中国IDC圈推出第十三届中国IDC产业年度大典http://idcc.idcquan.com/)系列预热活动“We访谈”,邀请IDC及云服务等企业高层、设备厂商、技术专家、互联网行业大咖进行一对一采访,分享他们的真知灼见。

本期We访谈,深圳市艾特网能副总经理兼销售总监刘晓东为分享他对IDC产业能耗发展趋势的看法,以及艾特网能作为热能管理、电能管理的设备厂商,在数据中心降能耗研发上所取得的成果。

Q:日前北京出台政策禁止新建PUE值1.4以下的数据中心,部分其他省市也通过政策、规划引导数据中心绿色发展。您对于IDC产业能耗方面的发展方向怎么看?

A:数据中心行业本身确实是个挺耗能的产业,这点大家都非常清楚。其实无论政府是否出台控制产业能耗政策,对于数据中心全行业来说,节能一直是行业永恒的话题和需求。从数据中心建设者到到我们设备厂商和数据中心用户,IDC全行业都会围绕节能降能耗做更多工作。

微信图片_20181130171215

艾特网能副总经理兼销售总监刘晓东

艾特网能作为数据中心热能管理、电能管理的设备厂商,数据中心节能一直是公司主要的创新研发方向,也是新型数据中心发展推进的重要方向。公司最近几年一直在和客户做联合研发,包括多种形式的精密制冷设备、电能管理等方面的新型节能方案。未来我们会本着真正为用户创造价值的原则,继续向为客户提供更加节能、绿色的数据中心基础设施的方向发展。

Q:贵公司与用户进行的联合研发这方面,可以展开介绍一下么?

A:以暖通空调为例,数据中心能耗最大的是这部分。制冷技术是已经存在了一百多年的技术,从技术的本身来讲,它已经没有突破性改善的余地。但在暖通空调的应用技术的基础上,我们公司进行了大量的研发创新。客户最贴近实际使用现场,他们提出了诸多的创新思路,艾特网能研发团队基于多年积累的技术经验,加之客户使用中提出的创新思路,经过针对性的产品研发,形成了非常多的创新型暖通制冷方案。

Q:您对于IDC行业的发展怎么看,艾特网能未来有哪些发展侧重点?

A:未来几年,我认为数据中心行业还是朝阳产业。当前虽然有相当数量的人说数据中心现存量过剩。但随着AI、5G等新技术的应用落地,作为互联网基础设施的数据中心需求量会更大,IDC行业未来的市场潜力仍旧巨大

艾特网能虽然是一家年轻的公司,但公司团队都是在行业内历练许久、经验丰富的老兵。公司现有业务围绕数据中心基础设施为中心,从针对边缘计算的中小型数据中心到大型云计算数据中心,公司都有涉足。目前公司业务遍布全国,与BAT、电信运营商、政府金融等专业大客户都有广泛合作。未来艾特网能会根植在数据中心基础建设领域继续探索,为客户带来真正的价值,为IDC产业发展做出贡献,一往无前。

【中国IDC圈原创,未经授权严禁转载】

没看过瘾?更多IDC、云服务大咖精彩分享,尽在第十三届中国IDC产业年度大典!

第十三届中国IDC产业年度大典(简称IDCC2018)将于12月12日——13日在北京国家会议中心召开,大会汇聚行业顶级大咖,尽揽互联网所有行业方向,全面着眼于IDC行业领域最新科技成果,聚焦未来行业发展趋势。更多精彩内容,敬请关注第十三届中国IDC!扫描二维码,更可领取大典门票,亲临现场参与中国IDC产业年度盛事!

扫描二维码,领取第十三届中国IDC产业年度大典门票:

微信图片_20181122141301

扫描二维码获取门票

相关阅读:

IDCC2018| “We访谈”正式启动,遍撒英雄帖

IDCC2018 | 中国IDC产业十大事件评选活动开始啦!快来投票哦~

【IDCC2018】吐槽有礼!IDCC年度调查寻找吐槽狂魔

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-30 10:05:00
国内资讯 【IDCC聚焦】狮王争霸,四强名单出炉
,“攻城狮大赛”已经棋至中局,经过四强选拔赛,四强名单已出。 <详情>
2018-11-28 18:26:00
人物访谈 【We访谈】丰兰实业彭泽奇:智能配件是数据中心能耗控制的发展趋势
珠海市丰兰实业有限公司董事彭泽奇,分享他对IDC行业能耗的看法,以及在数据中心配件领域珠海丰兰取得的成绩。 <详情>
2018-11-27 14:09:00
国内资讯 【IDCC2018】大会议程! 第十三届中国IDC产业年度大典
以“赋能企业数字化转型”为主题的第十三届中国IDC产业年度大典,将于2018年12月12—13日在北京国家会议中心隆重召开。 <详情>