热搜词:
×

人工智能是当前产业最关注的热点领域,AI发展领域已然成为最有前景的战略性领域,它正以飞速的发展并表现出前所未有的敏感性与超前性。人工智能发展至今,已形成颠覆行业和人类生活的强大能力,在图像处理、语音识别、服务机器人等诸多领域形成了诸多新商机,企业纷纷发力人工智能产业,人工智能为企业带来了前所未有的机遇。

根据国际数据公司(IDC)最新发布的研究显示,到2021年全球认知和人工智能(AI)系统支出预计将达576亿美元。随着众多行业积极投资这一领域,预计2016到2021年间,这一领域支出的复合增长率将达到50.1%.人工智能的认知和人工智能解决方案在各行业不断普及,也必将带来巨大的增长机遇。

微信图片_20171013110958

上海驻云信息科技有限公司蒋烁淼

作为中国少数几家业务完全基于云计算大数据的服务型公司,上海驻云信息科技有限公司成立4年来不断地专注于云计算的各类产品、技术,为企业级用户提供简单不简化的云计算服务,帮助企业"化云为雨".

做正确的事 为企业提供有质量保证的服务

一直以来如何更好地推进人工智能与产业的结合,更好地为企业服务,成为被社会广泛关注的热点问题。作为上海驻云信息科技有限公司创始人蒋烁淼,这位80后科技精英,不甘人后,开始了属于自己企业的AI研发。驻云科技将沉淀多年在云服务领域的专业能力及客户样本,推出一站式管家式服务品牌 CloudCare.从客户服务需求接入到需求诊断直至服务人员匹配,实现的高效云化协同。利用7大云工具( 软件即服务 Software As A Service )+ 云厨( 服务即软件 Service As a Software )组合,将云工具、人、技能通过智能中台完成高效匹配并输出,将驻云的服务变成了一朵"服务的云",打破原有 IT 运维服务依托驻场的模式,而以"驻云"代替。

诸如所言蒋烁淼:"审时度势,我们驻云就是要做正确的事,为企业提供有质量保证的服务!"蒋总进一步释解道:"我们今天除了数字化以外更要关注网络化,尤其是互联网化及智能化,然而这一切的基础就是云计算,我们驻云对于如何让各个企业更好的使用云计算,无论是在使用云计算的当中遇到故障、麻烦、包括对费用计算、还是如何通过云计算智能的技术帮助企业进行业务创新、进行新的商业模式打造等等,都将提供最精准的服务。相对于同行业来说,我们驻云最大的特点是用互联网方式、人工智能的方式提供服务。因为传统的IT服务都是通过人,然而最大的隐忧就是现在人力资本上上升特别快的,只有一些大的企业才有这样的财力,才能够承担这么大的费用。而传统的中小型企业或者一些创业型企业通常是得不到支持的,或者一些不处于北上广的企业,通常他们的信息是不对称的,可能会被各种各样、天花乱坠的方案所欺骗,因此我们只是希望做正确的事情,为更多的企业提供更多的服务和有质量保证的服务以及面向未来的服务,这个是我们驻云的出发点,也是我们最大的特点。"

标准化、精准化、定制化 驻云人工智能成绩斐然

现如今人工智能对人们工作和生活带来的便利却没人怀疑。更多人对未来人工智能技术发展带来更大便利怀有深深的期盼和憧憬。在AI面前,一切都显得更简单。

据蒋总介绍驻云科技始终秉承"用最新的技术,在IT服务领域提供最专业的服务"的理念,坚持与时俱进,开拓创新,竭诚帮助中小型企业实现转型。驻云科技所能提供的的IT技术服务能力一直处于领先地位,通过技术创新、互联网、云计算以及人工智能让IT服务更加经济化、便捷化,使每个人,每家企业都能用的起IT服务。目前其服务主要是利用人工智能(AI)联接产品和服务,实现服务入口的标准化。对客户需求、服务工程师技能化,标签化,建立C2S (Client to Service) 需求服务模式,实现服务调度的标准化。具备除IAAS服务能力之外的PAAS,SAAS及相关技术的集成整合能力。AI成为CIO的决策助理,帮助CIO提升认知边界和决策能力,从而提升整个企业的技术能力。

