随着5G、云计算等技术日新月异,近几年越来越多传统行业享受到了互联网带来的红利。同时,互联网也成为我们生活中不可或缺的一部分。今年突如其来的新冠疫情,虽使实体经济受到重创,但却反而加速了数字经济的发展进程。

近日,中国IDC圈记者带着有关ICT企业如何适应当下整体数字经济发展环境,如何应对IDC产业变革,未来发展方向等问题,采访了中企通信销售总经理高力衡。

中企通信销售总经理高力衡

中企通信销售总经理高力衡

ICT服务商应随需而变

疫情虽然对经济造成严重打击,但从长远发展角度来说,此次疫情反而推动企业从传统营运模式向数字化板块发展。同时5G技术渐趋成熟,快速推进了物联网和智能化发展,而5G+模块配合多元化应用,如区块链、AI、AR、VR、大数据分析等等也加速了社会数字化的变革步伐,为制造、零售、物流、大健康、教育等行业提供智慧环境和应用平台,在危机中引领了多元化产业数字化转型逆势出击。新型产业如远程医疗、在线教育、远程办公等一系列创新智能应用发展,也使企业数字化转型的需求有所改变。

疫情前,很多传统行业企业在数字化转型的过程中,投资创新项目时会逐步尝试,并大多持小心谨慎的态度,更多的选择先从线上营销或者ERP开始尝试。疫情爆发后,有越来越多的企业因为疫情的原因,选择在数字化的过程中,选择先推进在线办公等应用的落地,并希望可以在短时间内交付使用。

据高力衡表示:“在疫情高峰时,中企通信多次火速救兵。我们接触了很多在疫情爆发后需要短时间内部署在线办公、远程协公等应用的客户,其中比较典型的就是帮助某国际知名金融机构在疫情爆发后火速搭建移动办公平台,并希望能在5天内完成。”中企通信帮助其搭建内网的基础上,首先安排将一些轻装的应用快速部署,同时立刻联合母公司中信国际电讯CPC,利用国内及海外的丰富的网络资源,短时间内帮助其搭建了内外网连接,让客户在家办公的人员,可以通过家中网络即可连入相应的内部办公平台。

中企通信应客户需求而变,不拘泥于传统的部署应用方式,在满足了客户需求的同时,大幅缩短部署时间;采用模块式部署方式,先进行关键应用的配置,后续平台投产后,再逐步对如安全、网络容量等方面进行优化。

随着技术的发展,以及受疫情的影响,很多企业对线上办公、远程协同的需求大幅增加,同时对部署时间的要求也越来越高。面对这样的情况,ICT服务商应随客户需求而变,而不仅仅是拘泥于传统的服务方式。在优先满足客户的需求同时,后续保障性的服务工作也应尽快跟进。

技术赋能 助力数字化转型

5G、AI、云计算.....这些技术的发展,对数据中心提出更高要求,迫使数据中心高速发展的同时,也可以让应用融合数据中心建设运营,为数据中心的发展注入活力。

随着企业数字化转型需求不断增加,对技术、资讯化、数据化的渴望越来越大。通过技术和文化变革来改进或替换现有的资源,并不是一朝一夕间就能完成,重塑企业数字化也绝对不是通过一个产品、一个平台就能解决。需要集合多种产品、多种技术,并且根据不同行业企业的不同需求,形成一整套完整的解决方案,才能在企业数字化转型的过程中起到良好的作用。中企通信在技术革新方面一直勇于尝试,拥有多种先进技术储备,为企业转型搭建多元化服务平台,为不同行业打造创新项目优化客户体验。

日前,中企通信与香港应用科技研究院有限公司(简称“应科院”)共同研发推出一项融合了增强现实(AR)解决方案的信息与通信技术(ICT)服务,可颠覆工程师运维流程与用户体验。其中“数据中心 AR千里眼”远程运维服务(DataHOUSE AR Remote Hand),借助可穿戴式AR设备,引领系统维护和故障排除的工作迈入新时代,并可大幅降低前端工程师和后端用户的运维时间与人力成本。通过“ 数据中心AR千里眼”可以实现运维人员远程协同,解决运维方面的问题,远程进行排除故障、运维检查等操作。可以有效的降低数据中心运营成本。

除此以外,中企通信在绿色数据中心也早有布局,在选用相应硬件设备及软件应用的时候,极为关注相应的能耗、能效。在技术层面,中企通信也会时刻关注绿色、环保技术的发展,应用到相应产品及数据中心选择中。

乘IDC变革之风 提高ICT服务力

随着企业数字化转型进程的推进,企业对上云、数据中心及数字化服务的需求也日益强烈。如今,企业对数字化转型的需求已经不仅局限于一个应用、一个产品。越来越多的企业有着强烈的全方位的数字化需求。

据了解,针对于现阶段客户需求的变化,中企通信可提供一站式解决方案,从网络连接+云应用+数据中心+服务,三层维度,打造一站式服务。高力衡认为,云网融合数据中心+服务的一站式解决方案是未来IDC市场的重要发展趋势之一。

除了可提供一站式解决方案以外,中企通信也顺应双循环策略,全球化趋势,联合母公司中信国际电讯CPC在全球各地都覆盖了相应资源。中企通信的数据中心、云计算等资源持续延伸,对自身服务能力也进行了本地化及全球化双轨提升。当前中企通信ICT服务已经做到可在全球交付,从本地到欧美、俄罗斯、巴西、非洲等地均有丰富客户经验及服务支持。

在安全合规方面,中企通信在进行资源、网络、服务全球化的同时,也依托自身多年的全球发展基础,帮助客户在全球进行业务合规化,比如为企业客户提供在等保2.0或GDPR等规划建议及关键解决方案。确保客户的业务展开遵循当地法律法规,这其中既有“走出去”的中国企业,也有“迎进来”的外国企业。

近期,热点话题“新基建”、“双循环”和《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)备受关注,国家越来越重视实现国家生态化、数字化、智能化、高速化、新旧动能转换与经济结构对称态,努力构建国内国际双循环相互促进的新发展格局,同时《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)标志着全球规模最大的自由贸易协定正式达成。中企通信在顺应全球IDC产业发展趋势的同时,与各行业巨头展开合作,打造ICT服务商新服务模式,凭借一站式生态资源,助力新基建提速,乘IDC变革之风,提高自身服务能力,始终处于引领产业变革的位置。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-19 19:19:46
国内资讯 中企通信与应科院携手颠覆客户体验 共同研发融合增强现实技术的远程运维方案
该项服务可让远程支持团队和前端工程师同一视角观看相同的画面,无需工作人员和客户亲临现场,大大降低交通时间和成本。 <详情>
2020-07-03 10:41:00
国内资讯 二十年创新不断,中企通信一直在路上
在对创新的重视程度上,中企通信管理层乃至母公司中信国际电讯管理层都有着深刻共识,并将其真正落实到实际行动中,而并非喊喊口号。 <详情>
2020-06-03 17:53:21
国内资讯 医药无小事 现代制药如何重塑网络“现代化”?
稳定的网络在疫情期间为公司抗疫起到了重要支撑作用。 <详情>
2020-05-27 16:38:41
2020-05-22 10:08:25
互联网 解码“新基建” 开放合作是最佳路径
今天,来自五湖四海的人们都能在短视频平台为各色产品“带货”,这得益于他们背后规模、复杂性惊人的新型基础设施体系。“新基建”也正成为中国后疫情时代经济复苏的重要选 <详情>