国IDC产业年度大典(IDCC2016)也将于2016年12月20日-22日在北京国家会议中心隆重召开,预计本届大会参会人数和规模将达到8000+人次。

"百家访谈"作为第十一届中国IDC产业年度大典的预热环节之一,自启动以来已经得到了业界和行业媒体广泛关注与好评,诸多IDC和上下游知名企业高层均将应邀参与其中,他们的真知灼见为国内IDC行业发展起到了重要推动作用。

IDC市场的爆发增长标志着数据中心安防领域的大数据时代已经来临,伴随着专业安防与IT、电信行业的联系日益紧密,高速化、模块化、网络化和智能化将成为其发展方向。

深圳市中联创新自控系统有限公司是研发型的国家高新技术企业、国家军用安防产品安全认证企业。公司旗下的SHOONIS®速力思品牌,定位于智慧物联网系统和服务提供商的角色,为用户提供全世界最可靠的系统。近日,我们有幸邀请到中联创新副总经理 霍玉泉做客“百家访谈”,他就IDC市场增长对数据中心安防的影响、中联创新模块化数据中心的优势特点以及未来发展规划等内容作了详细阐释。

IDC市场的爆发增长,数据中心安防发展面临新机遇

2014年国内IDC市场规模达372.2亿元,增速41.8%,2017年中国IDC市场规模将超900亿元,增速近40%。IDC行业呈现出良好的发展态势,在未来几年内依旧处于持续性增长趋势,而造成这一增长的根本性原因便是来自移动互联网与“互联网+”浪潮的推动。在这样的时代背景下,市面上的互联网企业犹如雨后春笋般开始崭露头角,而这类公司对于创业公司而言,他们会把更多的经历放在业务拓展方面,专业的IT知识可能并不是其强项,这时互联网企业就需要IDC为其提供全方面IT管理方面的解决方案。

“这就是我们的机会,因为我们是专业IDC动环监控、DCIM产品制造的提供商,更专业、更专注,有更多的专用产品设计生产经验,也有很多大型IDC机房建设经验,有稳定专业的设计研发团队,还有执着、敬业的工匠精神。”霍玉泉说。

因此,在专业动环领域速力思充分满足高速化、模块化、网络化和智能化的发展方向,提供基于分布式应用、集中式管理,系统支持冗余,智能计算和快速采集、数字滤波及嵌入式操作系统的产品。嵌入式操作系统是产品性能保障,而非市场上泛滥的LINUX操作系统,并且还能满足监控的设备联网在线监测、故障定位分析等运维功能要求。

嵌入式操作系统助力模块化数据中心安保系统

霍玉泉介绍说:“我们的机房动力环境监控系统符合T3\T4标准的基础设施要求,采用RTOS操作系统的嵌入式硬件,保证2秒钟的故障响应上报时间,同时保证MTBF>120万小时,是完善、闭环、自学习提升的机房动力环境监控系统,适合机房运维管理系统的内部要求。”

近几年,随着模块化数据中心的快速发展,速力思也建立了模块化数据中心的安保系统, 霍玉泉提到:“模块化数据中心是基于分布式建设,集中管理的架构,这种智能管理架构将单模块监控与集群监控完美结合,提升运维效率;专用设备模块化、网络化设计;标准统一端口及接口协议;模块化监控软件标准化,实现快速部署。”因此,模块数据中心的安保系统显现出更加准确、快速、安全的特点,极好地确保数据中心运维的正常进行。

 对于未来,霍玉泉表示:“一是继续为数据中心提供全系列动力环境监控系统产品的智能处理器、采集器、电池仪及温湿度等硬件;二是持续研发,提供更完善的动力环境监控系统平台、DCIM管理平台,让其更实用化;三是加大研发投入,为数据中心提供更多创新性、有价值的产品和服务。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2014-12-25 09:30:00
人物访谈 中联创新霍玉泉:IDC市场爆发对基础设施影响深远
在移动互联网的西风漫卷之下,云计算和大数据的应用日趋普及,IDC逐步进入了市场暴增期。与此同时,包括服务器,交换机等设备厂商 <详情>