中国IDC产业年度大典作为国内云计算数据中心领域规模最大、最具影响力的标志性盛会,已成功举办十届,如今第十一届中国IDC产业年度大典(IDCC2016)也将于2016年12月20日-22日在北京国家会议中心隆重召开,预计本届大会参会人数和规模将达到8000+人次。

"百家访谈"作为第十一届中国IDC产业年度大典的预热环节之一,自启动以来已经得到了业界和行业媒体广泛关注与好评,诸多IDC和上下游知名企业高层均将应邀参与其中,他们的真知灼见为国内IDC行业发展起到了重要推动作用。

2016 年是企业数字化转型普及的一年。随着国内信息产业和互联网企业的快速发展,加之移动互联网、云计算、物联网、大数据等新兴产业的成熟,国内数据中心产业迎来快速发展期,同时第三平台技术的成熟使得更多的数据中心服务商向云服务商转变。

万国数据是国内高性能数据中心开发商和运营商,可为用户提供托管和管理服务,包括独特创新的管理云服务价值。日前,万国数据高级副总裁应邀来到“百家访谈”,具体探讨了云计算给数据中心设计、IT架构设计带来的改变,以及万国数据的未来的战略规划。

万国数据高级副总裁陈怡琳

万国数据高级副总裁陈怡琳

高性能的数据中心分布于国内各主要核心市场

近年来,国内数据中心市场规模不断扩大,由于新兴产业对数据中心资源需求旺盛,房地产、金融等行业企业凭借着资本和基础资源整合能力不断进行渗透,带动了新一轮数据中心投资热潮,这给数据中心提供商带来新机遇的同时也使得竞争更加激烈。面对竞争,陈怡琳表示:“万国数据区别于其他同类厂商,我们拥有15年运营经验以及一大批高性能的数据中心,战略性地分布于国内各主要核心市场;我们拥有较强的业务扩展能力,以及探索和开发更多数据中心的能力。”

截至2016年9月30日,万国数据运营中的数据中心总机房面积超过48,000平方米,在建中的数据中心总机房面积超过37,000平方米。 用户主要位于上海、北京、深圳、广州和成都等国内主要金融、商业、工业和电信核心枢纽地区,包括大型互联网公司、金融机构、电信、IT服务提供商、国内大型企业和跨国公司等400家。

数据中心各种资源要根据云计算的需求而增长或收缩

近年来,大数据、云计算等新兴产业的快速发展给数据中心带了新机遇,也给数据中心设计、IT架构设计带来了改变。陈怡琳表示:“数据中心各种资源要根据云计算的需求而增长或收缩;另外,数据中心需配备软件定义网络、自动化运维等现代管理技术,以及科学、完善的管理流程,以贴合云计算的快速部署与可持续扩展的要求。”

陈怡琳表示:“万国数据作为混合云数据中心的践行者,我们深切体会到云计算给数据中心的产品规格、资源规划、建设周期、精细化管理等方面带来的挑战。通过系统地结合自身的CloudMix平台和合作伙伴的云平台资源,我们形成了涵盖高可用混合架构资源和平台、高等级IT服务的一体化、一站式的混合云解决方案。”

对于未来

日前,万国数据在纳斯达克成功上市,充分显示了市场各方对万国数据市场地位认可。对于未来,陈怡琳表示:“万国数据将逐步实现在国内各主要核心市场的布局,夯实建设高性能数据中心集群的策略,为驱动中国转型的新兴技术提供坚实平台。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-17 09:21:27
国内资讯 阿里巴巴集团日益增长的云数据中心足迹
日前,数据中心运营商万国数据(GDS)公布已经达成一项协议,其目前正在建设中的北京3号数据中心将全部租赁给阿里巴巴集团,并计划2018年开通运营。在建设完成后,该数据中 <详情>
2017-07-13 09:10:03
国内资讯 万国数据中心携手凯翔,为数据中心电力安全“加码”
近年来,随着我国云计算、大数据等新兴产业的快速崛起,作为其背后的承载平台,数据中心行业也迎来了爆发式增长,2014年中国IDC市场规模已达372亿元,到2017年,中国IDC市 <详情>
2017-07-11 09:06:00
国内资讯 万国数据宣布在上海建设其第五个数据中心
日前据悉,万国数据控股有限公司(GDS)已经开始在上海建设其第五家数据中心。该数据中心分两个阶段进行建设,这个名为SH5的数据中心建成之后,将主要为金融服务机构提供47 <详情>
2017-07-06 10:02:00
国内资讯 万国数据上海五号数据中心投入建设
7月5日,万国数据服务有限公司(以下简称"万国数据"或"公司")(纳斯达克股票代码:GDS)宣布,万国数据上海五号数据中心开始投入建设,这将是其在上海自建的第五个数据中 <详情>