不难看出,人工智能系统逐渐帮助用户完成原本精准的服务,从而大大降低整个人力成本。人工智能的崛起为企业带来了许多的机遇与便利,俨然成为真正的颠覆者。它将事情简化,大量应用,而且可以根据自己模型场景进行改变,蒋总特别指出:"以某P图软件为例,我们所需要的是结果,普通用户在应用的时候不会关注是如何处理数据,这也正如我们驻云的产品,我们也是用最好的深度学习的开源产品,包装出复合的产品,打造属于自己的产品,符合用户需求的产品,同时把更好的技术运用到最佳的活动场景中。"

"目前驻云主要以非互联网的一些初创企业、中小企业,传统企业为主,帮助有需求的企业实现"化云为雨",但同时并不会因为企业小而区别对待,他们将使用统一的界面,但是将会进行不同等级的定制化,这也是驻云为用户量身打造最适合服务。"蒋烁淼介绍称。

一直以来人工智能是开放的,它的研发不是一个高门槛或是高投入的东西,它比的是速度和准确度,更是比的使用者的创新以及与产业化的结合,如何将人工智能准确的应用到人类生活中,为企业创造价值,谁才会成为大赢家。

打破认知的局限性 实现AI产品化

传统的IT服务主要采用以"人"对接的服务模式,譬如一个销售后面带一个架构师为一个企业做服务。这种一对一盯紧的模式缺点非常明显: 随着业务服需求量的增加,服务人员的投入成本会大量上升。人的认知具有边界性,这一局限性将影响服务的效率和质量。

驻云科技提出采用"人工智能 " 去替代"人"实现IT服务。利用装有人工智能应用的便携式设备(平板或智能手机)去为产品和服务提供统一、标准的入口,将人员、产品、技术、以及服务通过互联网联接到一起。这种"人"到"人工智能"服务模式的转变使企业客户可直接通过平板或智能手机获取IT服务。标准入口的提供,一方面可以简化企业客户调用IT服务的流程,有助于用户更便捷,更低门槛地使用云计算服务,同时也可以使托管服务供应商(MSP)更快、更精准地响应客户需求;另一方面,也可以使服务规模化,工业化,从而帮助企业大大地降低服务人员的成本投入。

正如蒋总所言:"每个企业需要的是一个正确的答案,精准的服务。因此每个解决方案的经营初衷,都要以适合更多用户、解决人在实际过程中所遇到的各种"不靠谱"的局限性为前提,通过AI辅助,用数据提供说话,因此驻云的产品是AI产品化,要服务那么多的企业,世界在往前走,技术在发展,知识也在不段的扩张,对我们来说这是个具体的服务,我们不是搜索引擎,我们不可能给客户十个建议,让客户根据自己的认知是选择对的事情,我们做的事情是给客户确定的答案,甚至帮助客户完成事情。因此我们不断的教"它".首先我们汇集互联网方面所有有用的知识,让机器人去学习;第二客户发起的问题,我们机器人不会去解决的,我们会让人去处理深度问题,然后把机器人教会,不断的给机器人养化,通过算法的优化,让机器人更精确准确的去识别任何用户问的问题的意图。即用人工智能的方式是对于我们来说如何去打造一个核心的如何去打造一个真正的IT专家,我们通过我们人类的智慧互联网的其他智慧把它算出来,让他学习养化把他算出来的,让他学习掌握把他养出来的东西,数据不段的增多不断的变化,要增强他的理解,增强他对客户的理解,知识的理解,最终达到能够让机器人去完全的解决客户的问题,而不是人去解决。"

据悉,目前IT服务采用的专人专服务模式很大程度上造成了资源的浪费,而且很难保证在最短的时间内找到最对的人。驻云科技建立了C2S(Client to Service 客户对接服务)需求服务模式,通过需求画像->能力匹配->专人服务,实现标准化的服务工程师调度,解决服务需求的多样性和专业性。

我们知道,近年来人工智能技术层已有一定的积累,虽然行业垂直应用尚未完全爆发,但是企业顺应时势,抓住机遇,为其自身积累了众多的数据和资源优势,通过布局人工智能,不仅有利于为企业自身发展注入新的活力,同时也可以为企业带来更加可观的价值,我们相信未来驻云科技必将因顺势而为,紧抓机遇积聚更大竞争优势,在行业中成为翘楚!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-09 17:20:30
云资讯 数梦工场、驻云科技分获亿元融资 阿里云生态成“风口”
6月8日消息,基于阿里云平台输出技术服务解决方案的驻云科技,已完成由复星领投,红杉资本中国基金跟投的C轮融资,融资总额近亿元。同为阿里云使命级合作伙伴的数梦工场, <详情>