在过去的几年里,云计算、大数据的蓬勃发展使市场对数据中心的整体需求持续攀升。机遇与挑战并存,在云计算时代,IDC企业为了满足各行各业的用户需求纷纷踏上了云化的征程。日前,互联港湾副总裁陈志伟接受了中国IDC圈记者的采访,对互联港湾的混合云之路做了阐释。

互联港湾成立于2009年,是一家以数据中心为起点,逐渐转型为专业混合云服务商的技术驱动型企业,主营业务为互联网数据中心服务(IDC及其增值服务)以及云计算技术服务。目前,互联港湾已经在北京、上海、广州拥有自主独立的BGP网络,在全国拥有MPLS骨干网。

_MG_6162

互联港湾副总裁  陈志伟

运营多个数据中心 构筑强大的基础设施

作为专业的IDC服务商,互联港湾运营了超过10个A类数据中心,管理服务器超过10000台,带宽总量超过200G。日前,互联港湾M7云数据中心也已正式投入运营。陈志伟告诉记者,M7具有多家主流运营商的直连链路,用户可通过互联港湾北上广互联互通的BGP多线网络平台高速接入,也可通过互联港湾部署的SD-WAN动态按需配置网络,实现业务需求的敏捷响应; M7拥有行业领先规格的基础设施和运维水平,资深专家团队提供国际化标准的运营服务。

此外,M7云数据中心地处酒仙桥核心地段,是在政策允许范围内,五环内最新投产的、规模较大的数据中心。其在地理位置、规模上均有较大优势,便于用户部署业务。

陈志伟还重点提及了M7云数据中心在绿色节能方面采取的措施,该数据中心采用了最新的冷通道封闭设计,通过克莱门特自然冷却风冷冷水机组和机房空调的冗余配置,提供同功率下最好的制冷效果,空调冷量几乎零散失,达到精确制冷,设计PUE<1.5,实现绿色节能的同时也大幅提高了用户服务器运行效率。

M7是互联港湾第一个自建机房,也是互联港湾自建机房全国部署的第一步,必将为互联港湾下一步实现上海、广州的自建机房,乃至自建第一个T4机房提供宝贵的参考依据和实战经验。

发力行业云领域,不断沉淀传统用户经验

过去数据中心市场上存在服务水平同质化的问题,仅凭价格战难以取得用户长期的信任。在当下阶段,差异化、管理式服务优势凸显,将会成为未来主流的发展趋势,服务商将会越来越多地根据用户的实际业务情况和需求提供针对性的解决方案,通过行业沉浸完善服务、开拓市场。随着市场对云计算的需求不断扩大,且逐渐朝着精细化、定制化服务方向发展。IDC服务商可以把握机会逐步向轻资产转变、提高服务灵活性。

但数据中心作为一个既传统又现代的行业,IDC企业在云化的过程中也面临着严峻的挑战,对此陈志伟表示:“云化带来的网络安全性、可靠性问题,混合IT环境下部署业务带来的协作、管理问题等都是不容忽视的挑战。”

为了应对挑战,通过与业内资深的私有云服务商品高展开合作,互联港湾构建了自身专有的混合云体系,并借助于多年的用户服务经验和合作伙伴成熟的云产品资源,针对用户业务需求提供可定制的、一站式混合云解决方案。用户可以完全自主选择部署方式,也可以通过互联港湾混合云的开放API接口,与部署在其他服务商的业务进行自由连接,高效协作,灵活可控。

其实IDC企业转云具备很强大的优势。陈志伟告诉记者:“互联港湾在北上广互联互通的多线BGP网络平台的基础上,进一步部署了动态配置网络的SD-WAN,提升资源调配和管理灵活性,全方位满足用户对网络、云计算能力的需求。“

对于未来,陈志伟表示:”互联港湾将会在全国各主要城市建设高规格的数据中心,通过互联互通的全球网络平台,打造多中心、高互联的业务集群。同时,用技术驱动混合云市场,发力垂直领域,为用户带来更加贴近业务、更具发展价值的混合云服务。“

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-17 11:26:00
国内资讯 联通沃云联手阿里云推混合云解决方案 打造共赢云生态
5月17日,联通沃云和阿里云共同宣布推出混合云解决方案,双方通过高速专线互联,使云上的计算资源与企业原有IT资源无缝融合,真正实现双方在云资源上的共享与共赢。据悉, <详情>
2017-05-16 11:43:00
云资讯 思科与NetApp投资Datos IO:混合云管理再提升
思科与NetApp联合投资Datos IO,Datos IO 首席执行官兼共同创始人Tarun Thakur表示,该公司在2016年推出了一项可以跨云及混合云环境管理数千数据副本的技术。 <详情>
2017-05-12 13:52:20
云安全 混合云的“喜与泪” 安全威胁影响用户信心
5月10日消息,目前,混合云在企业中的部署率正在大幅上升,越来越多的企业进入到私有云和公有云环境交织、或者是私有云虚拟化平台复杂多样的“混合世界”中。 <详情>
2017-05-11 10:09:23
国际资讯 高端访谈:超融合系统将支撑混合云
近日,SearchDataCenter网站的记者专程采访了戴尔EMC的融合平台和解决方案部门(CPSD)首席技术官Trey Layton.此次访谈讨论了集成系统市场及超融合基础设施系统的未来,该 <详情>
2017-05-10 11:01:00
云资讯 为PaaS/自动化运维加速 博云完成亿元B轮融资
经过近5年的不断打磨,博云帮助银行、证券、保险等金融类企业级客户降低成本、提升效率、简化运维、提高系统可靠性和安全性,在当前“互联网+”的浪潮中实现业务IT架构的互 <详情>