科华恒盛陈凤

随着5G时代的到来,海量数据的细流逐渐汇聚成数字海啸,更快速率、更低时延的5G网络基础设施将成为物联网、人工智能、虚拟现实和增强现实、在线游戏以及智慧城市发展的根基。

科华恒盛·云基总工程师陈凤先生指出:“随着‘新基建’启动及5G商用进程的加速推进,5G基建、人工智能、工业互联网都将直接利好数据中心的建设发展,只有前期大量建设、储备足够数量的高标准数据中心及服务器,才能支撑未来各行业海量数据存储、处理和传输的应用需求。“

可以预见,国内数据中心将迎来3到5年飞速发展的大好时机,预制化的大型及超大型数据中心将成为当前布局建设的主流,而集成一体化的智能边缘数据中心将随着5G+行业应用的推广在未来几年内逐步铺开建设。绿色智能、集成预制的数据中心建设将大有可为。

在助力各行业加速数字化转型、迎接5G应用的路上,科华恒盛持续深耕数据中心领域,积极探索新技术、新产品的研发应用及建设运营模式的创新,以卓越的云基础服务解决方案助力运营商、大型互联网公司、金融、政企等高端客户打造绿色智能新型数据中心,为客户提供高价值服务。

01

--------------------------------

云边两极化部署

“预制化 集成交付 智能化”成关键词

01云边两极化部署

云计算数据中心规模会更加庞大,边缘计算数据中心则以小型集成交付方式贴近客户灵活部署。”未来,云计算大型、超大型数据中心和边缘计算微型数据中心建设将成为主趋势,区域计算中小型数据中心建设将逐步弱化。

陈凤先生指出:“随着云计算服务商主导定义数据中心、系统架构、产品设备及建设运营模式,这种新趋势变化将进一步促使整个行业产业链的加速变革演进,而预制化、集成交付、智能化将成为行业演进的主流方向,其根本目的是要满足云计算服务商各类应用场景快速部署、绿色节能和智能化运维的迫切需求。”

02

“其中,园区基地型超大规模数据中心要实现4到6个月内快速交付,必然要走预制模块化(PFM技术)发展路线。”他认为,其中难点在于如何建立起一套规范详尽的预制化标准,同时要求云基础服务商转型打造具备工厂预制化能力的供应链生态体系。并且,基地预制化要求云基础服务商成熟运用BIM建模技术、CFD仿真技术等。

02

--------------------------------

全生命周期云基础服务

显然,无论是“新基建”的要求,还是5G技术发展带来的变化,都需要数据中心在技术和形态上有充分的进步。

对于有着丰富的数据中心设计、建设及运营经验的科华恒盛来说,数据中心是一个整体的工程。从资金、资源投入,到土地、能源审批,到最终建设并投产运营,每一个环节、每一个参与角色都必须对数据中心有充分的认知,才能保证一个数据中心项目的良好运行和高价值回报。

为了帮助客户理清庞杂的系统需求,科华恒盛为客户提供包括选址勘察、投融资、规划设计、产品方案、集成管理、工程实施、运维运营等一揽子解决方案的高价值全生命周期数据中心项目服务。

为加快数据中心的交付速度,帮助客户最大程度减少时间成本,科华恒盛不断探索,掌握包括模块化、预制化等众多新技术、新模式,并积极探索在电源管理、制冷节能、智能运维等领域的新方向。

微模块数据中心解决方案

微模块数据中心解决方案

行业场景

边缘计算集装箱解决方案

边缘集装箱解决方案

边缘集装箱解决方案行业场景

智能DCOM

智能DCOM为数据中心提供精细化运营管理,极致优化运营成本。

只能DCOM

智能DCIM

智能DCIM系统为数据中心带来全生命周期的高可靠运维管理平台。

智能DCIM

5G已成为国家发展战略的重要部分,是赋能生产力的关键因素,它驱动着数据中心技术快速演进。作为数字化转型的亲历者,作为中国极具前瞻性的高安全云基础服务提供商,科华恒盛正在为众多行业客户提供数据中心全生命周期解决方案,为5G时代打造可靠的IDC基石贡献积极力量,演绎5G时代数据中心的智慧构想。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-01 18:05:00
国内资讯 乘风新基建,吉宝数据中心在湾区智谷 破浪前行
目前,吉宝集团的数据中心组合共包括26座数据中心,足迹遍布欧洲、亚太区10个国家。 <详情>
2020-08-17 09:28:54
UPS电力 美国一大型数据中心将24h由光伏+储能供电
直接采用清洁能源的电力比采用公用事业公司的电力要低得多,并且更具可持续性。 <详情>
2020-08-14 13:42:00
国内资讯 南京第一座获Uptime Tier 3级认证的数据中心——BDx南京数据中心
BDx执行副总及大中华区CEO高明伟表示:我们很有信心能在计划的10月1号实现服务上线。 <详情>
2020-08-13 10:35:31
国内资讯 【IDCC2020深圳站】科华恒盛林清民:新基建下的数据中心产业布局
科华恒盛股份有限公司副总裁林清民先生在IDCC2020深圳站现场发表了题为《新基建下的数据中心产业布局》的主题演讲。 <详情>