中国IDC圈推出第十三届中国IDC产业年度大典http://idcc.idcquan.com/)系列预热活动“We访谈”,邀请IDC及云服务等企业高层、设备厂商、技术专家、互联网行业大咖进行一对一采访,分享他们的真知灼见。

本期We访谈人物为环球全域电讯有限公司的华南区销售总监、创新业务总监潘志鹏。听他介绍作为一家实力雄厚的国际电信运营商,环球全域电讯在数据中心领域拥有哪些优势,未来在国内的数据中心布局建设情况如何。

微信图片_20181206151658

环球全域电讯有限公司的华南区销售总监、创新业务总监潘志鹏

Q:对于电信运营商,所有的业务开展均与网络资源、基础建设息息相关。请您介绍一下HGC目前的网络建设与运营情况。

A:   环球全域电讯有限公司(以下简称“HGC”)是一家实力雄厚的国际电信运营商,在柬埔寨、越南、泰国、日本、老挝、缅甸、英国、美国等22个国家及地区均有设立办事机构。HGC现有客户遍布全球,客户类型包括国际运营商、互联网行业企业、外资金融银行客户等。自1995年成立以来,HGC一直致力于自资兴建具有现代技术水平的网络基础设施。目前,HGC拥有并运营香港其中一个最大的光纤到楼(FTTB)网络,并通过建立多种海底和陆地电缆系统以及自建海外节点(POP)及虚拟海外节点(VPOPS),将网络覆盖全球,亦是拥有最多不同物理路由连接香港及大陆的国际运营商之一。除此之外,数据中心业务也是HGC的重要业务。

在以云计算大数据为标志的新时代,凭借在全球丰富的网络资源及先进的运营经验,HGC在香港本地和国际固网行业确立了领先地位。

Q:刚刚提到了数据中心也是HGC的重要业务之一,那么HGC数据中心在中国内地业务发展情况如何,有怎样的拓展规划?

A:2017年8月,HGCBDX数据汇广州IDC(以下简称“广州BDX”)正式运营,广州BDX位于萝岗永和技术开发区,是按照Tier 3+标准设计建设的数据中心,亦是HGC在中国大陆地区管理运营的首个数据中心。

目前HGC在国内其他一、二线城市的数据中心业务正在拓展中,如深圳、南京、福州等地,都在我们的数据中心发展规划中。 

QHGC的数据中心能为客户提供哪些服务?

A: 目前,HGC以“BDX”为品牌在全球经营数据中心业务,以主机托管服务为依托,无缝整合本地及国际网络、国际互联网出口及一站式云计算综合解决方案,协助客户将业务范围拓展至全世界。 

QHGC数据中心的优势是什么?HGC的IDC服务能为客户创造怎样的价值?

A: HGC数据中心创新优势在于将国际网络服务及IDC服务结合,适合于期望拓展海外业务的国内企业,亦适合于期望走进中国的海外客户。

HGC以“BDX”为品牌在全球经营数据中心业务,广州BDX是全球BDX IDC网络的重要组成部分,已与BDX全球其他节点连接,如伦敦、纽约、洛杉矶、莫斯科、悉尼、首尔、曼谷、迪拜等,为客户提供全球IDC资源、带宽、网络服务。

服务层面而言,HGC数据中心可以为客户提供一站式服务:以主机托管服务为依托,无缝整合本地及国际网络、国际互联网出口、系统集成及设备租赁、IT外包和咨询服务及一站式云计算综合解决方案。HGC通过一站式服务,协助客户将业务范围拓展至全世界。

地域层面而言,客户在BDX其中一站下单——例如在广州BDX下单,HGC就可为客户提供全球服务。客户无需面对不同地区供应商,HGC在全球均有当地团队支撑,能够以本地语言提供服务,为客户减低IT成本。

【中国IDC圈原创,未经授权严禁转载!】

以上还没看过瘾?不要着急,“We访谈”仅仅才是个热身,第十三届中国IDC产业年度大典上,真正给你好看。

第十三届中国IDC产业年度大典(http://idcc.idcquan.com/)将于12月12日——13日在北京国家会议中心召开,大会汇聚行业顶级大咖,尽揽互联网所有行业方向,全面着眼于IDC行业领域最新科技成果,聚焦未来行业发展趋势。更多精彩内容,敬请关注第十三届中国IDC!扫描二维码,更可领取大典门票,亲临现场参与中国IDC产业年度盛事!

扫描二维码,领取第十三届中国IDC产业年度大典门票:

微信图片_20181121103142

扫描二维码领门票

相关阅读:

【We访谈】诚高科技吴涛:从设备商、建设商到运营商,二十年见证中国IDC市场发展

5G将至,数据中心运营商要有哪些新招式?

【We访谈】名气通蔡史耀:创新科技,构建覆盖全国的数据中心机房集群

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-03-25 17:09:00
2019-02-10 10:35:01
运维管理 选择海外数据中心是否等级越高越好
随着全球互联网业务的高速发展,越来越多的游戏、视频、电商、金融、移动互联网等国内企业将互联网业务拓展至海外,作为企业网络基础设置、决定用户体验的海外数据中心则成 <详情>
2019-01-24 09:50:00
机房建设 定制IDC新设计,超大规模云计算和企业首选
建设数据中心的时候,客户的需求是关键要素。关注这些需求,了解客户的目标,数据中心运营商能够建设满足客户需求的一切设施。 <详情>
2019-01-23 18:00:00
人物访谈 【We访谈】中企通信郭远达:实力+服务铸就行业典范
本期We访谈人物为中企通信的南中国区销售总经理郭远达及创新副总监詹东东,听他们介绍,中企通信雄厚的业务实力、声驰海内外的业务影响力和贯彻到每座数据中心的优质服务。 <详情>
2019-01-10 09:29:00